以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教务处老师说你最好退学(终于有个好消息)

昨天小学开学报到,早上儿子高高兴兴地被我送到教室,老师第一眼看到就夸我儿子可爱,小家伙还把老师的姓用拼音拼出来了,并且自己找到写有自己名字的座位乖乖坐好了,那时好开心,终于松了一口气。哪知道中午去接时直接把我从天堂打入地狱,儿子是被老师拉着出来的,眼泪鼻涕胡了一脸,教务处老师很严肃的对我说你儿子有毛病,不正常,严重影响学校教学秩序,这样的孩子是不可能短时间内好的,考虑转学或退学吧。当时的我市欲哭无泪啊。怎么办,难道儿子连小学都没得读了吗。有谁可以帮帮我啊。

放弃名校了。
张家小胖 该用户已被删除

re:之前一直没有确认孩子是高功能自闭症,幼儿...

之前一直没有确认孩子是高功能自闭症,幼儿园4年除了第一个学期有不适应哭闹的情况,后来是越来越好,到大班基本可以和小朋友玩在一起,而且还有几个好朋友,幼儿园交的歌都会唱,运动除了跳绳不太行,其他像骑自行车,踩高跷都是非常的协调,踩高跷比赛还是班级前3名。和我们的交流也很好,会抱住我撒娇,会看住我的眼睛叫爸爸,会直接提要求,我们总以为他已经越来越好了,基本已经能适应集体生活,哪里想到换了个新环境就会彻底倒退回4年前,后悔莫及啊,都怪我盲目乐观,不敢正视自己小孩的毛病,甚至还想刻意去隐瞒,总想让他不被别的孩子歧视。唉!另外,我是爸爸,不是妈妈。谢谢楼上的提醒。

re:是的是的,我是谨记各位大大们的教导的,一...

是的是的,我是谨记各位大大们的教导的,一定要事先跟校长、班主任老师等打好招呼先的,当然可以不直接说ZB,可以说些具体的问题(还可以像楼上所说找点缘由)和一些简单的问题解决方法方式,适当的给老师打针预防针先,而且前几天家长一定不能走远,最好候在教室外校园大门口等地随传随到!!
LZ的事情给我们这些特殊儿的家长式敲响了警钟了,事到如今我是肯定不知道如何应变(事情搞僵了,咋办?),只能帮LZ顶了先!

re:我这两天一直在和班主任、校长打招呼,直接...

我这两天一直在和班主任、校长打招呼,直接就和老师说这孩子有点轻微的自闭,只要有好的引导,孩子应该能够在三年级甚至更高年纪适应学校生活的。老师倒也蛮客气,说那我们一起努力吧。不过这是在他还没有正式教我儿子之前,不知道9月1日开学以后会是怎么样?

re:还有,这次我为孩子选择的学校是一家处于城...

还有,这次我为孩子选择的学校是一家处于城乡结合部位置的学校,大多数是外地打工者子女借读的学生。这样选择的主要考虑是这样的学校对于教学质量要求不是最高,孩子在学校里面万一有个吵闹,老师也可将就。孩子也就借此机会熟悉一下学校的环境。如果年龄再大一点,孩子变得懂事了,那就替他转学。

re:我儿子放的这个小学是名校,现在想起来是失...

我儿子放的这个小学是名校,现在想起来是失策,象我们这样的小孩一定要放离家最近的学区学校,哪怕老师发现小孩不正常,按照义务教育法也不能把小孩踢出来,只能想办法和家长配合教育好小孩。而且名校要求高,他们一般不是没办法是不会容忍一个自闭症小孩影响教学质量的,后悔药哪里有卖啊,哭都哭不出来了。

re:看得我也想哭啊,我家小妮子上的幼儿园是个...

看得我也想哭啊,我家小妮子上的幼儿园是个公立示范幼儿园(就是说好啊),早知如此我怎么着也不搬家了,上上老学区里的垫底幼儿园,那时我家小外甥在那里上的课外啥作业也没有,不像我们这每个星期都要发上1-2张要求家长协同帮助孩子一同完成的作业(学习任务太多),我晕啊...
我一直认为幼儿园嘛以玩为主多好......没法子日子还得继续...
看了不少PY家宝贝们的入学经历,我感觉自家小妮子的前途是越来越灰暗一片啊.目前准备上大班了,如何一个“混”字了得的啊!!

LZ坚持住啊

re:学校的选择,我们也是权衡再三后决定的。在...

学校的选择,我们也是权衡再三后决定的。在当地,我们夫妇也算小有成就,为孩子选择一家名校不是什么难事,但考虑到孩子的种种问题,还是为孩子选择了一家在朋友看来有点莫名其妙的学校,也不知道这样的选择是否正确。

re:HAIHAI818你绝对英明啊,我刚才也...

