以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何矫治惦脚走路

我女儿已经四岁了,从二岁左右到现在,她几乎都是惦着脚走路,以致脚趾明显变形,脚掌也特别宽,而脚跟却特别瘦小,很不成比例。更糟糕的是,她的脚特别容易出汗,出门走不了多远,就急急的要脱鞋袜,待在家也是,我们总是前一分钟帮她穿好,她后一分钟就脱掉了,这大冬天的,家里又没暖气,真不知如何是好!

Re:如何矫治惦脚走路

hcx:

我儿子以前也有踮脚尖走路的情况,现在已经好了。我用浴室里的塑料防滑垫铺在地板上让他光脚在上面走,要求脚跟着地,另外每天做立位体前屈。我不知道你的孩子下蹲是否困难,如果是,那么可以做蹲站,刚开始两脚可以分开些,降低些难度。

axing

re:立位体前屈是怎么做的?可以具体介绍一下吗...

立位体前屈是怎么做的?可以具体介绍一下吗?

re:有可能脚部敏感,还可能是其他原因.可试试...

有可能脚部敏感,还可能是其他原因.可试试按摩,轻刷等方式刺激脚底.

re:试一下经常在草地上赤脚玩耍和走跑,我觉得...

试一下经常在草地上赤脚玩耍和走跑,我觉得这既能刺激穴位又能脱敏。

re:除了以上说的,再多练平衡木,为了保持平衡...

除了以上说的,再多练平衡木,为了保持平衡,脚跟自然得着地了

re:文文3歲10個月時還是常掂起腳尖走路,走...

文文3歲10個月時還是常掂起腳尖走路,走路的姿勢很嚇人,總怕他摔倒,特別是走下坡路更讓人看得害怕。我也沒有特別的重視,每次出門拉著他的手,不許他亂跑,讓他跟隨著我們的節奏走路,也不知從什麼時候不掂腳走路了,大概他也感覺掂起腳很累。現在是平穩走路的。可行動快速的問題還沒有解決,昨天去訓練部,新換一位老師把走路這個問題特別特別重視,做為特訓,強迫他慢慢的走,我也在家裡要特別注意這一方面了,配合老師堅決的解決這一問題。