以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

没有爱,我的婚姻还能走多远

我和老公关系越来越差,在他眼里我到处都是毛病。我自认为,我在尽力。从发现孩子有问题我就没上班。一条心带孩子在机构训练了一年。在幼儿园陪了半年。但他认为我这个做妈妈的还是不够尽心。我不知道这样的婚姻我还需要吗?很累,不管你怎么做他都不满意。我也没有不良爱好,除了孩子,就是工作。希望大家给点建议。

re:你的问题在于, 除了孩子,就是工作, 忽...

你的问题在于, 除了孩子,就是工作, 忽视了他.

re:说一下自己的看法,婚姻的维系到后面并不是...

说一下自己的看法,婚姻的维系到后面并不是爱,或者说是不仅仅只靠爱, 更多的是亲情和责任感.

(题外活,我已经结婚姻16年,同先生相识相恋到现在也已经有了23年. 即便如此,我们依然磕磕绊绊.)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fx...

下面引用由[U]fxmagic[/U]发表的内容:

你的问题在于, 除了孩子,就是工作, 忽视了他.

除了孩子,就是工作,忽视了他。我不知道为什么这会成为“问题”。这分明是一个母亲,一个女人的“牺牲”,怎么成了“问题”。

让女人去牺牲,去感叹自己还是在一个没有真正平等的社会,去接受这个现实也就罢了,摆脱别再让女人把自己一切都牺牲完了还要去反省自己有什么“问题”。

re:除了孩子,就是工作,如果再没有其他的东西...

除了孩子,就是工作,如果再没有其他的东西了,确实就是问题了。做母亲做女人,这是最普通的过日子,为什么就叫“牺牲”?如果总是抱着“我为着你们在牺牲”的心态,又怎么把日子过得有意思呢。

re:在他眼里我到处都是毛病。 但他认为我...

在他眼里我到处都是毛病。
但他认为我这个做妈妈的还是不够尽心。
很累,不管你怎么做他都不满意。

2楼太误导人了,我觉得最根本的原因和矛盾在这里。
一个女人,如果对家庭生活没有什么期望,除了儿子就是工作,最根本的原因是她感受不到家庭的温暖,感受不到来自对方的爱、鼓励和欣赏!
ABA对孩子有用,其实对女人一样有用,这么简单的方法,为什么很多男人不愿意去用呢?每天给妻子一个笑容,一个拥抱,一句赞美(如果是她遇到挫折,换成一句鼓励),那天下不会有怨妇。

re:我想要是好好的,应该没有人愿意过...

我想要是好好的,应该没有人愿意过"除了孩子,就是工作”这样的日子。

re:楼主啊,不要随随便便地为自己的婚姻下“没...

楼主啊,不要随随便便地为自己的婚姻下“没有爱”的结论。

有了这样的孩子,一家人的心情都不会好。孩子爸爸也许只是急躁加上心情差,就对着老婆口不择言起来。

这些我都有体会,当孩子发生新的问题,我老公也会着急上火,然后就开始埋怨:你是怎么弄的?当时我心里也是一肚子的委屈,觉得老公不体谅我,甚至怀疑他到底爱不爱自己。

还是请多沟通吧,经常地对老公说说自己的困难,自己的劳累,也多讲讲孩子的进步。还有,有机会就让他也带一带孩子,让他亲身体验一下。同时也让你自己能有时间稍稍喘口气。

相信日久见人心,你先生会了解你的苦处的。

re:婚姻家庭的核心是夫妻关系,孩子反而是其次...

婚姻家庭的核心是夫妻关系,孩子反而是其次的。除了孩子,就是工作,这已经说明在你心目中,孩子和工作是比老公重要的东西。可能在你老公的心目中,最重要的也是孩子和工作吧,所以婚姻关系就紧张了。我是觉得,除非出现了外遇,否则其他的夫妻矛盾都是可以克服或者容忍的。当然,良好的沟通能让大家都过得更好啦!

re:还是请多沟通吧,经常地对老公说说自己的困...

还是请多沟通吧,经常地对老公说说自己的困难,自己的劳累,也多讲讲孩子的进步。还有,有机会就让他也带一带孩子,让他亲身体验一下。同时也让你自己能有时间稍稍喘口气。

我也觉得夫妻间 最需要的是 沟通和交流。尤其是 有障碍孩子的家庭 更需要夫妻两个人一起参与孩子的训练 一起带着孩子往下走。

re:自闭儿家庭,夫妻还有爱吗?爱情...

