以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教感觉统合发展评定量表的标准分计算方法

请教各位高人,儿童感觉统合发展评定量表究竟是怎样将原始分转换成标准分,如何按年龄和性别分类的?学过统计,知道T分布计算方法,但是不明白如何将原始分或者粗分转换成标准分。
谢谢您的回答!![EM14][EM14][EM14]

re:http://space.taobao....

http://space.taobao.com/72b8f165f334ff27a5cd72b33d42075a/show_blog-21021761.htm
这个是网上找到的一个链接。可惜结果和我们在南京的检测结果不太吻合。

re:最近把大学期间概率论和数理统计的教科书那...

最近把大学期间概率论和数理统计的教科书那出来学了一遍。有参加了Six Sigma培训,这个倒有效果,结束后发现很多关于AS的论文能看懂了。可惜,还是不知道量表评分方法,哪位高人能指点一下?多谢了!

re:我看机构评估分值很快,不知直接去问他们能...

我看机构评估分值很快,不知直接去问他们能否得到答案?我也一直搞不明白很迷糊

re:我的孩子刚开始做感统训练,孩子的适应程度...

我的孩子刚开始做感统训练,孩子的适应程度还算不错,老师问我们是不是孩子在幼儿园学东西很快呢!感谢楼主的PCI心得,最有用的就是:不断创造孩子不可能完成的任务!所以,不打算重复在一个部门训练太久!20次结束后,如果孩子动作都能完成,那就给他加难度,如果都成为可以完成的任务,就结束这个部门的训练!在生活中找不可能完成的任务!
那个感统的评分,我孩子也做过,个人觉得,没什么意义,最简单的办法,就是挑战孩子的大动作,把不可能完成的动作都变作可能,这个应该是符合杨教授的观点的吧?

re:呵呵,好像跑题了。还是继续跑:)想强...

呵呵,好像跑题了。还是继续跑:)
想强调一点,据黄伟合的书中讲,研究早已证明感统训练就只能练感统,对社交是没有任何帮助的。

re:呵呵,跑得再远点。。。感统对社交没有...

呵呵,跑得再远点。。。
感统对社交没有帮助?这话,我不太赞同,就算是专家说的。比方,孩子不会跳,他怎么有资本和别的会跳的小朋友一起分享跳的喜悦呢?社交,得有资本才行!