以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 斯巴达

儿子进步了,丈夫也进步了

re:好妈妈带动着好爸爸,好妈妈和好爸爸共同努...

好妈妈带动着好爸爸,好妈妈和好爸爸共同努力,塑造了一个日益进步的好儿子!我等的梦想,一定要多学习,好好努力带孩子,用心改造LG,让他有一天也能成为好爸爸的行列。

re:斯巴达,你家的孩子真棒!想请教一个问...

斯巴达,你家的孩子真棒!
想请教一个问题,你家孩子“上课坐不住”的问题是怎么消退的,有没有什么特别办法?

re:106的智商好羡慕啊!智力好的孩子进步也...

106的智商好羡慕啊!智力好的孩子进步也快些吧,还有一个能干的妈妈,祝福!

re:孩子在我坚持给他做了一段儿感统训练以后,...

孩子在我坚持给他做了一段儿感统训练以后,就变得比以前能做住了。还有幼儿园老师对他的特别关注,会蹲下看着他的眼睛要求坐好,并及时给予表扬。还有,因为他的理解能力很好,每天从幼儿园回家吃过饭,我们都会有一些聊天的内容,例如他今天在学校有什么高兴的事,不高兴的事,哪个同学表现好,哪个同学表现不好,老师是什么态度。慢慢的他自己会总结,小朋友上课不好好坐,跑来跑去,是表现不好,老师会批评。因为他很在意老师对自己的态度,所以会愿意做老师喜欢的事情。   不好意思luchuntang   我刚看见你的帖子,现在回,希望不算太晚。

re:非常鼓舞人心,顶一个!

非常鼓舞人心,顶一个!

re:真受鼓舞。前几天,因为孩子的训练问题...

真受鼓舞。
前几天,因为孩子的训练问题我俩意见一样,但是谈话过程极其让人郁闷,无法沟通。当时想,就是到儿子50岁,如果能在我们之前没了,我就跟他爸离婚。后来算了算,我儿子50岁,我都80多了,还不知自己能不能跟儿子待到那时候呢。
楼主对老公的误解我也经常有,开始时,我们宽爸在我在家的时候表现非常不好,但我不在家,去以琳家长培训时,表现太好了,连我家阿姨都说,宽宽爸爸是最负责任的爸爸。不过宽爸到现在也不看书,不看理论。我看吧,他们爸爸们也很不容易的。

re:已删除

已删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马来...

下面引用由[U]马来西亚彤妈[/U]发表的内容:

楼主,我有个吸毒的老公…虽然我已不期望他什么了,所有事都一个人撑着。也许我该存个希望有那一天的到来吧!

彤妈:往宽出想吧。大的一直在进步,小的很正常,这是最开心的呀!

re:LZ苦尽甘来啊!

LZ苦尽甘来啊!

re:你们好!我的孩子快4岁了,半年前也确诊为...

你们好!我的孩子快4岁了,半年前也确诊为轻度自闭,之后经过我不停的干预,进步很大,由其是语言表达能力,我也和你一样经历着家庭的进步,以前我买的书老公从来不看,也不相信孩子有问题,每天都很晚回家,现在看到孩子的进步,他就像变了个人,天天很早就回来陪儿子,我说要怎样教育孩子他都很虚心的听,在家还很自觉的上网看教授的视频讲座,有一次我在隔壁房间听到他对孩子说:“宝宝,你要听妈妈的话,妈妈带你很辛苦的!”当时我都感动的流泪了,现在儿子每天都过的很幸福,他们父子俩在一起完玩时常常会传来开心的笑声,老公每次上班儿子都很舍不 得的问:爸爸等下会回来吗!老公就是上班也常常他电话回来问儿子在做什么?现在我们几乎不吵架,我很体谅老公上班这么辛苦还要操心家里,我也相信爱能创造奇迹,我们同心协力,一定能把孩子带出孤独!

re:羡慕啊! 我老公什么时候也进步进步就好了...

