以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

听觉注意力训练歌曲

re:收藏,假期带儿子去同一首歌 Happy...

收藏,假期带儿子去同一首歌 Happy 去。

re:我儿子很喜欢节奏快的儿歌

我儿子很喜欢节奏快的儿歌

re:老歌。好听。

老歌。好听。

re:我觉得我儿子,不太喜欢那些歌曲,我给他下...

我觉得我儿子,不太喜欢那些歌曲,我给他下载了这些,他都不怎么听,反而是儿歌,每次玩的时候一放他就能突然安静下来,但只是一会就又玩去了,虽然这样,但是他还是能记住几句歌词的

re:都是些非常好听的歌!立刻去收集,然后给祺...

都是些非常好听的歌!立刻去收集,然后给祺祺听!

re:哈哈,试试

哈哈,试试

re:但感觉很难判定,因为我们家孩子就是小时候...

但感觉很难判定,因为我们家孩子就是小时候听歌听多了,那个时候只听歌不讲话,所以现在语言也不是很好,注意力高度不集中,上课坐不住!所以我们把歌都停了,再也不让他听了!

re:听歌学歌对我儿子很有帮助。比如发音、气息...

听歌学歌对我儿子很有帮助。比如发音、气息、语速、语调、对外界的关注、理解力、情感等等。
我把“小松树”改了:小嘟嘟,快长大,爸爸爱你,妈妈爱你,快快长大。
他每次不想学习的时候,给他唱“不爱学习、不劳动,我们大家不爱他”,他一般就能静下心来。
老师让同学表演节目,别的孩子都害羞(普小一年级),只有他上去张嘴就唱“数鸭子”,老师让同学给他鼓掌,我看到他眼里骄傲的眼神。很难得。

re:我家宝宝的音乐细胞很丰富,很小的时候就能...

我家宝宝的音乐细胞很丰富,很小的时候就能哼,而且调很准,从来不跑调。儿歌、成人歌曲,尤其是电视剧的片尾曲,没等电视剧演完就能跟着唱。记得快忘得也快,但是我还是建议大家给宝宝多听些音乐,不只对孩子们,对大人来说也是一种陶冶情操的最佳方式。精选些歌曲给宝宝听,会对他们的情绪有影响,但要坚持。还有一个办法,注意观察他喜欢听哪一首歌,然后下载下来给他听。我家宝宝对电视上播放的童声版的《国家》很感兴趣,但是电视上没有歌词,他辨音能力比较差(汉字)加之理解力不好,所以很难记全歌词。下载以后坚持听了好几天,但是会了就不愿意听了。

re:收集一下,听说听觉或听统训练可以改善一下...

收集一下,听说听觉或听统训练可以改善一下关注力与行为、情绪问题

re:谢谢!我想试试,因为我家孩子对音乐特别感...

谢谢!我想试试,因为我家孩子对音乐特别感兴趣,同一首新歌我还没学会,他居然能哼出调子(他不认识字)。

re:嗯,都是我们那个时代的歌了,看了歌名想起...

嗯,都是我们那个时代的歌了,看了歌名想起了以前的事

re:谢谢您, 我每天都放着以上歌曲给孩子听,

谢谢您, 我每天都放着以上歌曲给孩子听,

re:还有这种学习方法,有学到新东西了,谢谢!...

还有这种学习方法,有学到新东西了,谢谢!!!

re:我的学生对曲调悠扬的歌听两遍就会了,是不...

我的学生对曲调悠扬的歌听两遍就会了,是不是听觉注意力很好呢? 是不是就能在平时学习中多用听力行的学习呢?

re:我家儿子对歌曲的旋律记得特别快,一般一首...

我家儿子对歌曲的旋律记得特别快,一般一首歌他听几遍就能自己哼出来了,歌词得我专门和他一句接一句地唱才行,感觉他似乎对歌词不太敏感,这和他不爱说话有直接关系吗?

re:听歌和音乐的确可以帮助孩子们集中注意力,...

听歌和音乐的确可以帮助孩子们集中注意力,还起到潜能开发的作用!

re:音乐对孩子不光在听力上有进步,如果父母有...

音乐对孩子不光在听力上有进步,如果父母有时间陪着他们一同唱歌,对他们亲情会有很好的帮助,我在这方面有所收获,不仿做家长的多抽出时间陪孩子一同唱唱歌,会有收获的。

re:孩子听到虫儿飞,外婆的澎湖湾就会安静下来...

孩子听到虫儿飞,外婆的澎湖湾就会安静下来,陪着他听,和他一起唱,享受亲子时光.

re:我们很喜欢音乐,而且喜欢成人歌曲,特别是...

我们很喜欢音乐,而且喜欢成人歌曲,特别是难度比较大的,比如:《爱我中华》 《男儿当自强》,而且这些歌都能一字不漏的唱完。每天在外面玩都喜欢唱歌,而且还配有动作。但是他就喜欢这个,特别陶醉,我就担心他是自闭,现在都不敢给他听了