自闭儿家庭,夫妻还有爱吗?爱情需要环境,心境。如果我们工作忙了一天,回到家还要想着训练孩子,而孩子退步或是进步不大时,周围人再指责,真的不知“爱”在哪儿?我想的“爱”,是孩子可人,家庭和谐,老公老婆工作进步,孩子学校进步。可我们呢?孩子连最起码的感情表达都没有,老婆是放弃工作来带孩子,老公是要赚钱的,所以工作是第一的,回到家是什么话也不想说的,什么事也不能做的。公婆是要麻烦的,他们也是有报怨的,所有的一切堆到妻子在面前时,不知妻子的“爱”从何而来。

re:有些男人,对他关心,他就会觉得你罗嗦,和...

有些男人,对他关心,他就会觉得你罗嗦,和他交流,人家经常又不作答。久而久之,麻木了,也就失去了交流的耐心。

夫妻双方在婚姻中能否相濡以沫,坚持50年甚至60年,不是真的有多爱,而是两个人是否有正确的道德准绳,两个人中,有一个不是人的话,怎么能坚持这么多年? 换言之,两个人都有自己的正确的道德底限(尤其是男人),那么,即使偶尔有插曲(插曲可大可小),还是有希望给孩子一个完整的家,也有可能称为别人羡慕的白头伉俪的.谁的婚姻在60年金婚的时候,敢说自己一辈子都和另一半没有一点缺憾?

唉,这么劝你的时候我都在想,换成是我,一定不如你,说白了还是,这个事情劝别人都是本事一万,临到自己谈何容易啊,怎么做,都是错.

以前一直觉得,什么东西不是白的就是黑的,没有灰色。如今年龄大了,也知道了生活中灰色地带是最大的。
---------这也是我想要说的,也是我的感悟.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

以前一直觉得,什么东西不是白的就是黑的,没有灰色。如今年龄大了,也知道了生活中灰色地带是最大的。

湘妹子的这个理解可不得了,应该算是得道了。

re:如果老公总是埋怨你不够尽职,不是个好妈妈...

如果老公总是埋怨你不够尽职,不是个好妈妈的,有一个方法是我经常想到但是没付诸行动的:
如果他再埋怨你,而正好是周末他在家休息的时候,把孩子扔给他,自己一走了之,出去放松一下,玩一天再回来,让他好好感受一下带孩子的辛苦。很多男人都认为带孩子本来就该是女人的事情,认为不上班带孩子是很轻松的事情。
回家之后再好好跟他谈,不管他有没有回应,至少把你郁积在心里的话都讲出来,让他明白你的想法。
我老公属于那种跟他埋怨,他不吭声的。通常我不喜欢啰嗦埋怨,但是惹火了我,我会把他做的不合道理的事情集中抖出来,稀里哗啦来一通猛的,然后把他晾在一边自己琢磨去吧。
夫妻之间是需要经常交流的,就算为了孩子也要努力经营。

re:有些男人,对他关心,他就会觉得你罗嗦,和...

有些男人,对他关心,他就会觉得你罗嗦,和他交流,人家经常又不作答。久而久之,麻木了,也就失去了交流的耐心

这个观点我不同意啊!家庭是什么?是爱,是责任,是支持。
如果不懂得交流,要勇于改变,以支持为基础,以责任为辅佐,用爱心去交流。
有些男人确实很烦妻子跟随别人人云亦云或没事喜欢抬杠的。

re:同样,有些女人,对她关心,她就会觉得你罗...

同样,有些女人,对她关心,她就会觉得你罗嗦;你和她交流,人家经常又不作答。久而久之,麻木了,也就失去了交流的耐心。

re:俺检讨,检讨。

俺检讨,检讨。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

[QUOTE]下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:
ABA对孩子有用,其实对女人一样有用,这么简单的方法,为什么很多男人不愿意去用呢?每天给妻子一个笑容,一个拥抱,一句赞美(如果是她遇到挫折,换成一句鼓励),那天下不会有怨妇。

说得太对了,虎娘,攸攸他爸学的ABA不会用在儿子身上,偶还会用在LP身上,有点用,我也就进步了。
其实女人不就是要的就是这些么?
生活就是这样,谁家没有一本难念的经呢?
每人都让一步也许就好了。grgd

re:我也检讨一下。回头看了一下我的发...

我也检讨一下。

回头看了一下我的发言,总觉得是教训别人的道理。
对自己又放的很松!必须检讨!