以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 孤星独吟

在课堂上必须完成老师的任务还是应照顾孩子情绪?

re:说个好笑的,我怀疑小忘是黄博士,小忘回悄...

说个好笑的,我怀疑小忘是黄博士,小忘回悄悄黄博士是谁?
我说黄博士都写了好几本书了,并补充说明黄博士上男厕所。
小忘马上回悄悄说查清了,是57年的男厕所,他还没有那么老。
以琳网有JINGLENN\小忘还有小翟,如虎添翼啊!
当然老枪、别摸我等让我想起年轻时和老公吵架他回敬我的:给你们家送东西是锦上添花,给我们家钱是雪中送炭,我不做添花的事。那么按我家老大的意思老枪和别摸我等马甲是雪中送炭。

re:方老师,我从现在开始盼望啊。

方老师,我从现在开始盼望啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

理解楼主的感受。但反过来想想,老师也不想对付一个尖叫哭闹的孩子,所以是不是也应该感激老师的努力呢?我在特殊学校工作的时候,很大的感受就是,负责任的老师往往面对更多的问题——孩子的情绪问题;但不负责任的...

是的,我一直很感谢前一个机构的那些老师,很负责和我一起努力改善孩子的行为.

半年后我换了一家机构,因为之前是在外地租房,老公不大乐意,为了避免家庭的分崩离析,就选择了离家稍近的一家新机构.说实话,在潜意识里我不大信任目前所在的这家机构.但出于家庭原因,又无从选择.

在这家机构里,因为孩子是培训过转来的,一段时间里老师要摸索,都两个月了,似乎还是没怎么适应过来,可能培训过的孩子没有那刚接受培训的孩子可塑性大吧,老师总说孩子这不行那也不行,说实话听了这样的话,挺打击我的信心.把之前孩子的进步完全否定了.

现在这家机构老师总是什么东西都硬碰硬,有时候孩子尖叫后就大哭,哭得脸都改色不转声,缓不过气来.有时候看到这样的情况,我真想放弃培训,与其让孩子这样一天天闹情绪,不如回家慢慢教.在家里我也不是放羊,之前半年我都是自己亲自带,,每节课都自己跟,也学了不少干预知识,现在自己也买书看.

自闭症的确难教,不干预的话以后的道路更加艰难.但我发现有些正常孩子也有耍赖的时候,尽管他们是自闭症,但儿童心理应该也是相通的吧?

如果碰到有经验的老师能分解难度,安抚情绪,我也不至于这样焦虑.

现在很多老师就那样一句话:如果现在你搞不定他,以后你别想!!!

家长一听到这样的话,其实也急的.本来有了这样一个孩子,成天被ZB这两个字眼笼罩了.加上孩子情绪不好,成天上课不配合.那种感受,我想老师是无法亲身体会的.

re:比如今天机构加餐的桌上放了很多已经用过的...

比如今天机构加餐的桌上放了很多已经用过的一次性塑料杯,我一个一个叠起来扔到了垃圾桶里,被旁边的儿子看见了,一定要我捡起来.而我又怕他用这些杯子去接水,眼睛不看他,漠视.但他一个劲得哭尖叫.那个时候刚上一节课,怕影响接下来的四节,我只能慢慢安抚,但没用.最后几个家长帮说那杯子脏,儿子似乎能听懂些,但仍继续坚持要我捡起.

在万般无奈下捡起来了,他并没有拿着去饮水机接水,而是依旧放到桌子上.然后安静得去上课了!

尽管他没有大的反抗闹情绪,.我内心还是恐慌.,怕因为自己的妥协,会引起他以后更加肆无忌惮得尖叫威胁.

一天天面对这样的情况,真得暗无天日.

re:有时候机构老师还要在旁边加一句:你以后更...

有时候机构老师还要在旁边加一句:你以后更难控制他了.以后你会越来越难搞定他.

听到这样的话,我欲哭无泪!

re:楼主,理解你的感受。老师说的这句话,道理...

楼主,理解你的感受。老师说的这句话,道理是有的,但说的是冲了。特别是对孩子的父母,本来压力已经很大了,还要受打击。不过,还是要坚强啊!!

我常常给父母的建议是这样的:我们做训练只来两个小时,所以我给指令,孩子不服从,我可以坚持;孩子有行为问题,我可以忽略,看谁抗得过谁(极端情况而言);但你们跟孩子在一起24个小时,一直跟孩子抗着,看孩子哭闹,一则不舍得,二则自己精力也不够,三则自己也会烦搞到最后可能也没耐性坚持下去;所以,在给指令之前想一想,这个指令有多少的百分比,孩子会去执行,超过70-80%以上的可能性孩子会执行的,就给;低于这个可能性的,而自己觉得有精力和耐力跟孩子的行为问题抗的,就给;否则,就宁可不给指令,从而尽可能避免给了指令有执行不了的情况发生。

靠用强的方法来教孩子,肯定不是长久之计,打骂更不是办法。但如果老师对孩子只是严厉一点,坚持执行指令,家长有的时候也睁一只眼闭一只眼吧。至少坚持一段时间看看,如果孩子的哭闹在后面的训练中减少了,说明有效;如果孩子的哭闹没有减少,说明没有效,到时候再退出也不迟。

沟通上,别人说话让自己不舒服的时候,我们也只能自我安慰啦。。。。。。。呵呵,这种情况,我想大家都有碰到的。我常常就是当耳背啦,没听到,阿Q一下算啦。

加油啦!

re:谢谢您的回复. 在以前的机构里,...

谢谢您的回复.

在以前的机构里,孩子刚开始培训的时候,我都是狠下心来让老师去让孩子无条件执行.因为刚开始常规不是很好,没有办法必须强制执行.孩子在里面哭,我在外面不动声色,了解如果不狠下心来就是害了他.

但现在孩子培训久了,情绪不象刚开始那样平稳的.之前顶多哭几分钟,没力气了也就罢了妥协.现在他改为尖叫,整个机构都听得到.其他家长老师就会有意见了.

并且一闹就缓不过气来.脸色刷得就变了.我就很怕如果万一缺氧脑损伤,这样的境况更是雪上加霜.

每天那么辛苦带着去,结果都是他伤痕累累,我精疲力竭回家.不象刚开始培训之时那样壮志雄心了.可能潜意识里我对这机构的老师存在这抵触与不信任.

再加上孩子爸爸的麻木不仁不接受孩子的不正常,去任何机构选择任何老师,他都无动于衷,都头还要说我操心过度.

re:jinglenn:期待你尽快做“我打...

jinglenn:
期待你尽快做“我打算做一个语言训练方面的专题”的诺言。因儿子有语言交流障碍,搜集不多这方面的书籍和资料有几本黄伟合的书,很适用,但觉得得还不够。另外“我常常就是当耳背啦,没听到,阿Q一下算啦”。你这句话很中听,我们这类人在周遭会经常遇到这样的事。谢谢了!你真的伟大尽心尽责。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

阿拉最粉jinglenn老师和小翟老师。

me too,同粉。