以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急死了,越来越挑食怎么办?

儿子近来挑食很厉害,原来爱吃的猪肉、豇豆、四季豆等好多菜,现在都不吃了,食堂的素菜他是碰都不碰,看到还犯恶心,没办法,我们每天都从家里带他喜欢的菜,但只吃那么两样,真怕他营养不够,做饭也很难,怎么办呢?看到不挑食的孩子或威逼利诱能吃下去的孩子我都羡慕的直流口水。挑食不知与禁食是否有关系,我们从6月份开始禁食的,感觉现在越来越挑,什么原因呢?经过路过的朋友,帮帮忙!谢谢了!

re:孩子可能是缺微量元素吧.买点黄金搭档之类...

孩子可能是缺微量元素吧.买点黄金搭档之类的药试试.还有孩子的运动量够不够,还要多喝水.

re:我听说铅中毒会引起味觉敏感,你们有没有查...

我听说铅中毒会引起味觉敏感,你们有没有查过血铅?

我儿子原先挑食很厉害,禁了面粉后就好了。

像楼上说的,建议补充维生素和微量元素,特别可以试试复合VB。

re:我的孩子也挑食,原来只吃方便面喝牛奶,后...

我的孩子也挑食,原来只吃方便面喝牛奶,后来随着认知能力的提高,认识了好多蔬菜,我是先告诉他蔬菜的名字,然后要求他尝一尝,慢慢自己就吃了

re:非常感激各位的建议!我准备给他补点维生素...

非常感激各位的建议!我准备给他补点维生素试试看。不知有没有人给孩子吃过“妈咪爱”?有一种是补充各种维生素的,那个效果好吗?会不会有什么副作用?

re:妈咪爱是益生菌

妈咪爱是益生菌

re:我儿子倒是不挑食,跟我们同住的孩子挑食,...

我儿子倒是不挑食,跟我们同住的孩子挑食,我是这样给他妈妈出主意的:
1 不给零食,正餐越不吃越不给零食
2 避免每顿饭只做孩子喜欢的菜,使用最有效的强化物(最喜欢的食品或活动),先吃不喜欢的再给喜欢的,开始只要求吃一点不喜欢的,逐渐增加。家长一定要坚持原则,如果没有按你的要求,即使饿他一顿也要坚持先吃不喜欢的再给喜欢的
3把做饭的技术提高
第一次是饿了一天,他坚持不爱吃的就不吃,第二天就好了,可以做到,慢慢的几个月下来,很多不吃的开始吃了:我发现他喜欢吃生拌的菜,不喜欢吃炒得,我就做凉拌芹菜、白菜、生菜、黄瓜,他慢慢变得很喜欢吃。他不喜欢吃肉,但是我做炸里脊、红烧肉他也开始吃。
我儿子是从小不挑食,我坚持每顿不做重样的菜,不吃的时候就饿他一顿,饿一顿不会怎么样的,红楼梦里的主子丫鬟生病的时候都是清清净净饿几天,我舅舅是儿科医生,他告诉我孩子吃太饱并不好。

re:松峻妈妈的方法真是值得学习。

松峻妈妈的方法真是值得学习。

re:谢谢松峻妈妈,我会尽力的按您说的几条去做...

谢谢松峻妈妈,我会尽力的按您说的几条去做。其实我原来也想过、做过,不吃就饿饿他,不给零食。但是老人去接他啥的,都会带吃的。因为我们没时间,做饭也是老人做的,没什么花样,孩子经常一连两天都吃一模一样的菜,看来全家必须得一起改变才能改变孩子的挑食状况。

re:我的儿子也是挑食厉害。总有人说饿他一天看...

我的儿子也是挑食厉害。总有人说饿他一天看他吃不吃,可我的孩子再怎么饿也不爱吃,零食也吃得少。只要一点点东西哪怕是水填到肚子里就不想吃饭了。我怀疑他是不是没有饿的感觉呀。每顿饭都要我威逼利诱才行。看中医说是脾胃失调,喝了一段时间的中药,也没见明显好转。愁死了。

re:试试捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开...

试试捏脊:脊椎两侧各一指的距离,从腰椎开始做,捏住肌肉提三下,连续捏下去直到颈椎,每晚睡前捏20趟,调理脾胃,增强抵抗力,但要坚持做。

re:我家儿子只吃米饭,浇汤汁\菜汁\肉汁.米...

我家儿子只吃米饭,浇汤汁\菜汁\肉汁.米饭一大碗,但肉菜一点点都要挑出来,吃到嘴里也要吐出来.喝开水,其余一律不要.现7周岁,已经这样吃了好几年,明显体质变差.

re:这样的孩子我也见过几个,可以纠正的,下面...

这样的孩子我也见过几个,可以纠正的,下面的方法还是有效的:
“避免每顿饭只做孩子喜欢的菜,使用最有效的强化物(最喜欢的食品或活动),先吃不喜欢的再给喜欢的,开始只要求吃一点不喜欢的,逐渐增加。”
但是家长一定要坚持,毕竟你的孩子已经这样吃了很多年了,要改过来需要很长时间,就看你是否下决心给他纠正了。

re:谢谢松峻妈妈,我儿子最喜欢的就数著片了,...

谢谢松峻妈妈,我儿子最喜欢的就数著片了,上课的强化物就是著片,我都不知道这几年他吃下多少著片.看来我要试着让他米饭配著片和菜了.这是个跟长城一样漫长和坚固的工程.