HAIHAI818你绝对英明啊,我刚才也在联系学区小学了,能放进去最好了,忐忑等待中。

re:不知道是学区里的小学好呢(就在家门口,但...

不知道是学区里的小学好呢(就在家门口,但是名牌,而且还是全天封闭的即中午不能接出来的,不知可否协商),还是去找差的小学好(比如郊区的的或市区里面没啥排位的小学)?这个问题困扰了许久,明年就上小学了。我儿子目前的状态远没有楼主的好,不是更令人担心。
楼主的孩子是碰到什么情况才会这样的啊?

re:不切实际的努力只会让自己更受伤!

不切实际的努力只会让自己更受伤!

re:我也很想知道孩子犯了什么错误,学校竟然这...

我也很想知道孩子犯了什么错误,学校竟然这么绝情,不才上2天吗,总得给孩子适应的时间呀?lz要好好和学校沟通啊!相信孩子适应了肯定能行的。感觉LZ的孩子比我家强多了,虽然今年不打算让儿子上一年级,想想明年也要上的,我这心里紧张的不行,真的好害怕,祈祷能遇到好老师!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黎明...

下面引用由[U]黎明[/U]发表的内容:

不切实际的努力只会让自己更受伤!

经典啊.
记得论剑时一位妈妈说的,大意是上学绝对比多上一年学前班值。
我认为需要视孩子程度来定的。

re:有一个孩子家长,跟我关系特别好,她看到我...

有一个孩子家长,跟我关系特别好,她看到我儿子程度很好,我和老公最近也很轻松的样子,提醒我说,广东的纪汉平教授,搞自闭症康复的,跟她讲过,遇到很多程度特别好的孩子,训练了短短几个月,进步就很大,家长也很满意,觉得可以回家散养了,到幼儿园竟然也混得不错,可到了上学的年龄,就来找纪教授哭诉,在他们眼中已经正常的孩子竟然无法上学,一天都做不到,纪教授非常痛心,她提醒程度好的孩子的家长,一定不要轻视孩子的问题,你的孩子5岁能做到的事,别的孩子3岁就能做到了,不要觉得你的孩子就没有问题了。

re:这几天看太多的关于上学的帖子,好难受。...

这几天看太多的关于上学的帖子,好难受。
可以想象家长们如热锅上的蚂蚁受着煎熬,而小人们则懵懵懂懂,根本不了解父母心。
我理解老师们,尤其名校的老师们,他们的要求和我们不一样,而且其他家长对他们的要求也和我们对他们的要求不一样。他们不了解自闭,也没有几个人会觉得他有责任更不用说义务来接纳和帮助自闭症的孩子了。
对楼主,我对他的批评多于同情,我只能说我又见到了一个盲目乐观心中无数的家长。
那天记者采访我,问我对家长们有什么要说的,我说:大家首先要去了解自闭症到底是什么?孩子到底缺了什么?如果没有足够的了解,你就不可能有足够干预。
今天我和三个姐妹说起和石头一起长大的几位同伴,22岁的LY、21岁的超超、19岁的WX、DJJ、于今、18岁的石头,真正进入社会的就石头一个,于今我希望她能早日来以琳工作,但我知道困难重重,而另外几个要完全的庇护,基本自理都做不到,甚至里面还有暴力行为的孩子,除了睡着,他对周围的人随时都有危险。这是一个什么样的数字啊?
自闭症,就是那么残酷!
孩子总是要进入社会的,家长总要放手,这句话只能对普通孩子的家长说,在这里说是不自量力!
回到楼主,到现在他也只是莫名其妙,所以孩子的情景让人更担心。他对孩子的情况一点都不了解,就这样把他送进了学校。这个时候我们无法谈让学校帮助我们,因为即使他们愿意帮,连家长自己都不知道从哪把帮。
这是家长的严重的失责,是孩子的悲哀。
坛里的每一个朋友,清醒一些,路不好走。

re:谢谢方静老师,我们知错了,但愿我们这迟来...

谢谢方静老师,我们知错了,但愿我们这迟来的觉悟能让我们的小天使在今后的日子里越来越好。

re:楼主不必过于着急,名校就是事儿多。赶紧去...

楼主不必过于着急,名校就是事儿多。赶紧去联系户口所在地学区的小学或许还来得急转学,不行就送点礼。转过去以后也不要说是自闭,就说孩子有点多动,让老师多关注,再贿赂贿赂老师,你孩子程度还是很好的,应该不会有太大问题。

re:上名校是不明智的选择。重新择校,最好...

上名校是不明智的选择。
重新择校,最好是有熟人可以让你陪读一阶段的学校。如果陪读的路通不了,周末一定要去报班学习,要求多交学费让你进去,这样你就可以全面了解孩子的情况,来针对性的干预。
孩子的程度应该不错,我敢肯定你们平时对他的要求肯定不严,以至于他为所欲为,恩威并施吧。