以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家晨晨进步了,愿最终实现完全正常化

我家晨晨进步了,愿最终实现完全正常化。

目前情况是如此:

泪流满面。可怜天下父母心啊。我把我儿子具体情况再详细说一下。
1、2004年3月出生,准确有5。5岁。
2、2006、2007、2008年每年都有去某医院看,同样是医生说是语言发育迟缓,无大碍。可能误了。
3、虽然如此,我还是发现儿子与同龄人不对劲,赶紧于2008年底去福州市一家智慧泉训练,感统训练9个月了,有大的进步。停了2个月。大班开学,老师反映我儿子又不听话,中班下学期还更好。所以最近赶紧报名,继续智慧泉训练感统训练中。而且恒爱特殊儿童训练中。。
4、记忆力极好,能记1000多个字,甚至在第几页都知道,会单板滑、会轮滑、会骑自行车、会拍很好的球。学前300词会记得,连注解、含义都会念出(可能不理解)。连几路公交车、多少站、站名可以准确无误说出来。喜欢美乐蒂英语,会做美乐蒂英语开始操。原来喜欢看、很狂热看VCD(如汉语拼音、英语、数字、儿歌),现在正常,没那么狂热了。
5、有主动性语言,但不多。
6、互相接球能与父亲对接300下以上。
7、能用毛巾做一些动作,比如围在腰,自己会告诉爸爸说:“像厨师!”。包在头上,自己会告诉爸爸说:“像护士!”塞在衣服里,自己会告诉爸爸说:“大肚子”,毛巾不见了。
8、会叠比较好的积木。
9、喜欢玩汽车玩具,堆在一起,自己会告诉爸爸说:“这是停车场”
10、下学,妈妈去接他,儿子喜欢说“去超市”。去超市,儿子会自己推车。
11、吃饭、日常生活没有特别刻板的、一成不变的行为。吃饭可以多样化,走路也可以多样化。
12、语言理解、表达、互动交流很差,不会与朋友互动交流,甚至一句话都不与小朋友说,与父母交流不多。但最近散步看到同学,会主动跟妈妈说:“有没有看到****?”然后自己回答:“有”。与小区的伙伴一起玩时(需要父母旁边督促,不会主动玩),伙伴回家,会很挂念,嘴巴念念不忘伙伴名字一会儿。
13、最近会自己吃饭,但很慢,要1小时。有时,上学时间来不及,只好吃饭时喂一半、自己吃一半。
14、上课坐不住,跑来跑去,幼儿3年都没听进去。中班下学期还有听进一些,回家爸爸问:“今天老师教什么?”会回答。对幼儿园的书上的诗、儿歌会读出,(奇怪,如果上课都没听,什么会读出,而且会背诵?)
15、以前代词你我不分。但最近强化训练,有时会讲对。比如我说:“我是你爸爸!你是我什么”,最近会回答:“我是你儿子!”但偶尔你我代词会错。但对他的代词准确无误。
16、不听指令,叫不应,但耳朵却正常。最近一些叫会应,但比较迟缓,要叫5—10遍。不会1遍就应声。比较怕爸爸,爸爸叫时会比较快回应。
17、不做早操,100多个人在做,就他跑来跑去。最近偶尔会站住,手脚会跟着动,但与同学相比,差远了,不是真正意义上的做操。
18、会写一些字。数字、英语字母。比正常小孩还工整。
19、注意力极度分散,可能注意力只能集中几秒钟。
20、会表演唱出一些儿歌。如数鸭子。。会讲一些熟悉的小故事,但我认为是硬记背的。
21、最近练原地踏步,想练专注,有点效果。会吹口哨。
22、为了接触大自然,妈妈不辞辛苦,经常带他去登山、森林公园、海底世界,回来问他看到什么,会准确无误说出,但不会有太多的修饰词,如白白的、。。
23、以前不会,现在可以用筷子夹花生了。
24、对幼儿园作业要回家父母一对一辅导,多讲5遍,也会完成得好,但哪里小朋友要一对一呢?老师通常面对40个学生,只讲一遍啊!!。。。
25、串珠子、橡皮泥也会做得可以。
26、为什么语言理解、互动交流、听指令远远不如同龄人呢??有救吗?快要上小学一年级,非常着急啊。。。
27、情绪自控差。孩人多时会突然兴奋,笑得不停,叫他不要再笑,仍然莫明其妙大笑个不停。过一段会突然跑走,去追,拉回来,死活不肯,只好硬抱回来。过20分钟左右会突然像蹦床一样跳个不停,叫他不要再跳,仍然还跳。有时会突然笑个不停,真不知道他笑什么,问笑什么,也不答,继续笑。情绪不稳定时,手脚比较冰凉,脸色有些发青。会乱扔玩具,然后笑个不停。客人到我家里。也情绪失控,乱扔水果,然后笑个不停,也有突然像蹦床一样跳个不停。经常过度兴奋。。。

re:2006、2007、2008年每年都有去...

2006、2007、2008年每年都有去福州市儿童医院薛漳主任医生看,可是福州市儿童医院薛漳主任医生居然说是语言发育迟缓,无大碍。白白误了3年。

re:最近比较专注对墙壁打球,叫马上吃饭时会学...

最近比较专注对墙壁打球,叫马上吃饭时会学会与爸妈讨价还价,比如:再打10下,爸爸说:“不行,要马上吃饭。”,晨晨说:“再打5下。”爸爸说:“不行,要马上吃饭。”,晨晨说:“再打1下。”爸爸说:“可以,就一下。”现在会比较听话打一下坐桌子旁吃饭。(以前说好就打一下,晨晨还会耍赖,说再打10下。)

re:孩子总是在进步的,他比我儿子好还多了,让...

孩子总是在进步的,他比我儿子好还多了,让我们互相鼓励,一起帮助儿子完全正常,这是个太奢侈的愿望,不过这辈子我就这么一个愿望。

re:楼主你好,我是福清的,我儿子当时也是在儿...

楼主你好,我是福清的,我儿子当时也是在儿童医院看的,医生也说不是自闭症,担误了一年,后来在广洲邹小兵那里确诊.孩子现在六周了,程度算不错,现在还在以琳学习.过几天就回来.以后有机会联系联系.