以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子咳嗽了,去了医院花费实在太惊人了!

儿子这几天有些咳嗽 晚上基本都还好不咳嗽 就是早晨起床和剧烈活动的时候有一些,因为幼儿园的老师提起过两三次 说孩子有些咳嗽,今天下午就带他到医院看看。
因为我们住在李村就选了最近的医院“第八人民医院” 挂了一个专家号连上病历一共10.5元上去后医生花了不到一分钟的时间听我说了说主要症状然后给我们开了单子让我们去照个X光和验血一共花了67元,然后就是建议我们吊水,我说孩子不听话吊水挺困难然后他就很不情愿的给我开了一些药,下去一划价191元(估计够吃上半个月的),抱了一大堆药回家了。现在的医院真是去不起啊!

re:楼主太老实了,如果X光照下来没有大问题,...

楼主太老实了,如果X光照下来没有大问题,他开的药你完全可以不去拿,看一下药方选你家里没有和一定要服用的自己去买。

re:郁闷的是,她开的那些药都是大药片的孩子跟...

郁闷的是,她开的那些药都是大药片的孩子跟本就不吃,折腾这么久还喂不进去

re:把药片碾碎试试吧。真辛苦,抱抱你。

把药片碾碎试试吧。
真辛苦,抱抱你。

re:现在都是这样的

现在都是这样的

re:这么大的孩子一般都开些口服液和粉剂的药药...

这么大的孩子一般都开些口服液和粉剂的药药的啊,大药片就算是碾碎了给孩子吃味道也不够好,如果味道太那个啥就试着加点儿白糖再喂孩子。而且医生一般开药时也会问家里有些什么药啊(咳嗽药水家里有没有啊等),如果没问你自己也要看好医生正在开的啥药及时提出疑问和告知孩子的喜好,比如:这是药片还是药粉?我家小宝某某药不肯吃可否换种药?等等...
另外,LZ也要注意家里备些小儿常用药,不至于连着咳了几天了,因为孩子很容易就支气管炎啦再后来就肺炎啦,医生让你拍片就是主要为了看看肺部情况(医生用听诊器听一般就可以了),一般我都不要拍,跟最后用药几乎没有太大用处。

re:咳嗽又没有其他严重感染问题的,应该吃...

咳嗽又没有其他严重感染问题的,
应该吃中药的,化痰止咳类。
好几个厂家的小儿止咳糖浆都好用。
西药能止咳,但把痰堵在肺里,日后会引起哮喘。
我老公就吃西药止咳,结果引起哮喘。
后靠吃小儿止咳糖浆好了。

re:我在深圳,女儿这2天咳嗽,去医院看了,也...

我在深圳,女儿这2天咳嗽,去医院看了,也是验血和拍X光片,花了500多。只有2种药,一个喝的一个喷的。

re:经过一个星期艰苦的斗争,儿子已经习惯了吃...

经过一个星期艰苦的斗争,儿子已经习惯了吃药了,可就是咳嗽症状丝毫没有改善反到还有一些严重.看来我们需要换家医院再看看了

re:建议最好去看中药,我孩子小时候也经常咳嗽...

建议最好去看中药,我孩子小时候也经常咳嗽,吃西药总好不了,后来改为中药,病情好得比较快。

re:去青医东部分院看吧,那里医生还不错。

去青医东部分院看吧,那里医生还不错。

re:嗯,是市立医院东部分院吧,我准备先去山大...

嗯,是市立医院东部分院吧,我准备先去山大看看,听朋友说这家医院也不错。

re:孩子咳得时候你试试他的后背凉不凉,如果凉...

孩子咳得时候你试试他的后背凉不凉,如果凉那么一定要给孩子时刻穿着合身点的背心,保证不受凉。
记得有句广告词“孩子咳嗽老不好,多半是肺热”,有没有试过推拿啊?以前听朋友说海慈医院的中医儿科推拿挺好的,俺没去过,医院名气大是次要,主要是能碰到个有经验且负责的好大夫最重要。

re:后背倒是不凉,以前是白天咳睡觉以后不咳,...

后背倒是不凉,以前是白天咳睡觉以后不咳,吃了一段时间药后晚上睡着了也有些咳,好在咳的不严重,就是持续的时间有些长快一个月了.主要集中在早晨起床后. .推拿挺好的没有副作用,我打听打听正好最近不忙可以请假带他去,就是不知道他能不能接受.

re:把梨削皮,切成两半,抠掉湖心,放几粒胡椒...

把梨削皮,切成两半,抠掉湖心,放几粒胡椒,合上梨放在碗中,慢火蒸到梨熟。喝碗中的梨水汁,可以的话把梨也吃掉。每天几次坚持一周,止咳效果很好!有几个孩子都用此方法治好了久药不治的咳嗽 所有人都可以这么吃梨的,有咳止咳,没咳防咳!仅供参考哦

re:建议去青岛医学院附院东部分院看,可能是过...

建议去青岛医学院附院东部分院看,可能是过敏性咳嗽。

re:这种情况我也遇到过。最后实在没法就吃...

这种情况我也遇到过。
最后实在没法就吃阿奇,后来好些。后来跑去问一声,医生说我们属于过敏性咳嗽,可以吃阿奇。歪打正着。但是阿奇药太厉害,还是要注意保暖和休息。

re:我们最近去医院开了些中药,这次的药口味挺...

我们最近去医院开了些中药,这次的药口味挺好的,有一天孩子趁我们不注意咕嘟喝了半瓶,好在是中药让他吓死了。咳嗽有所改善但是还没有根治,耐心再吃两天看看吧