以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说说我们这里学校老师对家长的要求

今天我的同事在一个教育论坛上看帖子,其中一条帖子是说,不要给孩子检查作业,应该培养孩子的独立性。
我的同事愤愤地说“这怎么可能?!老师都要求给孩子检查作业,还得每道题都签字”
我同事的女儿今年刚上小学,孩子很懂事学习也不错,根本没有必要管的太多,但是老师要求家长管,这样老师就可以管的少点。
老师对签字的格式要求是这样的:

xx同学xx题完成情况:
耗时:

家长签字

我的同事只是简单签上:已掌握,老师就批评说,这个家长不用心。

我们这里普通孩子的家长是把孩子的学习成绩看得高于一切,凡是认为影响到孩子学习的因素一概去除。由此对于松峻上普小的问题,我感觉更迷茫了。

re:以前不知道子淳有问题的时候 我想的也是绝...

以前不知道子淳有问题的时候 我想的也是绝对不给他检查作业,要让他独立学习.....以前想的是多,可惜用不上

re:松峻妈妈:你家松峻从以林回来后在哪训练?...

松峻妈妈:你家松峻从以林回来后在哪训练?不打算上学吗?我儿比你家差得很多,但今年上了一年级,进步有一点,关键是他很快乐.我觉得就我儿的水平要跟上学习不可能,所以一开始就要求不算成绩,只做有陪读的旁听生,这样作业他能做多少算多少,老师无压力,家长和孩子也从容.我觉得你一直都强调孩子上不了学,事实上并不是所有的孩子都能学好习的.

re:松峻在家一直上幼儿园,我们这里有个搞融合...

松峻在家一直上幼儿园,我们这里有个搞融合教育的幼儿园,最近在上学前班。我并不是因为学业的问题强调孩子上不了学,松峻多动肯定会影响课堂,上学也是他不喜欢的事情,现在在学前班也只是上半天,就这样还坐不住。如果是我陪读,他肯定会好很多,但是我没办法陪读,我舅舅带他,他很不听话的。上学的问题要明年决定,如果上不了普小,我会让他去培智班的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕子...

下面引用由[U]燕子[/U]发表的内容:

松峻妈妈:你家松峻从以林回来后在哪训练?不打算上学吗?我儿比你家差得很多,但今年上了一年级,进步有一点,关键是他很快乐.我觉得就我儿的水平要跟上学习不可能,所以一开始就要求不算成绩,只做有陪读的旁听生...

请问你是哪里的,你是怎样让校方同意接收孩子的?