以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝,你小小的心灵到底承受了多大的恐惧

今天,儿子蹲在篮球场大哭,旁边,是玩得正欢的小哥哥小姐姐,我心酸无比。儿子想玩篮球,但却不敢从哥哥姐姐手中拿球,急得直说“拉尿拉尿”,一边说一边蹲下来,可是之前已经拉过一次,这次已经拉不出来了。儿子低着头,大哭起来,十分伤心。我抱起他,很心疼很心疼。

儿子,妈妈最爱的宝贝,妈妈把你带到这个让你充满恐惧的世界,妈妈清楚你的害怕,却没有办法与你一起分担,妈妈只能抱起你,真的很没用很对不起你!

明天妈妈就要出差,可是妈妈一刻也不想离开你。妈妈还担心,三天后看到你退步了,或者看到你的新的退缩行为。从知道怀孕那一天起,妈妈从来就没有想过让你成为伟人名人,妈妈只希望你健康快乐自由。宝贝,你才一岁十个月,以后还会面对更多的恐惧,妈妈该怎么办,你会不会最终勇敢起来?妈妈不在你身边,别人欺负你怎么办?

不停地哭啊。。。。真希望那个害怕的人是我,真盼望善良的儿子最终能够勇敢大方地和小朋友在一起玩。

宝贝,妈妈爱你。。。

re:同样的感受,同样的爱他,这是每个为人母的...

同样的感受,同样的爱他,这是每个为人母的共同心声

re:好好爱他吧,我们都为宝宝加油!

好好爱他吧,我们都为宝宝加油!

re:楼主焦虑了。这情绪大家都有过,一件本不严...

楼主焦虑了。这情绪大家都有过,一件本不严重的事情能够成为导火索。
像这里,才1岁10个月的孩子,是不可能接得住篮球的,都会怕。
所以楼祝不必如第二段文字所说的那样过度自责,简单一点,就事论事,就会看到自己完全有能力帮他的。

re:啊噢~!原来是楼主09年8月的帖子呀!...

啊噢~!原来是楼主09年8月的帖子呀!
不过,一笔写不出两个秋嘛。

re:谢谢秋爸爸,啊,你曾是我的精神支柱。...

谢谢秋爸爸,啊,你曾是我的精神支柱。
宝宝现在两岁半了,可以明确地说他不是自闭的孩子。可是这个论坛曾经给我无限的勇气和强大的精神动力,我会一直关注下去的。
谢谢所有的人,保佑所有的孩子。

re:幸运的楼主!

幸运的楼主!

re:好久没有看到楼主了,楼主小孩现在怎么样了...

好久没有看到楼主了,楼主小孩现在怎么样了呢?

re:朗爸爸,谢谢关心啊。小孩现在还好了,两岁...

朗爸爸,谢谢关心啊。小孩现在还好了,两岁七个月,不是自闭,应该也不算AS,经过干预和引导,性格变得开朗了很多,以前见了小朋友就绕道走的他,现在喜欢和小朋友玩了。当初看过你的贴,也许是因为情况相近吧,印象也很深,而且,刚刚看了你最近发的贴子,我还是看好你家孩子的。
前段时间到省儿童医院做例行体检,跟医生说起孩子的事情。我是在江西南昌的,因为小孩的事情,知道省儿童医院去年才派了一名医生到广东参加有关自闭症治疗的进修,那天做体检的医生正好是参加进修的那位。她说小孩已经完全不用担心自闭了。不过我认为小孩应该有感统失调和一些自闭的性格倾向在内,需要我花时间去引导他。不管他今后的性格是内向还是外向,只要他快乐就好。
体检时,前面一位宝宝正好也有类似自闭的倾向,医生正询问父母。听完之后,我心里感叹,如果去年我来咨询时这位医生已经进修了,那我的小孩一定会至少被打上AS的标记。内地关于自闭症的诊断和治疗还比较落后,医疗人员极其有限。但是,有总比没有好吧,但愿孩子们都能得到客观平等和温暖的对待。
也一直想为自闭症患儿或类似以琳的机构做些什么,但一方面目前实力和精力可能还不够,小孩也要照顾,另一方面孩子的父亲很避讳这个话题,但今后我一定会多多少少地做一些事情,这也算是对以琳的一种感恩方式吧。