以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

触觉系统会影响整体注意力功能的表现?加强感统有助于改善注意力吗

这方面因为感统见效的有吗?
在集体环境中 没有注意力 没法学着东西啊 着急

re:触觉敏感或迟钝对注意力的影响很大,但是不...

触觉敏感或迟钝对注意力的影响很大,但是不见得注意力不集中一定是触觉引起的,建议你触觉训练和注意力的训练都去做,这样效果会更好

re:我家孩子三岁开始做感统训练,我感觉是有一...

我家孩子三岁开始做感统训练,我感觉是有一点帮助的。
但是只做感统对我们孩子是不行的,理解力还是关键。若是不理解别人说什么,教他怎么集中注意力呢。

re:我家孩子三岁开始做感统训练,我感觉是有一...

但是只做感统对我们孩子是不行的,理解力还是关键。若是不理解别人说什么,教他怎么集中注意力呢。

re:我儿子机构非常重视感统,机构出过两个程度...

我儿子机构非常重视感统,机构出过两个程度特别好的孩子,上小学,老师都没发现孩子有问题那种,现在一个9岁,一个10岁,都在继续做感统,,机构要求他们做到12岁

re:感统对我儿子的帮助也很大,运动能力、模仿...

感统对我儿子的帮助也很大,运动能力、模仿能力都提高了很多,注意力方面就不清楚了,说实话他那会虽然程度很差,但是注意力还可以。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]as...

下面引用由[U]asd123[/U]发表的内容:

触觉敏感或迟钝对注意力的影响很大,但是不见得注意力不集中一定是触觉引起的,建议你触觉训练和注意力的训练都去做,这样效果会更好

谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

两手都要抓
理解力的训练 说起来就太宽了 很没头绪,您能否指点一二啊
谢谢啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]庆瑜...

下面引用由[U]庆瑜[/U]发表的内容:

我儿子机构非常重视感统,机构出过两个程度特别好的孩子,上小学,老师都没发现孩子有问题那种,现在一个9岁,一个10岁,都在继续做感统,,机构要求他们做到12岁

羡慕您说的那俩孩子
您能介绍下您儿子机构的感统训练的量吗(三岁左右的)
谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

注意力还可以。

流口水。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

羡慕您说的那俩孩子
您能介绍下您儿子机构的感统训练的量吗(三岁左右的)
谢谢

每天一个半小时,早8点半到10点,周五晚上,周六周天上午有加课,另收钱,一般都是上学的孩子去,他们觉得这种孩子上学之后,每周还要做三天,每次一个半小时,做到12岁。

具体内容,根据孩子的特点定,各有不同,有一个老师特别有经验,能定计划,其他都是照着计划调勾,计数那种。做的时候,有的老师也特认真,手必须到哪,指导孩子做,有的连看都不看,因人而异。