以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

下午要去跟老师谈了,该怎么说呢?

宝宝上中班了,早上跟老师随便聊了一下,老师说他还是有点坐不住,提醒一下就好些。其他的说还好。跟老师说好了下午去聊聊。
宝宝在这个幼儿园里上的小班,上小班的时候,刚开始是坐不住的,但没过多久,老师说他能坐住了,我们很高兴,也没问清楚,到底什么样算是能坐住,是上一节课都不怎么动,还是上一会,动了,老师提醒再上一会,现在看来估计是后者了。但宝宝生活自理方面进步了很多。那时候跟老师也没有细说,只说他有点好动。
这个学期,宝宝班上从原来的三个老师换成了两个,而且有一个是新调来的老师,据她自己说有四年的教龄,但看起来有点严厉,前两天有几个家长找我,说不喜欢那个老师,要去找园长要求调换,我没去。我怕万一没换成,到时候她对宝宝有看法,本来我们的孩子就这样了。。。
下午去和老师聊,该怎么说呢?是直接了当还是。。。

re:我的孩子也是上的中班,年龄4周5...

我的孩子也是上的中班,年龄4周5,本来也不打算和老师直说的,但是又怕老师不了解孩子的情况,没有针对性的教育孩子,幼儿园本来就是玩中学的,所以上周五我把孩子的一些情况写了下来交给了老师,像方老师说的那样,我们尽可能的将自己的位子放低,真诚的希望老师能帮助我们,相信老师应当能理解我们的,与此同时我们在家也积极的训练孩子,解决孩子的一些问题,前提是别影响老师上课,能坐下来,慢慢来,多讲,大量的讲,使孩子的认知达到一定得水平,规则有所遵守。

re:谢谢枫叶16跟老师谈得还好,没有具体...

谢谢枫叶16
跟老师谈得还好,没有具体说是什么问题,倒是老师主动说了一些问题,主要是上课的时候有点坐不住,要求我们家长在家有意识地教育孩子,配合老师的教学。而且表示很愿意帮助他。真的很感谢老师!!!

re:我的孩子上大班了,今天也是去跟老师谈,老...

我的孩子上大班了,今天也是去跟老师谈,老师说孩子的情况很好,不象我说的这么不乐观,老师还安慰了我,要我不要急,需要老师在学校配合的老师一定照做,老师说对这样的孩子也不是多了解,还要在网上多学习,帮助孩子,我听了很感动,孩子是幸运的,能遇上这样的老师