以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

头脑风暴之:夸孩子

每个人都有被肯定的需求,尤其是正在成长的孩子(包括有特殊需求的孩子),因此学会夸孩子,应该也是父母的必须课之一。
我来抛砖,大家投玉吧!
做的好(对)――没有比你这个更好的了……
好多了(啦)――你学的真快……
这样做不错――你今天真卖力……
继续努力――你将大有可为(会做的更好)……
你记住啦(了)――就一次你就会拉(就一百次你就会拉)……
记得真好――继续保持你的成绩……
我喜欢你这样――你这方面真行啊……
完全正确――我都没办法做这么好……
这个想法很好――我很高兴看到这样的表现……
你真是个好孩子――我是那样的爱你……

re:我总是说:你真努力,你真棒,你很灵啊,然...

我总是说:你真努力,你真棒,你很灵啊,然后就没词啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我总是说:你真努力,你真棒,你很灵啊,然后就没词啦!

再接着来一句:我们一起学(玩、跑)吧。
还可以来一句:你告诉我怎么玩吧。

re:我平时的词都给你们大家说完了,主要是太复...

我平时的词都给你们大家说完了,主要是太复杂的他理解不了,但是我会在面部表情、语气方面做得夸张些,我儿子非常喜欢。

re:(夸张的表情)哗!你很了不起啊,连这个你...

(夸张的表情)哗!你很了不起啊,连这个你都想得到.

re:我会说:我为你骄傲! 你是我的骄...

我会说:

我为你骄傲! 你是我的骄傲!!

你真牛!(孩子爹的话)

我怎么没想到呢?!

re:哇!你怎么这么聪明啊!

哇!你怎么这么聪明啊!

re:应该找出孩子的可表扬之处,具体的描述出来...

应该找出孩子的可表扬之处,具体的描述出来,类似:你真棒或是你真聪明,只会让孩子懂得不棒或是不聪明,妈妈就不喜欢或不欣赏他了。
这一条有用:
你记住啦(了)――就一次你就会拉(就一百次你就会拉)……

re:送小子去幼儿园,在操场上看到有个小姐姐站...

送小子去幼儿园,在操场上看到有个小姐姐站着大哭,没人理,我赶紧蹲下去跟小子说悄悄话“你看,那个姐姐不乖,老师、小朋友都不喜欢爱哭的小朋友,都不跟她玩,我们不要学她。”然后竖起大拇指大声的表扬小子“看我们的小伙子多棒,自己一个人上幼儿园都不哭。老师、阿姨、小朋友都跟妈妈说喜欢跟你玩呢。”然后教小子喊口号“**敏,**敏我最棒!”那小子想哭的心都没啦。

你中午在幼儿园吃饭很好,把饭菜都吃完了,吃的很干净,也不会到处乱跑,表现的比其他的小朋友都棒,妈妈很想看到你自己吃饭的样子。——其实都要老师喂饭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]om...

下面引用由[U]omica[/U]发表的内容:

你中午在幼儿园吃饭很好,把饭菜都吃完了,吃的很干净,也不会到处乱跑...

这个好!
表扬要具体!让孩子知道你到底表扬的是什么!

表扬要加肢体语言,比如说口头的表扬完了之后,和他击掌`要触摸她/他的头,加有力的拥抱,和亲吻,视表扬的程度而定。

re:你是牛年牛宝宝

你是牛年牛宝宝