以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教binfeng 2000和燕原,关于fast for word

根据凯凯妈妈的推荐,我买了《大脑是可以改变的》一书, 书中提到一个电脑教育软件叫fast for word,它能提高阅读能力, 促进智力发育,我在google上搜了一下,美国有些学校在用, 它也进入了中国, 下面是一些联结,http://blog.sina.com.cn/englishfast
http://www.englishfast.cn/

想请教binfeng 2000和燕原, 你们在美国听说过吗? 实际效果是否像网上介绍的
那样有效?也希望使用过的家长,能分享你们的心得体会。

非常感谢!

re:我也看了这本书的目录,总的来说,我觉得现...

我也看了这本书的目录,总的来说,我觉得现在的所谓这些开发大脑的书和"软件",基本上是在做一些文字游戏,智力急转弯之类的,看起来好象读者越来越聪明了,其实对实际问题的解决能力并没多少帮助,我不大去关心这类的书和"高科技".

至于针对自闭症的阅读方法,这对高功能,低功能,AS症,PDD,不同孩子的程度很不一样的,我有一些关于自闭症阅读能力的书,但是好象杜觉得没有合适的,所以还是自己来找书和找办法.

re:没用过这个软件. 看原网站介绍,是给学校...

没用过这个软件. 看原网站介绍,是给学校里刚到美国的,英语非母语的孩子补课,和有语言学习障碍孩子设计的.

记得小忘说过,管功课的大脑和管社交的不是一回事儿.

我觉得如果为了学习英语,这个软件是一种方法; 如果是为了让孩子思维更灵活,社交方面注意力更强,那么这个东西针对性不强.

re:谢谢binfeng2000和燕原

谢谢binfeng2000和燕原