羡慕啊! 我老公什么时候也进步进步就好了。

我们现在的问题是: 我生活在ZB的世界里。一天的时间里,无论上网、看书、心里想的、陪读/和老师沟通、带孩子跟特教老师学游泳,都跟ZB有关。连来往的朋友,也基本上是特殊孩子的家长。以前的朋友来往渐渐少了。

而我老公生活在另一个世界里。上班、应酬、打网球。他好象很回避进入我们的ZB世界。连打印给他的资料看也不看。

我想这些年我可能是太投入了。旋绷得太紧,这两天我更是觉得连气都喘不过来了。

昨天,家里来了亲戚,他带着孩子和一干人等出去购物。我一个人在家先泡澡,然后沏一壶茶,躺在沙发上看了一部电影,翻了翻以前买的时尚杂志。 啊! 久违了的轻松自在!

re:谢谢你,斯巴达. 你的鼓励很有力量. 我...

谢谢你,斯巴达. 你的鼓励很有力量. 我相信你现在家庭和美跟你所的付出的努力,以及你宽容耐心的性格是分不开的.  我要向你学习!  

我和丈夫原来挺好的,就象是战壕里的一对战友,共同对付ZB这个敌人. 他管挣钱,我管训练,我们还互相鼓励. 可是,最近我却真的伤心了,老想跟他吵架.跟他说话也没有好脸色.

原因是我们刚从机构训练了大半年回来. 孩子与他以前自己比已经有了很大的进步. 我自己为孩子每天点滴进步感到高兴, 可是丈夫却明显失望了.他自己不了解这种病症, 也从来不想学习, 孩子的进步与他的想象相距甚远. 前几天动不动就责骂孩子.  有一天孩子把地板弄脏了,他喝呲孩子时,我竟从他的言语里听出了嫌弃的味道.从那天起,我的心情就不太好,跟他说话也没有好脸色.有一天我和他说话时哭了起来,指责他怎么可以象这样对待自己的亲生儿子.

看得出来,目前他的确相当痛苦. 比我的痛苦晚来了3年.  3年前当我了解到孩子有这种障碍时,心板上就象钉钉一样地痛,每天都在流血. 当时他没有我痛,甚至有些不以为然.  现在我的旧伤已被新肉覆盖,没那么痛了, 他却才开始痛起来.

可是我再怎么痛却从来没有嫌弃过孩子. 我真的被他气坏了!

还有就是他那过于完美主义的性格,我很有意见,不过我一直很尊重他,忍了他几年. 现在我是总爆发,把我对他的不满都倒出来了. 痛快!

他也生气了,说我怎么能这样看他,太看低他这个人了,难道他连发发牢骚的资格都没有了吗? 所以这两天我们谁都不爱搭理谁.

冷静下来想一想,其实,他这个人本身还是很好的, 很有责任感的人. 平时还是挺关心我们的.对我的娘家人也好. 虽然平日没有参加孩子的训练, 却总是当我们的司机,车接车送的从无怨言. 可能目前是太痛苦了吧?

还有他不进ZB国可能与他一次只能专注一件事有关, 他的心不能来来回回地跑.

也许,我应该对他更宽容一点,他现在真的很惨!

好了,不说我的事了.

祝福你们全家!

re:真的好佩服楼主,是位智慧妈妈!赞一个!...

真的好佩服楼主,是位智慧妈妈!赞一个!
我也常常抱怨LG不关心我和儿子,回家就知道看电视,我也学会了大嗓门和他争吵,甚至摔东西,成恶妇了!搞得既伤感情又对孩子影响不好,可是儿子却不知害怕,会对我说妈妈你别生气了!我的方式简单粗暴了些,教孩子有时气一上来也没了方法,大概孩子数学进展的慢跟我的方法有很大的关系,有朋友戏说“你怎么搞得,小的没整好大的也没整好!”郁闷呀!我觉得自己为了孩子为了家,没有了自我,同学聚会,做美容,都离我远远的,我也ZB了,有时感到和LG隔膜越来越深,孩子进步的慢,觉得自己很失败。要向楼主学习了。

re:是上天在考验我们,我们这一生的工程无需建...

是上天在考验我们,我们这一生的工程无需建立太大,只要建立好家庭圆满、孩子努力健康成长就是我们一生的工程!

re:斯巴达,真为你感到高兴! 在你...

