以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 深度郁闷

北医六院归来,遭遇贾美香

re:我儿子也是贾美香看的,看之前我做了网上调...

我儿子也是贾美香看的,看之前我做了网上调查,发现她的水平很高,呵呵,我较聪明没有排队挂号,直接找贾大夫加了一个下午的特需号,建议各位下次可参照此方法,老太太面无表情直接加了个号。下午看的过程和版主如出一辙,诊断有自闭症倾向(我儿2岁2月),开了一个健脑的药,也是建议做康复,买了一些书,我一边看书一边在网上学习自闭症的知识,感觉  amberbrown101说的很有道理,自闭症的症状除了典型性的比较容易判断,非典型性的就较难判断了,这需要时间,美国大夫的诊断方法我觉得更科学/更人性化,贾大夫的诊断时间很短,诊断是否准确很难说,唉就是可怜了家长了,心里像落不下的石头!即便如此还是不敢怠慢啊! 希望医疗科技快点发展,早日攻克自闭症这个心魔!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

现在要生二胎的家长很多,如果要的话医生就在诊断上写得明确严重一些,否则以“疑似”“轻度”之类的诊断是申请不了指标的。所以我理解医生是看你千里迢迢不容易,怕你再跑一趟。
贾大夫看病是没有笑容,但她还是...

请教一下,这样开出来的药, 孩子吃还是不吃?

re:我儿子四岁左右吃过一小段时间,不到一个月...

我儿子四岁左右吃过一小段时间,不到一个月的时间,大约是两盒的量.我觉得看不出什么变化,老公说儿子变呆了.我就停掉,再没给他吃.

re:我先谢了,我们准备下个月去北医六院,...

我先谢了,我们准备下个月去北医六院,你的看病经历给我们很大帮助。我们千里迢迢到医院,大夫用不了十几分钟就结束了,心里真的有很多委屈,但医生天天看这些孩子,他们真的习惯了吗?
  但不管怎么样,我必须要给儿子确诊一下,这样我才放心,才能更快地训练!
  祝福我们的宝贝,祝福天下的星儿!

re:一点建议给楼上的朋友:如果排号挂号都没号...

一点建议给楼上的朋友:如果排号挂号都没号了,就直接找大夫要求加号,运气好的话就不会白跑一趟,加不了上午的加下午的也行,那么大老远跑去一趟实在不易,祝好运!

re:好大夫在线的贾主任电话15分钟200元,...

好大夫在线的贾主任电话15分钟200元,期待着贾主任给我打电话,焦急的心理大家可以理解,可视电话接通后对话五分钟没有实质性的话语,最后我问了一个问题,所谓的贾主任根本回答不上来,我问您说10个关于自闭症儿童典型的特点,或者五个也行,连我都可以说出十个。她一个说不上来,我说您根本就是冒充贾主任的人吧,她说您既然这样说我也没办法。我说我把通话录下来了,我要报警,她说谁让你给200块钱了可不是我。大家不要再上当了,一个焦急为孩子治病的心我有,骗子就是利用这个才让善良的人上当!冒充贾主任,欺骗一颗本来就受伤的心!这个社会还有谁可以相信?只怪自己,希望引以为戒!发这个之希望更多家长们不要像我一样愚昧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝宝...

下面引用由宝宝爱吃棒棒糖发表的内容:

好大夫在线的贾主任电话15分钟200元,期待着贾主任给我打电话,焦急的心理大家可以理解,可视电话接通后对话五分钟没有实质性的话语,最后我问了一个问题,所谓的贾主任根本回答不上来,我问您说10个关于自闭...

啊,真的啊?好大夫在线还有骗子啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝宝...

下面引用由宝宝爱吃棒棒糖发表的内容:

好大夫在线的贾主任电话15分钟200元,期待着贾主任给我打电话,焦急的心理大家可以理解,可视电话接通后对话五分钟没有实质性的话语,最后我问了一个问题,所谓的贾主任根本回答不上来,我问您说10个关于自闭...

