以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聂文琰

<半边天>栏目今日播出<走出孤独>

re:没看到,想想就想哭,看到秋爸爸以前的记录...

没看到,想想就想哭,看到秋爸爸以前的记录片.看一次眼眶湿一次.不看也好...

re:我看了有种说不出的感觉!说中国有一百万的...

我看了有种说不出的感觉!说中国有一百万的自闭症儿,而中国有几所系统的训练机构?在以琳报名得等一年的时间,方老师要能在南方再开一所以琳分校就更好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]dearson[/U]发表的内容:

看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几次了,但还是忍不住想哭...
还有一个感觉就是方老师太会教孩子了,猜熊猫那段,我估计没几个家长能问得这么深入,都问自己的孩子能康复到什么程度,真的一大半取决于...

想夸自己一下,我真的是非常会教孩子。

无论什么样的孩子,我带上半天,就不想回家。这一点吓倒了小美女妈妈,她女儿号称谁也拐不走,不出半天,小美女对妈妈说:我想跟方妈妈,那样我就会成神童。

这两天网上搜集图片,灵思泉涌,满脑子都是怎么用来教孩子的。

嘿嘿,厉害吧。

这些方法不光是用在孩子身上,也用在老公身上,同样管用。

re:牛牛妈: 你盖楼的时候怎么找秋...

牛牛妈:
    你盖楼的时候怎么找秋爸爸去了,小板凳搬到红楼底下等着去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

想夸自己一下,我真的是非常会教孩子。

无论什么样的孩子,我带上半天,就不想回家。这一点吓倒了小美女妈妈,她女儿号称谁也拐不走,不出半天,小美女对妈妈说:我想跟方妈妈,那样我就会成神...

是啊 方老师 求您了
经常写点吧
我这个人不会带孩子啊 更不会逗孩子 整天我儿子愁眉苦脸的 我看着他那样 我难受死了
按照网上的互动游戏跟他玩儿 他根本不接招啊 要不配合你玩两下子 也没笑容
他的乐多半是我胳肢出来的 无能吧  :(

re:楼上: 你国庆休假在哪?我想...

楼上:
     你国庆休假在哪?我想给你先送把刀子。

re:怎么这个贴子不提前通知呢,今天才看到,幸...

怎么这个贴子不提前通知呢,今天才看到,幸好在网上看到了,感觉上太少太短了,还没满足。还搜索到罗意的妈妈那一集,但只看到了下集,遗憾!
看到石头那阳光的样子,深受鼓舞,特别是竟然还建议家长要坚持不懈一直努力下去。感到自己做得还不够。
好样的!石头妈妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

楼上:
     你国庆休假在哪?我想给你先送把刀子。

哈哈 方老师 您就甭逗我了

re:顶!刚看完.愿世人都来关注我们的星儿.

顶!刚看完.愿世人都来关注我们的星儿.

re:看完了,以前总觉得秋爸爸心态好,理论强,...

看完了,以前总觉得秋爸爸心态好,理论强,是个很坚强的人,可是在看到那个坚强的男人亲着自己的孩子泪如雨下的时候我再也忍不住泪自己的泪水。我们这些家长太难了,方姐姐以前很难、秋爸爸很难、我们成千上万的家长很难。但是幸运的是,我们还有以琳,还有一起的朋友,大家互相鼓励,互相关心。我们也欣喜的看到了石头、秋实等一批人的健康成长。最近中央六台演了好几部关于ZB的影片,李连杰还准备拍关于这方面的影片,相信随着大家的不懈努力,和社会的关注,我们的孩子融入这个社会的机会将越来越大。希望所有家长和孩子都能越来越好

re:报告:李连杰一帮人马已经在青岛拍片,我的...

报告:李连杰一帮人马已经在青岛拍片,我的一个朋友定期给他们送水果汁和按摩师过去,还安排了房车给他们休息。

re:遗憾的有三点: 一是给石头的时间太少,...

遗憾的有三点: 一是给石头的时间太少, 我在想会不会是因为石头表现太好,担心会误导那些不了解自闭症的人. 二是给以琳的镜头太少. 三是关于秋爸爸和宝宝贝贝的基本都是炒冷饭, 大概是因为秋爸近来太过消瘦,怕上镜后粉丝们受不了吧. 

re:看了2遍,也叫家人看了。秋爸爸的片段其实...

看了2遍,也叫家人看了。秋爸爸的片段其实以前都看过,再看还是忍不住落泪。方老师真的太会教了,自闭儿的语言理解薄弱,真的要靠我们不断的教,不断的想怎么才能让他真正的明白,跟方姐比起来,我们做的太少,真该打!

re:我觉得最遗憾的一点,是媒体选...

我觉得最遗憾的一点,是媒体选中方老师的那句话,孩子对别人往死里打。这样别人更不敢接近我们的孩子了。但这又是事实情况!真是很矛盾!

如果能做个诸如此类的访谈可能会让更多的人了解我们的处境和心路里程。http://www.tudou.com/programs/view/etAJustsAyQ/

不过,能做到这样已经很不错了。

re:流着眼泪看完的,石头真棒!!!方老师真让...

流着眼泪看完的,石头真棒!!!方老师真让我们钦佩!!想想我为儿子做的太少,也没有耐心,方法也不好,内疚啊!看到石头就看到了希望,但是我儿子是智商低下的,继续努力,永不放弃!

re:孩子的康复程度和家长的心态跟智慧有很大关...

孩子的康复程度和家长的心态跟智慧有很大关系。最了解孩子的人,最亲近孩子的人,随时随地,不知不觉中都可以给孩子做干预训练。为了孩子,都要做个有心的家长。