以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的名字里也透着自闭症的玄机?!

今天,同事用他们家里据说是非常准的测名字的书给我儿子测了名字,四句话:可叹可怜,物而有限,听头非闻,视而不见.我一看,头嗡的就大了,特别是后面两句这不是直接就是说自闭症的症状吗?同事劝我给儿子改名,我也当时就下定决心要改名,可我知道可能会困难重重,老公这里我倒是可以很快搞定,关键是公婆,他们本来就非常不信这些,这个名字还是在我的要求下去找起名公司起的,可谁想是这个解释!如果是别的我也就不理会了,可是这听头非闻,视而不见实在是吓死我了.大家帮我出个主意吧, 名字改不改呢?我心中是特别想改的,因为不改我的心里就老是不舒服,即使改了我也不会以为没事了,我会一如继往的干预宝宝的.公婆那边怎么办呢?他们一定会以为我无中生有乱找事了,唉,愁死个人!

re:名字对一个人命运的影响不超过7% 不...

名字对一个人命运的影响不超过7%   不要太信这些  不过如果心里有结 改一个也好!

re:名字起得非常好的也有自闭症的。如果将名字...

名字起得非常好的也有自闭症的。如果将名字的自闭症联系起来,专家都改行做算命的得了。

re:既然名字已经让你感觉不舒服了,改了也好,...

既然名字已经让你感觉不舒服了,改了也好,以免心里老惦记这个事。
起名有五格派的,纯属混饭吃,街头起名大多靠不住。

re: 我知道一个孩子起码改过四次...

我知道一个孩子起码改过四次名字,没有用的.

re:您说的改过四次名字的小孩是自闭症患儿吗?...

您说的改过四次名字的小孩是自闭症患儿吗?如果这个名字的解释只是单纯的不好但不至于说是“听所非闻,视而不见”那我也不会这么大的反应。现在这个名字已经的确是让我不舒服了,这对我会起到很负面的心理暗示,不利于我全身心的训练宝宝,所以我还是要想办法改一下,谢谢大家的回复!

re:改名字只要父母同意,写个说明,说明自愿改...

改名字只要父母同意,写个说明,说明自愿改的,拿到派出所登记下,过几天去拿户口簿
就改过来了,一点不麻烦。

re:还是客观一点吧,面对问题,解决问题,看看...

还是客观一点吧,面对问题,解决问题,看看阿斯伯克的BLOG :http://blog.sina.com.cn/dw7331

re:我觉得没有必要改,但如果这个名字影响了你...

我觉得没有必要改,但如果这个名字影响了你的心情,改了也无所谓。

re:算命的还说我命好呢,结果呢,如果改名管用...

算命的还说我命好呢,结果呢,如果改名管用,还会有这些伤心的父母吗

re:今天听同事说她妹妹给儿子先后改了三次名字...

今天听同事说她妹妹给儿子先后改了三次名字,人家倒是健康的孩子.现在改名字不算麻烦,就算麻烦为了求个心理作用也要努力下,权当是干预的一种了,呵呵

re: 呵呵...很多星儿都改过名字。楼...

呵呵...很多星儿都改过名字。楼主如果觉得不舒服,那就可以考虑改。

re:既然耿耿于怀,那就改名,家长的心事够多了...

既然耿耿于怀,那就改名,家长的心事够多了,改就少一桩。提示:改好后先测再上户口。

re:谢谢友情提示。看来改名的星儿还不少呢,家...

谢谢友情提示。看来改名的星儿还不少呢,家长在各方面都尽尽心吧

re:无聊 不觉得要孩子重新认识一个名,很费时...

无聊 不觉得要孩子重新认识一个名,很费时么,没见过让小孩听名后会“哎”的过程有多难么?

re:我儿子班上一个女生改了名字。健康孩子...

我儿子班上一个女生改了名字。健康孩子
我倒准备连我的和儿子的名字都改了呵呵,再考虑考虑过段时间再说

re:可是我儿子现在还不会应名哎,叫他就像没听...

可是我儿子现在还不会应名哎,叫他就像没听到一样,不过您倒是提醒我了,改名要趁早呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]康康...

下面引用由[U]康康妈姆[/U]发表的内容:

我儿子班上一个女生改了名字。健康孩子
我倒准备连我的和儿子的名字都改了呵呵,再考虑考虑过段时间再说

大人的倒是改不改的无所谓了我觉得,这也是我坚决不查我自己的名字的原因,再加上大人改太麻烦,学历证\结婚证\各种合同等等太麻烦了,您儿子已经上小学了吗?好羡慕可以正常上学的孩子,希望我的孩子也能.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

大人的倒是改不改的无所谓了我觉得,这也是我坚决不查我自己的名字的原因,再加上大人改太麻烦,学历证\结婚证\各种合同等等太麻烦了,您儿子已经上小学了吗?好羡慕可以正常上学的孩子,希望我的孩子也能.

说不定病根就在大人的名字上呢,透出了会有自闭症孩子的玄机。[EM12]

re:宁可信其有,不可信其无

宁可信其有,不可信其无