以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聂文琰

<半边天>栏目今日播出<走出孤独>

re:说实话,看了后更觉得绝望,说石头是全国恢...

说实话,看了后更觉得绝望,说石头是全国恢复得最好的一例了,可是全国能有几个方老师?能有几个石头?我觉得离我们太遥远了,昨天看完后心情更加失落,孩子孩子,我该拿你怎么办呢??!除了好好爱你,陪你一步步的走下去,找不到另一个出路.

re:看到秋歌,秋语喊爸爸的情景,真的好想落泪...

看到秋歌,秋语喊爸爸的情景,真的好想落泪,这种艰辛只有我们这些家长才能体会.石头说得对,我们只有不懈地坚持,我们的孩子才有希望.

re:刚刚在F版那边的“自闭症阿斯伯格视频大集...

刚刚在F版那边的“自闭症阿斯伯格视频大集合”里的链接上看了,我觉得拍得非常好,这部片子告诉我们只要我们坚持不懈的结果是有很好的结局的,最有力的证明是石头和秋石,所以这也是一部较短的励志片,给我们这些成千上万的家长一个精神鼓舞,同时我觉得也给那些社会上不了解星星孩子的人们一个正确的认识和信心,让他们知道我们这些特殊孩子是值得理解和支持,并能回归社会的。

re:看到一个数据,百分之二十五才能上学!沉重...

看到一个数据,百分之二十五才能上学!沉重!

re:我找了半天,没找到,郁闷。

我找了半天,没找到,郁闷。

re:45楼节目里好像没这么说,只是说75%的...

45楼节目里好像没这么说,只是说75%的孩子伴随有智力低下.

re:看完了,感觉我努力得还不够,再加几把劲!...

看完了,感觉我努力得还不够,再加几把劲!
我的宝宝也是很有希望的,一定把他带出来!

re:我也看了,心里很难受......

我也看了,心里很难受......

re:看了,流泪了

看了,流泪了

re:刚才看了,心里不好过。要走的路还很长啊。

刚才看了,心里不好过。要走的路还很长啊。

re:看了,,难过。

看了,,难过。

re:摄制组人员来青岛采访的时候,花了整整一天...

摄制组人员来青岛采访的时候,花了整整一天的时间来拍我和石头,可惜真正放的时候才那么一点点,真是辛苦了摄制人员。
那天石头很棒,几个小时的采访,他坐在那。编导都说很少碰到这样的被采访者,他能不需要提示完全理解采访者是什么意思。
石头那天的谈话真的是非常精彩的,我哭了,在场的汶汶妈妈也哭了好几次,GLT妈妈更是躲到另一个房间去了,石头自己也擦过几次眼泪,还有好几次把头转过去,不让我们看到他眼里的泪花。
我记得编导问他,如果现在要你对你周围的人说一句话,你会说什么,石头说:我想对同学们说,你们有什么活动叫上我,不要拉下我。他是多么渴望友谊。
编导问他:如果你有孩子了,你会怎么做?
石头说:我一定不合妻子吵架,我要给他一个安全的环境。我小时候,爸爸妈妈总是吵架,我很害怕,他们一吵架我就睡不着,我不知道他们是不是会离婚,妈妈是不是会自杀。
真想打自己几下,那个时候为什么要老吵架?
编导也问他:你向往爱情吗?
石头说:你说我向往吗?如果我连爱情都不向往,我就不正常了。但是现在不是时候,我对自己的未来要求很高,我现在要努力学习。时机成熟了,我就会谈恋爱并结婚生孩子的,我一定会当爸爸的。
反正说了很多很多。

re:看了石头的发言,真的相当好。即使是我等,...

看了石头的发言,真的相当好。即使是我等,要说出这样的话,想想还是做不到。
石头给大家树立了一个标杆,大家继续努力吧。

re:方姐还是写本书吧,素材够够的了。

方姐还是写本书吧,素材够够的了。

re:石头,你很棒!

石头,你很棒!

re:看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几...

看了,好感动啊!虽然秋爸爸的片段看过好几次了,但还是忍不住想哭...
还有一个感觉就是方老师太会教孩子了,猜熊猫那段,我估计没几个家长能问得这么深入,都问自己的孩子能康复到什么程度,真的一大半取决于父母的训练水平提高到什么程度外加上石头说的----坚持不懈...

re:看了。又哭了。

看了。又哭了。