以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 墨龙轩

离婚不知对不对。

re:呵呵,不管怎么说,现在孩子是第一位的。...

呵呵,不管怎么说,现在孩子是第一位的。
啥难念的经都要念下去。

re:我觉的当老师并不意味着就一定要比你这个当...

我觉的当老师并不意味着就一定要比你这个当爸爸的会教育孩子。很多事情也是讲天分和悟性的。我认识一个ZB孩子的妈妈,她在一家机构陪孩子训练了两年,还是会犯指令重复的问题,她对孩子的心是谁也不会怀疑的。所以,是否你对妻子的要求过高,让她产生压力呢?对ZB的孩子来说,他比别的孩子更需要妈妈和爸爸的爱,需要更多的关注。感受不到爱,又如何学会去爱别人呢?有一个完整的家庭对孩子的发展应该更有好处。家庭矛盾是每个人都会遇到的,应该更理性的思考,怎样才是对自己,对孩子,对他人更好的。放弃婚姻一定是最好的办法吗?站在妈妈的角度,我认为孩子需要母亲,不管这个母亲懂不懂教育,自少她有对孩子深深的爱。

re:鞋子挤脚不挤脚只有自己知道,婚姻不是一个...

鞋子挤脚不挤脚只有自己知道,婚姻不是一个人,是两个人的。同林的鸟儿飞了可以找,孩子亲生的母亲却只有一个。毫无血缘的人可能会对孩子施与一时的爱心,但不会对孩子倾注一生的心血。俗话说“久病床前无孝子“,亲生父母有时都对孩子发脾气,恨不得扔掉他,试问:别人能照顾孩子一辈子吗?

re:婚姻的问题是如鱼饮水冷暖自知,别人再怎么...

婚姻的问题是如鱼饮水冷暖自知,别人再怎么替你分析,最终做决定的还是只有自己,我觉得无论是离婚也好不离也好,作为一个孩子的家长,最重要是要在孩子心里播下爱的种子,孩子即便没有健全的家,也要尽量的使他拥有健全的爱.

re:婆媳关系,训练方法掌握得不好,这些都是可...

婆媳关系,训练方法掌握得不好,这些都是可以解决的。。

还有对孩子的训练时时刻刻,但也不能自己绷得太紧,这是马拉松,不是百米赛

re:你真是一个好爸爸,我觉得再婚现在并不适合...

你真是一个好爸爸,我觉得再婚现在并不适合你,我和我老公的情况和你们家很相似,不过是我老公背叛我,既然已经离了,就要尽快调整好自已的心态,及时走出来,不然会耽误了孩子。

re:一个人过容易,两个人过难。谈谈恋爱容易,...

一个人过容易,两个人过难。谈谈恋爱容易,经营婚姻难。

不要说再婚不再婚的,人都说衣不如新人不如旧,结发之人都无法到底,更何况半路携手?中间还隔着个别扭的孩子?

三十来岁的人了,三十多年的习惯,要谁改变都根本就不可能,一个到三十多年后再与你交集的人,要与你一起生活?想想都难。。。

谈谈情,说说爱,大家都高高兴兴的,真要柴米油盐了,就等着新一轮的折腾吧。

如果是我,儿子和父母都是绝对的亲人,再加上多年的发小朋友,很是够了。我如果真有机会离婚,就一个人过,咋都行,就是再也不昏。。。

re:普通家庭的婚姻都是这样难以经营,何况我们...

普通家庭的婚姻都是这样难以经营,何况我们的星儿家庭,婚姻就更难了,彼此都各退一步,也许明天的阳光会更灿烂...