以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

妈妈是守护孩子的天使

记得在一本书上看到过这样一局话;妈妈对孩子的爱是无条件,爸爸对孩子的爱是有条件的。作为母亲只要是自己的孩子就会全心全意去爱他,而父亲要孩子达到自己的理想才会去爱他。我不知道这局话用在别人身上是否正确,但在我们家却奏效了。我的孩子漂亮可爱,一双大眼睛明亮有神。在两岁以前他是人见人爱的小孩。因为他非常聪明,一岁多就认识许多字,对文字很感兴趣。大人看报时读到哪个字或者哪句话他都能很快的指出来。一说带他出去玩,他就会马上拿起妈妈的包,而且把乘车卡也拿者。他很喜欢自己的亲人,出去玩时看到漂亮的阿姨就会过去抱一抱。看到妈妈下班回到家就会高兴的扑过来,还会接过来妈妈买的菜自己放到厨房。觉的孩子有问题是他两岁多的时候,那时和他一样大的孩子已经会说许多话了,而他在一岁时会说爸爸,妈妈后,就没有再学会任何别的话了。虽然他的语言理解能力非常好,但是他的语言表达能力很不好,在大人不能理解其意思时,会大发脾气,比较爱哭,喜欢翻箱倒柜,经常弄坏东西。晚上入睡困难,要我唱十几首歌哄者才能睡着。反正他比同龄的小朋友难带很多。于是我带儿子去我们当地的一家儿童医院,当我说到儿子语言发育慢时,医生建议我去查一下孤独症。于是我带他去了省会的一家儿童医院,在做了一系列检查排除了生理上的问题后,医生也不能给出明确的判断。我在网上找到当地一家自闭症训练机构,第二天我就带孩子去了。他们用一个多小时的时间给孩子做了全面的测评。儿子在语言理解能力,认知能力,配合能力,模仿等方面表现很好。但是他基本上没有语言表达能力,感觉统合严重失调,下肢肌力也不太好。机构的老师对我说儿子的发育情况不错,很有训练的价值。建议我在哪儿给孩子进行训练。当时孩子已经在我们家哪儿的一家很有名的幼儿园上学了,老师对他也很好。加上我们单位也不允许长期请假,所以我请机构的老师给我做了一个家庭训练计划,带回家,每天在孩子下学后给他进行训练。孩子很懂事,只要是我一说和妈妈上课了,他就会马上过来做好。也非常配合。同时我也把孩子能力不足的部分告诉了幼儿园的老师,并把语言训练和感觉统合的内容写了一份交给老师请她们能给予孩子一些帮助。我到今天也很感谢幼儿园的老师,在我和老师的共同努力下,只用了半个月的时间孩子就会说短句了。那天,我炒了一个蒜薹肉丝。孩子突然跑过来对说;我想吃蒜薹。虽然只有5个字,却让我激动的流下了眼泪。要知道,在这之前他从来没有说过3个以上的字!孩子点点滴滴的进步我都看在眼里,以前他爬不上去的幼儿园的攀爬绳能爬上去了,以前从不敢上去的跳跳床他敢上去跳了,虽然比别的孩子跳的低。以前他上厕所从来不说自己就去了,现在会对别人说我想小便。每当我发现孩子的一点儿进步,我都会发自内心的鼓励他,表扬他,每当孩子对自己没有信心的时候我都会对他说,妈妈相信你,你能行。我从不拿儿子去和别的孩子比,我只把他和以前的表现比,只要有了一点儿进步我都会欣喜不已。事实证明我的孩子一直在不断的进步,他对自己也越来越有信心。我还买了一些小型的感统器材每天在家训练他,并且把每项感统训练都编成游戏,孩子很喜欢每天都主动要玩。每个周末我都会带他到公园或者儿童乐园去玩,让他尽情享受童年的快乐。然后每个周末还带他去医院做感统,因为家里没法做冲滑板的训练,而且在医院的感统室还能碰见许多小朋友,对他的社交能力也很有帮助。我还利用休假的时候带他去外地做过两次听觉统合,效果很好。第一次作完后孩子就会说复杂的句子了。像因为 所以,先   然后  等。而在我不断努力为孩子付出时,我的丈夫却不断的冷嘲热讽,泼着凉水。当时我一对他说孩子有问题时,他就骂我。每当我教孩子,孩子没做对时。他就骂孩子笨蛋,不如别的孩子。孩子已经懂事了,每当这时就会很难过,后来他爸爸在家时我都不敢训练孩子,因为怕他爸爸打击他。不过孩子的爸爸经常和朋友在外面喝酒很晚才回来,所以也并没有太多影响我和孩子上课。我丈夫是个比较小气的人,这一点结婚前我就知道。可是我没想到他会对自己的孩子也这么吝啬。这几年,孩子的所有开支几乎都是我一个人在支付。虽然他也上班,但是几年来他没有给过我一分钱。还总是说我乱花钱,给孩子做一些没用的感统训练,不知道存钱,我给孩子买的感统器材,让他大骂了我一顿。因为怕孩子难过这几年他麻麻咧咧的我从来没有还过嘴,因为可能会带来更大的伤害。无论如何我都会坚强,不管是这样过下去,还是将来离婚我都已经做好了准备,我是母亲,我无所畏惧![EM10]

re:努力吧,可敬可爱的妈妈,孩子情况真的不错...

努力吧,可敬可爱的妈妈,孩子情况真的不错.相信会有一个美好的明天的.

re:你的孩子就是你的动力!他的情况很好,你...

你的孩子就是你的动力!他的情况很好,你应该有信心

re:谢谢你们的鼓励。 我的...

谢谢你们的鼓励。
    我的孩子现在进步很大。主动性语言很多,在幼儿园能认真完成老师布置的作业,数学和英语比同班的孩子学的好。回家能告诉妈妈幼儿园发生的事情。有爱就有希望,我希望所有的家长对孩子坚持,坚持就是胜利!

re:孩子应该不是ZB症,后天原因的,前景光明...

孩子应该不是ZB症,后天原因的,前景光明,妈妈继续,我们支持你!