以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教!(什么东西都愿意往嘴里放)

我儿子最近什么东西都愿意往嘴里放,愿意咬东西,请问这是怎么回事?怎样改善?

Re:请教!

我对孩子非常和善,我孩子曾从地上拣东西往嘴里放,考虑到问题的严重性,我采取了严厉的态度。

发现瞬间即严厉的命令他吐出来,并告诉他“不能拣东西吃!”不知他是没听懂还是不接受,总之他没有马上做出反应,我便迅速抓起他拣东西的手,打了他一巴掌,我用了些力气,因为我需要他感到疼。

很有效,几次就好了。我觉得要点有二:一,孩子几乎没受过这样的惩罚;二,惩罚是在他犯错误的瞬间就受到的。

我发现最近孩子好像把咬东西作为一种宣泄的方式,生气或着急时就想咬东西。怎么改变,真急人!

CCM,我儿子3岁到4岁有几个月也经常咬人(当他生气的时候),咬我和她外婆,但是不咬外公和他爸爸,因为外公平时对他较严厉。每次咬了我和外婆的时候,他也很后悔,我就把咬过的地方给他看,有时候咬红了,有时候都咬青了,我告诉他,妈妈(外婆)很疼,问他咬不咬,他总是说不咬了,我就要他抚摸咬过的地方,这样妈妈(外婆)才不疼了,他会照办的,但是这种现象仍然持续了几个月,现在他不咬人了。

在他3岁半左右的时候,也喜欢捡地上的东西吃,我也打过他的手,也很严厉的让他吐出来,(在幼儿园里还要吃蜡笔,害得老师不敢给),但是效果还是不好。我只好密切注意他的动向,一看见就制止,现在儿子4岁2个月了,基本上没有上面这两个毛病了,偶尔会捡掉地上的东西(自己掉下去的)都会装模作样的用嘴吹几下。

re:我觉得孩子咬东西的这种行为,得看出现在什...

我觉得孩子咬东西的这种行为,得看出现在什么时候,什么情况下。是不是在感到无聊的时候,还是他自身的一种需要,那中咬东西的感觉那。通过一定的功能分析来断定。