以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我怎么说服儿子原谅别人的不小心?

儿子即将去的幼儿园今天下午安排了1个多小时的熟悉老师 熟悉环境的活动
不想来什么就来什么 担心什么有什么

一小孩儿不小心挤着儿子了,儿子大怒 冲他 啊----的大叫!声嘶力竭,腿也跟着上了 要踹对方,幸好被我强行拉开,一副不依不饶的样儿, 在场陪同的家长们 和带班的老师刷的目光就聚在儿子身上,我无地自容啊

哎 肯定给老师留下了巨差的第一印象!心情极其郁闷!
这刚到哪儿啊 ,1个小时就这样了 以后怎么办?
怎么教育他啊 原谅别人的不小心?
怎么制怒啊?
这种状况发生多次了以前, 该用的招都用了 教他正确的表达,教他有事告诉大人(告状),好好说话不生气贴小红花 发怒贴哭脸3个哭脸取消外出游玩。。。。甚至还狠狠的揍过他。。
还是不见效!

re:我觉得这是孩子不理解“不小心”和...

我觉得这是孩子不理解“不小心”和“故意”的差别、同时我们的孩子又太敏感的原因造成的。我是这么处理的:
    由爸爸和妈妈扮演,玩“不小心”的游戏,设置各种场景,一人“不小心”碰着(或踩着脚。。等等)另一人时怎么做,最后过渡到和孩子玩类似的游戏。同时在平时出现这种场景时,给孩子多解释“你看这个小明不小心撞了晓刚,小明不是故意的,所以晓刚也没生气,原谅了小明”。孩子渐渐明白了,虽然有时还是控制不住自己,但随理解力的提高、控制能力加强,不知不觉这种情况就消失了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

我觉得这是孩子不理解“不小心”和“故意”的差别、同时我们的孩子又太敏感的原因造成的。我是这么处理的:
    由爸爸和妈妈扮演,玩“不小心”的游戏,设置各种场景,一人“不小心”碰着(或踩着...

您好 谢谢您的回复
您的建议真好 想想我以前也偶尔这样跟他爸爸演练过,但次数太少 就那么一两次,估计孩子没什么印象 看来这方面还是多跟他示范,多跟他讲同理
再次谢谢