以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忘了我是谁

陪读训练AS工作日记

re:我没等他跟我争辩,一手就拖过来他的同桌:...

我没等他跟我争辩,一手就拖过来他的同桌:”哎!你对卢卡斯的桌子有什么想法?“那个孩子皱起眉头:“脏死了!”我又拉过来另外一个孩子问了同样的问题,那孩子直接说:“一塌糊涂!”

我儿子要像这孩子似的就好了 我儿子经常对他人的评价没反应! 根本不在乎 依然我行我素!我觉得这个孩子程度真好 挺接近正常孩子 整场表现的不佞不倔强,讲道理讲的通。。听的进去啊。。
老师您好,请问怎么训练孩子在乎周围人对他的评价来调整自己不当的行为?

re:你孩子多大了?卢卡斯当时已经上小学二年级...

你孩子多大了?卢卡斯当时已经上小学二年级了,而且经过了5,6年的训练。

下面引用由wwbaobao发表的内容:

我没等他跟我争辩,一手就拖过来他的同桌:”哎!你对卢卡斯的桌子有什么想法?“那个孩子皱起眉头:“脏死了!”我又拉过来另外一个孩子问了同样的问题,那孩子直接说:“一塌糊涂!”

我儿子要像这孩子...

re:感谢小忘老师的这个帖子,学到不少东西。...

感谢小忘老师的这个帖子,学到不少东西。
我的孩子3岁9个月,也是经常干这样的事儿。我想是他对行为没有控制,还有反社会性吧。一直在苦苦寻找一个教AS的方法。因为他这样的行为很多,常让我焦头烂额的。我自己的情绪也控制不好,然后给他讲道理,发现也没什么用。有时反而强化了他的行为。现在发现很多道理其实他是是明白的,只是做的时候,不会去想,也就是没有控制力吧。
觉得老师在这整个过程中很温和,用的方法很灵活,觉得还是经验比较丰富,把控比较好啊。

想借此请问一下老师,在美国对AS都有哪些相应的训练。然后就是希望多看到小忘老师的这一类的帖子。谢谢!

re:旁边的帖子是不让回帖的,我没注意,...

旁边的帖子是不让回帖的,我没注意,对不起!
   我孩子快满4周岁。他目前在家里不当的行为是把不喜欢吃的东西吐到地上,而不是遵照我们的要求吐到桌上。吐完后会看看我的脸色。用了一些方法,还没有解决。在这里学习到的一点,对我很重要,就是自己无论什么时候一定要平静。
   他还曾经想站椅子上抛皮球去砸家里的水晶灯,太危险,我制止很及时,没有再继续。很搞笑的是,刚冒出苗头,被我制止时,他推我进厨房,说“妈妈,你去煮饭去吧”。
    吐地上的坏习惯,可能是因为后果不那么危险,我的行动不力造成的屡教不改。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

你孩子多大了?卢卡斯当时已经上小学二年级了,而且经过了5,6年的训练。

哦 这样的啊
我儿子3岁2个月
真想现在就像卢卡斯一样的乖。。

re:美国AS训练你问F版,吐东西的事,你看一...

美国AS训练你问F版,吐东西的事,你看一下,我的“留作业”的帖子,里面有同样的问题和讨论。

下面引用由uumin发表的内容:

旁边的帖子是不让回帖的,我没注意,对不起!
   我孩子快满4周岁。他目前在家里不当的行为是把不喜欢吃的东西吐到地上,而不是遵照我们的要求吐到桌上。吐完后会看看我的脸色。用了一些方法,还没有解...

re:太爱看你的帖子了,有空时请多多指教

太爱看你的帖子了,有空时请多多指教

re:这个好帖子真是受益匪浅,小忘老是辛苦了。...

这个好帖子真是受益匪浅,小忘老是辛苦了。。。。

re:比起专业老师的陪读训练(比如小忘老师),...

比起专业老师的陪读训练(比如小忘老师),家长自己带孩子是有一些劣势的,主要是因为对自己的孩子太亲太熟悉反而没什么顾忌,另外孩子程度好些了反而也更加功利,希望孩子更好,总想让孩子多做点儿事儿,所以会逼孩子更紧,结果贪心不足反而误事,像何子版主和她家越越的那个例子在我家也常常上演;而专业老师心态则会好很多。家长们多多修炼吧。

“家有学童在普小随班就读并陪读,希望小忘老师能多举一些陪读训练的例子和工作日记,我们好慢慢研读学习吸收消化应用。。。”

我也有此需求,小忘老师不要弃楼哦。