以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急急急,在线等,买了中药不知怎么吃?帮帮忙啊

今天从瑞金医院回来了,医生给开了补中益气丸,桂附地黄丸,还有药引子,当时没注意听清楚,再次问大家,
药引子是煎好了,必须跟丸一起吃才行吗?可以分开吃吗?第一次弄这个,不懂,希望吃中药的家长帮帮我,这是最
关键的问题(希望大家回答).
还有我怀疑我儿子在三个月大时,我当时出去了一会,他一人在婴儿床里,谁知衣服(冬天披风)盖住了脸,
我在回家的门口听到他大哭的声音,冲进去赶紧掀开衣服,他哭得全身大汗,当时是6月份,掀开就不哭了,你们说会不会因为这个损伤了大脑?
我怀孕时没有任何异常,心情特别好,放松,生产时也好,只是过了预产期10天,吊了催产素,不过从阵痛到分娩很快的,生下哭声很响.

re:楼主不要猜疑,自闭症有病因还没有定论的。...

楼主不要猜疑,自闭症有病因还没有定论的。
在带正常孩子的过程中,也免不了有差错的。
你怀疑孩子被衣服盖住了,伤了大脑。从孩子的表现看,应当不会,因为他能大哭,说明他是没有窒息的。大脑不会损伤。
孩子可能吓了一跳是可能的。
还是放下疑虑,平静心情,把以琳新来者导航看一看,可以尽快了解自闭症,可以尽快了解相关的教育训练方法,并且可以看宝贝进步贴中跟你孩子差不多的情况的训练记录。
参加家长培训也是很必要的。

至于中医,我没有专业知识。
孩子调理好身体是必要的。
但解决自闭还是要依靠教育训练。
这是一条挺长的路。相信楼主会跟我们一起走过去。

re:瑞金医院可以开药吗?你不要急,要不去问问...

瑞金医院可以开药吗?你不要急,要不去问问医生,打电话也行啊。自闭症不是一天两天能治好的,问清楚再吃不迟。

re:药丸孩子能吃下去吗,现在有免煎中药颗粒,...

药丸孩子能吃下去吗,现在有免煎中药颗粒,用开水一冲喝下去就好,很方便的,可以问问当地医院。

re:"现在有免煎中药颗粒,用开水一冲喝下去就...

"现在有免煎中药颗粒,用开水一冲喝下去就好,很方便的,可以问问当地医院。"免煎中药一般把中药打成粉,开水冲,效力不大,这种方法可能泡广东凉茶有用,其它中药我认为没用。

re:在线等啊,不吃也罢。 药引子,现在中...

在线等啊,不吃也罢。
药引子,现在中药多少也有些与时俱进的了,还有人提药引子这个玄词?而且是瑞金医院的?