我也打过,就在上周,你说的所有问题我也发现了,没有实质性内容,就会让你去北京,让你录像,开始我也不相信好大夫网有假的,医者仁心啊,我们本来就很痛苦了怎么还会有这种人伤口上撒盐,直到无意间和咱以琳网上另一个朋友聊起来,他也怀疑,他说贾美香是个老婆,接电话的是个年轻女子,可能是他助理,而且回答的问题,和我一样,都是你来看病吧,没看见孩子我也说不上来,再问别的就回答不上来。简直了,我想告他,为民除害,就是太忙!我当时也录了声音,太气愤,有空咱一定和他好好掰扯掰扯!太太气愤,后面的朋友引以为戒!

re:和我们去的过程很相似,我们是2008年1...

和我们去的过程很相似,我们是2008年10月去的。我们孩子也是似自闭症,现在看来就是发育迟缓带有自闭症表现。特殊教育之路,是必须走的。我们在北京五彩鹿学了3个月,然后去的青岛以琳11个月,收获很大,特殊孩子需要特殊教育,从老师身上学到很多方法。又回来上普通幼儿园,现在上小学,孩子总有进步,但是确实心智差,智力也低于普通孩子,但是每年都有进步。
有老人照料,生二胎也是不错选择,有位家长儿子是,女儿很正常,相差2岁,融合教育的很好,很是羡慕。看两个孩子很辛苦,还是比较值得!

re:宝宝爱吃棒棒糖:就你反映的情况我跟贾美香...

宝宝爱吃棒棒糖:就你反映的情况我跟贾美香大夫通了电话。证实昨天晚上贾大夫确实答复了一位家长的咨询,并且因对方的不信任导致了不愉快的结果。就你提出的问题,贾大夫提出三点答复:一孤独症(自闭症)的问题非常复杂,不可能通过15分钟的电话来进行诊断。如果需要诊断一定要带孩子到医院去。二医院的挂号有正规流程,即使加号也必须在就诊中进行,医生不能通过别的方式帮患者擅自挂号;三贾大夫本身并未在本项中收取任何费用,如果对收费有意见,可找收费方投诉。
家长心急可以理解,但做任何事都有规矩和方法,希望能理解医生的付出。

re:贾大夫态度严肃,对家长只有好处,没有坏处...

贾大夫态度严肃,对家长只有好处,没有坏处。如果一个医生和颜悦色的告诉你,自闭症可以好、3个月就可以上幼儿园,孩子智商高,肯定不用去机构,有人敢相信吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]开心...

下面引用由开心雨露发表的内容:

我先谢了,我们准备下个月去北医六院,你的看病经历给我们很大帮助。我们千里迢迢到医院,大夫用不了十几分钟就结束了,心里真的有很多委屈,但医生天天看这些孩子,他们真的习惯了吗?
  但不管怎么样,我...

我实在没理解大家说的"习惯"是什么。世界上所有医生(不止精神科)的习惯,就是告诉你有什么病,怎么办?有自闭类的问题就一定要干预训练,绝对没有中间路。十几分钟,真的没有办法,国情如此。哪个科室都一样。去好的三甲医院别的病也要排三天队,五到十分钟了事。另外,据我所知,看的快慢和水平没有绝对关系。国内不只一个非专业医生,耗时几个月,会诊断成五花八门的病,比如儿童精神分裂、多动症,听力障碍等等。虽然贾大夫看得这么快,也少有离谱误诊的。

re:如此诊断,不大好吧?

如此诊断,不大好吧?

re:相比之下,我儿子的诊断好多了。从一进...

