以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上学第一天遇到不通情理的班主任怎么办?

今天上学第一天,早上我在的一个半小时孩子在教室里表现很好,中午老师气吼吼的让我下午去找校长,连理由都懒得给我解释,和她说了几句话眼睛都不看我。我问一块的小朋友才知道孩子上课时跺了几下脚,拍了几下桌子,到教室外排队时没有听老师指令,老师打了他一下可能给他惹毛了。死活不去站队怎么拉也不行。结果老师可能受不了了,到校长去告状,不想要这个孩子。下午我去见校长。 校长说如果干扰课堂就不能要,我请求校长给个机会,校长答应看三天再说,如果不行就走人。即使这样班主任当着我的面还想不要孩子。下午我在教室外面一直待着看孩子表现很好,没有怪异举动没有自言自语,没有干扰别的小朋友,眼睛一直看着前方,看不看老师我不知道。连数学老师也说今天下午表现很好,可是班主任一直对孩子有成见,说你自己的孩子你自己知道,再难听的 我就不说了。我说孩子智力没有问题,一年级内容都掌握了,我想给她树立一下信心,可是哪知她却 说一二年级的孩子都学得好,主要是规则,意思是说我孩子规则也学不会了。说话间语气轻蔑,眼睛还是不看我。气得我真想上去打她一巴掌。素质还特差,孩子们一有不如她意的地方,就恶 吼 吼 的。课间有个小朋友在别班的外面玩了一会儿,她就恶 吼 吼 地说你想去那个班你就去,别来这个班了。这样的班主任真不知以后该如何相处。其实我孩子的表现还是很好的。情绪也不错,懂事理。就是现在的学校对待我们这样的孩子没有一丝宽容了。学前一直争论该不该提前告诉老师校长,结果没有告诉他们。怕他们不收。结果却 是如此让老师接受不了。我对孩子还是很有信心的,这在三天能平安度过,那以后呢?关键是班主任老师不喜欢自己的孩子,数学老师倒是很和蔼。无助 !

re:还是换个班吧,这样的班主任是没办法沟通的...

还是换个班吧,这样的班主任是没办法沟通的。我们孩子的班主任也是不好相处,你跟她说话,她都爱理不理的

re:这样的班主任还是换了的好。否则小孩根本没...

这样的班主任还是换了的好。否则小孩根本没法呆。我们的小孩打骂更容易出问题。

re:为什么现在的老师都这么功利呢.这个国家怎...

为什么现在的老师都这么功利呢.这个国家怎么了.

张家小胖 该用户已被删除

re:这一点我倒是幸运很多,由于在开学之前就和...

这一点我倒是幸运很多,由于在开学之前就和校长打好招呼,校长就把我家孩子安排在一个最好的班主任那里。班主任也是非常和蔼,对我家孩子也非常宽容。每天给我发短信交流孩子在校的情况,还搞了一本联系册,把当天上课的主要内容写下来,让我们在家给孩子复习。对于孩子上课注意力不集中的一些现象,班主任老师一直宽慰我说慢慢来吧,相信以后一定会好起来的。昨天孩子去爬围墙,结果把手上皮撑破了,班主任老师就给我们道歉说以后她会都注意的,搞得我们老不好意思的。所以,在上学之前,我就一直跟老婆讲,找个好学校,不如找个好老师。现在我们选择的这家学校,在本地人眼里是比较差的学校,地处城乡结合部,班上一大部分孩子都是外来民工子弟。选择这样学校的理由一是这学校对孩子学习成绩不是最注重,他们最关注的是孩子的社会性教育,这和我家孩子情况相吻合,二是这学校的校长,是我一位好朋友的爱人,这样请人帮忙也比较方便。

re:严重同意,找一个好学校不如找一个好老师!...

严重同意,找一个好学校不如找一个好老师!

不是现在的老师怎么样,林子大了什么鸟都有,哪个行业都有这样的人。所以lz还是找个相熟的人找个性格好点的老师吧!

re:换个班主任可能还不如现在的,不如和现在的...

换个班主任可能还不如现在的,不如和现在的好好沟通一下,实在不行,家长在教室外面做一下壁虎。不能沟通,只能硬着头皮沟通。不能上,只能硬着头皮创造条件上。开始时班主任差不多都是这个样子,班主任品格到底怎么样,要看以后。

re:唉,想好一点吧-也许老师生理周期呢. 现...

唉,想好一点吧-也许老师生理周期呢. 现在是义务教育,老师和校长都无理做什么"不要孩子"的要求的,看样子这位老师并不是喜爱教育和孩子的人.家长其实应该硬一点才对-对于正常的家庭来说,我们已经遭遇不幸,老师应该多一些理解和帮助才对.

楼主应该先告诉班主任我们孩子的不同了吧.如果没有的话,应该是楼主的做法有点欠妥了.

re:我儿子的情况和楼主几乎一模一样,那个班主...

我儿子的情况和楼主几乎一模一样,那个班主任说出来的话简直像刀子一样直挖你的心!孩子上了三天学,她就花了三天时间要求我把孩子送去智障学校,我说我的儿子不是智障,他的智力没问题,她就是不同意,那副厌恶的表情真的让人无法承受,结果昨天下午我就没送儿子去学校,班主任也不来个电话问一下,后来我哥哥听说了情况,去学校交涉,找校长说情况,让他们明白他们是没有权利不要我们的孩子的,他们这样做是侵犯了孩子接受义务教育的权利。昨天晚上班主任就打电话来认错,叫我把儿子送回去,但今天早上我还是没送儿子去,我已经恐惧了。班主任早上又打电话来,校长也打电话来,劝我们回去,说回去一定好好对待我儿子。我知道他们这么做完全只是为了他们自已的饭碗,如果我把事情闹大,他们一定不好过,毕竟他们是没有权利要求我们离校的,但为了儿子,我在下午还是把儿子送了过去。不过我知道儿子跟着这样一个低素质的班主任也没有什么好处,所以正在准备转一家昂贵的私立学校,听说那里照顾得好些,教师压力也没那么大,而且你交了昂贵的学费,老师们也不敢给脸色你看,应该会好一些吧。

re:如果班主任实在无法沟通的话,还是想办法给...

如果班主任实在无法沟通的话,还是想办法给孩子换个环境吧。毕竟大人的成见会影响到孩子的心理,甚至会影响班里同学对孩子的态度。

re:今天终于给孩子换学校了。虽然是离家30多...

今天终于给孩子换学校了。虽然是离家30多里的乡镇小学,但是老师和校长都不错,每个班有三十几个学生,班主任离我在这儿的家只有二百米,现在没敢说整年陪读,只说要陪读几天, 等时机成熟再说吧!这几天折腾着够累了!还是乡下的学校好, 软硬件和城里的一样好,不同的是老师和同学更容易沟通!