以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮忙分析一下,孩子的行为问题

最近儿子有个奇怪的行为问题,趴在大人身上玩的时候,用下巴用力地夹我的肩膀,非常非常用力地夹。或者抱起我一只胳膊,用下巴用力地夹。夹的时候情绪很平稳,不是在发火。儿子在小的时候,只是在睡觉的时候喜欢用一块柔软的布夹在下巴下面。最近一两个月,开始有这个行为问题,最近有点频繁,我是一直没有干预的,他夹的时候,我忽略,不鼓励不制止。请大家帮忙分析下这个行为问题,我需要干预吗?

re:我以前也见过有的孩子喜欢用下巴夹别人,可...

我以前也见过有的孩子喜欢用下巴夹别人,可能是比较喜欢那种下巴被挤压的感觉,可以试试给他按摩、揉捏下巴。

re:你处理的很好,再观察一段时间,应该能自行...

你处理的很好,再观察一段时间,应该能自行消退的。
而且这也不算什么问题行为,他对陌生人会这样吗?

re:对陌生人不这样,只对我,还有奶奶,会这样...

对陌生人不这样,只对我,还有奶奶,会这样。
如果能自行消退就最好,我是怕愈演愈烈呢。
嗯,谢谢松峻妈还有祝老师。

re:我认为这个行为没有什么大问题,一段时间就...

我认为这个行为没有什么大问题,一段时间就好了。

re:当孩子出现一些行为问题的时候,作为父母的...

当孩子出现一些行为问题的时候,作为父母的首先要重视这个问题,因为孩子出现行为问题的时候是有原因的,我们静下心来好好分析一下。
海妖朵朵家的宝贝儿这种行为我也遇到过很多这类的孩子,孩子刚刚出现这类问题一般首先采取的就是忽视法,楼主做的很对。
松峻妈妈说的方法也是可行的,不光要给孩子揉捏下巴,孩子出现这种问题是由于机体的紧张造成的,我们除了给孩子做全身按摩以外,晚上最好给孩子泡泡脚,让孩子有一个良好的睡眠,另外建议给孩子买一些敲打类的玩具,这样可以让孩子宣泄一下自己的情绪,因为我们的孩子嘴巴不能像普通孩子一样任意表达自己的意愿,我们的星儿之所以不能表达自己的情绪和意愿才会出现这样那样的行为,所以孩子的心理我们是不容忽视的。

re:忽略它 温和的对待孩子引导他的兴趣...

忽略它 温和的对待孩子
引导他的兴趣 ,有人说兴趣是天性使然,我觉得孩子是张白纸 ,什么都需要大人引导