相比之下,我儿子的诊断好多了。
从一进门开始,邹小兵除了和我们家长聊天,眼睛一直都看着我儿子,写的诊断也是助手写的,邹教我们方法,给我们信心,真好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

宝宝爱吃棒棒糖:就你反映的情况我跟贾美香大夫通了电话。证实昨天晚上贾大夫确实答复了一位家长的咨询,并且因对方的不信任导致了不愉快的结果。就你提出的问题,贾大夫提出三点答复:一孤独症(自闭症)的问题非常...

不认同,好大夫在线有个步骤,在预约电话前会让患者文字描述下病情和需要得到的帮助,如果你知道患者是想让你诊断的话,你可以拒绝通话,在网站上文字回复下原因,也可以在网站上写下此类要求诊断的电话谢绝接听什么的,再者,我们好多家长都知道不能快速诊断,打电话过去想听听目前的干预建议,我那天问过去,根本没建议。15分钟,完全空洞的谈话,200元没有了。我家庭的情况还可以接受,但对于一些节省了一个月开支就为了打这通电话的患者,是多么残酷的事情!话说回来,更可笑的是,她说没收取任何费用?我对象是大夫,也是挂在某网站上接听患者电话,就是为了课余时间赚点外快,那个网站还没有好大夫网站的费用高都有提成,好大夫网怎么可能没有提成,谁愿意忙了一天回来还免费接收各种患者的电话。希望张雁老师能让贾大夫看看以上这些话,不想让相同的事情再伤害到别的患者,因为我感同身受!

re:贾大夫说“未在本项中收取任何费用,如果对...

贾大夫说“未在本项中收取任何费用,如果对收费有意见,可找收费方投诉”,楼上认为“更可笑的是,她说没收取任何费用?...怎么可能没有提成,谁愿意忙了一天回来还免费接收各种患者的电话。”

据我所知,贾美香这种免费接患者电话的事情多了去了,有不少是晚上直接打到她家里的。

此事应该按照贾的意见,收费方投诉。

re:这回要挺一下楼上,我也用过好大夫,真的不...

这回要挺一下楼上,我也用过好大夫,真的不可信。不知道是要声讨贾大夫,还是“好大夫”。我姑且认为贾大夫不知道好大夫用她的名义挣钱吧。不过,我看过一个贾主任的视频,的确声音一点也不对。电话咨询回答问题草草很是不负责任的。
主要是我们这些做父母的心理着急,又不敢真的去面对,有很多的现实问题要面对,所以病急乱投医了。花个200也无所谓。所以提醒大家不要花冤枉钱了,不会在电话里找到任何答案的。
再者,我也想说,贾主任也要有维权意识,如不是自己执意所为,是好说明,不要让可怜的父母们上当受骗,如果和“好大夫”合作的请提高通话质量

re:秋爸爸说的是实情,当年我们也在北医六院确...

秋爸爸说的是实情,当年我们也在北医六院确诊,后回到深圳还打过她家电话呢。贾大夫人还是很热心的。

re:三贾大夫本身并未在本项中收取任何费用,如...

三贾大夫本身并未在本项中收取任何费用,如果对收费有意见,可找收费方投诉。--说得已经很明白了。你可以不信,但人没有必要自证清白,没有相反证据他本身就是清白的。
诊疗是医生的专业,你对医生不满可以投诉。由专业的医疗委员会来确定你的投诉是否成立。
如果你把自己当作一个消费者,认为网站提供的产品不能满足自己的需要,可向消费者协会提出控告,而他们来受理决定。
两位的问题可遵循以上途径寻求解决之道。在网上恐怕只能得到一个简单的答复。电话咨询无法诊断这个清楚了,那么干预建议从何而来呢?具体到什么样的建议才算“具体”呢?医生不是治疗师,干预并非他们的长项。在网上寻求具体的干预措施这个本身也是很有难度的事。在以琳网上有专门的栏目,大家去看看可以看到,如果从来没有追踪过孩子的情况光凭家长的介绍,即使是专业的治疗师也很难给出干预建议。所有能够切实帮到孩子的个案都是家长和治疗师长期互动、互助的结果。