以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要给老师说孩子的真实情况

我儿子6岁,今年上幼儿园大班,学习没问题,主要是交往和表达不好,上课不乱跑,能坐住,我知道孩子的情况,去年上中班给他报名时瞒报了一岁,为的让老师觉得和别的孩子能力差不多,但老师还是看出来了,说这孩子学习挺好的,自理能力怎么这么差,而且理解力也不好,玩游戏时总是不懂规则.今年孩子掉牙了,老师又问:这孩子到底几岁呀?这么早掉牙?弄的我都害怕见老师了,请教各位家长,要不要给老师说出实情?说了总是担心老师还有那些家长用有色眼睛看孩子.真的很困惑???/ 

re:哎,实际上说和不说,有什么区别呢.幼儿园...

哎,实际上说和不说,有什么区别呢.幼儿园的老师应该是有经验的,差距是放在那里的,不说老师也会心里有数的.
愁呀!

re:我觉得还是说的好,不过不要讲的那么仔细,...

我觉得还是说的好,不过不要讲的那么仔细,有些问题说明白了,我想老师还是能理解的

re:我还是觉得说了比较好.如果老师已经是为人...

我还是觉得说了比较好.如果老师已经是为人父母的,他们更能明白和体谅家长,会给孩子更多的帮助的.这个世界上好人多呀!

re:有色眼睛看孩子是难免的,一定要放开心态。...

有色眼睛看孩子是难免的,一定要放开心态。说了也无所谓。

re:楼主,我的孩子也是六岁,目前在机构训练。...

楼主,我的孩子也是六岁,目前在机构训练。我的孩子曾在幼儿园读过小班和中班,读幼儿园的时候,老师发觉我的孩子跟不上别的小孩,建议我带孩子到医院评估,我带孩子去了,但不能确诊。幸运的是,老师并没有嫌弃我的孩子,而是让能力好的小朋友带他,所有的老师都关心他。我孩子五岁时,老师推荐我带孩子去一个机构训练。一年下来,训练的效果很好。其实,很多老师都有一颗宽容的心。

re:如果不说老师也发现不了,就不说咯。...

如果不说老师也发现不了,就不说咯。

如果不说被老师看出来了,孩子就惨了。

事先说明,面对老师的是家长,家长当了孩子的挡箭牌了。如果不说,面对老师的是孩子,孩子当了家长的挡箭牌了。

re:掉牙说明不了年龄,我儿子5岁就掉牙了,现...

掉牙说明不了年龄,我儿子5岁就掉牙了,现在很多孩子5岁就换牙的。不过孩子的情况既然老师看出来了,就不能瞒着不说了,但要说得委婉点,就说心智发育的稍微迟缓点,语言理解能力比同龄的孩子差一点,不能说的太多

re:同意楼上的建议. 也许老师是出于...

同意楼上的建议.
也许老师是出于好意想提醒家长对孩子的情况引起重视.
我家李宝宝也是六岁多,经过两年的机构训练后,昨天又把他送入幼儿园了,也读大班,程度大概和你家宝宝相似.开学前我和老师聊了很多,说了很多李宝宝的优点也说了很多他的不足,最后我这样说:我们也都带他去给专家看了,不是多动不是自闭也不是智商有问题,应是社交心理障碍吧......然后我一个劲地自责因工作忙曾忽略孩子等等,老师于是一个劲地劝我们不要着急要对孩子有信心并表示平时在班上一定多加引导他,让小朋友们多和他说话一起玩什么的...
和老师说一些孩子的情况,老师会感觉我们信任她们;但是不要说的太吓老师,否则老师也可能带有色眼光的.

re:但现在不少老师多少也知道一些有关ZB方面...

但现在不少老师多少也知道一些有关ZB方面的事情了。我是采用直接跟老师沟通了,毕竟小孩不只是交流有问题,还有一些与人很不同的行为了。

re:我也是直接跟老师说的,其实不说,老师也能...

我也是直接跟老师说的,其实不说,老师也能看出来的,