以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何`教孩子和大家共同朗读

儿子在课堂上总是不开口,会读的唐诗也不读,只要别人一念,他就不念了.我该怎么引导孩子张嘴呢?请各位有经验的家长帮帮忙。

re:请一位小朋友去你家,你引导他俩一起读儿歌...

请一位小朋友去你家,你引导他俩一起读儿歌,唐诗等,注意在引导过程中的正强化.然后再慢慢泛化到课堂上.

re:谢谢田田妈,我会照此办法试一试的.。

谢谢田田妈,我会照此办法试一试的.。

re:楼主,我发现这个不跟小朋友读的问题有二个...

楼主,我发现这个不跟小朋友读的问题有二个原因:1 持续注意力不长 2.与小朋友们齐读时的节奏掌握不好。居于这两种原因全班齐读时孩子刚开始跟着,跟着跟着就声音越来越小,到后来不读了。我儿子我发现不跟小朋友齐读有一段时间了,上课时老师让他单独念 、背都行,齐读就不行,现在我在家里每天让他朗读,把老师的朗读方法用上,读得非常熟练,而且必须一个接一个持续性上下功夫,还有我与他齐读时我偶尔调整一下速度让他跟上。在小学低年级段朗读是课堂中非常重要的一个环节,学校里最差的学生也会,我们必须让孩子会读,而且孩子跟上全班同学读时益处多多。

re:我感觉他不能与大家共同朗读的一个原因是平...

我感觉他不能与大家共同朗读的一个原因是平常说话总喜欢按我的提示接后半句,朗读时,觉的有人说就不用自己说了。我试着用吃的许诺来让他开口,刚开始能念几句,可一重念就不愿意念了。