斯巴达,真为你感到高兴!
    在你的努力下,你的小家一定会更加的牢固和幸福。谁说我们这个群体就没有幸福,幸福其实很简单,只是要靠我们去发觉。我们有的时候真的是太关注生活中那点不如意的事了,就像我们总是爱盯着孩子的缺点不放,并无限的放大,以致于孩子身上的很多闪光点我们都视而不见。   
我自己又何尝不是呢?看了你和你老公的故事让我也反思自己的生活。总是一味的愿天尤人,后悔自己嫁错了人,老公要事业没事业,又不会关心体贴家人,当我受委屈的时候也保护不了自己,还经常添乱,现在孩子我也觉得是遗传了他的基因,自己觉得怎么这么亏呀,曾经也是很骄傲的我怎么就嫁了这么个人呢?现在想一想自己对老公的指责都是原于自己对生活的挑剔,追求完美。其实说白了是自己不懂生活,总是拿现实的生活和自己理想中的生活相比,所以自己很难有幸福感,真的要谢谢斯巴达,点醒了我。
我的老公工作很认真努力,没有当上什么官是因为他太正直了,他虽然不太管孩子和家但是工资全部上交,家里的事我说了算,我为孩子作什么他都支持我,也很信任我。只是嘴上不会说好听的话,有时很固执喜欢和我争论,但对家庭还是很有责任心的,从不乱花钱,就是爱打游戏。我总是瞒怨他不顾家,自私不关心亲人,有时间打游戏也不看看资料。其实想想他这样的性格已经多少年了,没和我结婚时就是这样。我真的该向斯巴达学习!

re:斯巴达,真为你感到高兴! 在你...

斯巴达,真为你感到高兴!
    在你的努力下,你的小家一定会更加的牢固和幸福。谁说我们这个群体就没有幸福,幸福其实很简单,只是要靠我们去发觉。我们有的时候真的是太关注生活中那点不如意的事了,就像我们总是爱盯着孩子的缺点不放,并无限的放大,以致于孩子身上的很多闪光点我们都视而不见。   
我自己又何尝不是呢?看了你和你老公的故事让我也反思自己的生活。总是一味的愿天尤人,后悔自己嫁错了人,老公要事业没事业,又不会关心体贴家人,当我受委屈的时候也保护不了自己,还经常添乱,现在孩子我也觉得是遗传了他的基因,自己觉得怎么这么亏呀,曾经也是很骄傲的我怎么就嫁了这么个人呢?现在想一想自己对老公的指责都是原于自己对生活的挑剔,追求完美。其实说白了是自己不懂生活,总是拿现实的生活和自己理想中的生活相比,所以自己很难有幸福感,真的要谢谢斯巴达,点醒了我。
我的老公工作很认真努力,没有当上什么官是因为他太正直了,他虽然不太管孩子和家但是工资全部上交,家里的事我说了算,我为孩子作什么他都支持我,也很信任我。只是嘴上不会说好听的话,有时很固执喜欢和我争论,但对家庭还是很有责任心的,从不乱花钱,就是爱打游戏。我总是瞒怨他不顾家,自私不关心亲人,有时间打游戏也不看看资料。其实想想他这样的性格已经多少年了,没和我结婚时就是这样。我真的该向斯巴达学习!

re:夫妻关系在于相互的包容、理解。祝福楼主家...

夫妻关系在于相互的包容、理解。祝福楼主家进入良性互动

re:你真的了不起!是我们妈妈们学习的榜样!你...

你真的了不起!是我们妈妈们学习的榜样!你儿子更是可爱极了,太可爱了!

re:楼主,真为你高兴!两个人能齐心协力来照顾...

楼主,真为你高兴!两个人能齐心协力来照顾孩子太好了!我这个人的脾气太急躁了,火气一下子就会窜上来,所以一有不高兴的事情老公就成了出气筒了,我后来也检讨过了,尽量不发脾气,但是内心还是很失落,感觉老公很忽略我,他喜欢看小说,在电脑上或者手机上面看的,感觉不愿意和我说话,我很不舒服,有时候会忍不住抱怨说我在他的心目中地位最低,哎!看来还是我自己做的不够好,我要多向楼主学习了,谢谢!

re:还有楼主的孩子让我感到振奋,你的孩子看起...

还有楼主的孩子让我感到振奋,你的孩子看起来太棒了!是我们的榜样!看来我们努力了也都有希望啊!