以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有疑问请教,急!

请问做过听统的家长,孩子去机构的第二天就做听统合适吗?

前几天带孩子去一个机构,刚去主管老师就建议让孩子第二天做听统,因我在网上看过T版发过的帖子,说做听统前要让孩子休息好之类的前期准备工作,而自己也了解有部分孩子做听统后出现了很多不适症状,所以就以刚坐长途车到陌生环境,孩子还没有适应为由推托了。
   而后到另一楼层想找地方先安顿下来,可此管理人员却先让我们到一楼找一个主任大夫说是做诊断,我就说已经在别的地方做过诊断了,无奈在此人员的坚持下只好去找那个大夫了。个人觉得大夫没做什么诊断,也没有过多的问孩子的情况,就说:明天开始先做听统,一个疗程十天,一般半年后做第二次。这时我的质疑毛病又来了:这是什么大夫啊?
  但在大夫说来这里训练的小孩一进来全部都是先做听统再训练的话后,我也有点动摇了,就说那就听大夫的吧。在这过程中征求孩子爸爸的意见,他没有什么反应。其实我也明白,问也等于白问。

在大夫开单时我又想到了T版的帖子,

re:后来在我的坚持下大夫没有开听统的单子,但...

后来在我的坚持下大夫没有开听统的单子,但他说的有些话让我心理有点不太舒服。因为孩子爸爸只请了一个星期的年休假,有些东西我们“玩”不起。

不过,听了大夫的话后,我心理倒是有点底了:那就是老师和大夫的话都不要听,按照自己的想法,先让孩子做训练,待住下来一段时间,情绪稳定了,适应环境,睡眠好了再做听统。

因为自己毕竟不是专业人员,况且不听“专家”和老师的话所造成的后果意味着什么也不是不清楚,真是有点彷徨啊。大家能否支点招哦?

中山三院邹小兵的号已经排到了半年后,打了几次特诊电话也没有排到,在最早时间两个手机同时打也没能打得进,唉。。。孩子爸爸想下个星期直接到中山三院那里现场报名,可我又担心医院不接受现场报名特诊的。因为我们是广西柳州的,来回一次也不是件容易的事,他爸又得提前请假,费用也是个问题。

当然,如果能现场报名的话,花再多的钱也是要去的。就是怕时间花去了,钱也花了,还是白跑一趟。谁能出出主意,帮帮忙啊?

re:另外,我们打算明年上半年让孩子去另一个好...

另外,我们打算明年上半年让孩子去另一个好的机构训练,比如中山三院那里,但还不知道三院能不能训练这个类型的孩子,至少能在那里买几本书也行啊,现在好多想买的书都不知道在哪能买得到,反正我们这的新华书店是没有的。
如果能去以琳训练就更好了,但六月份在网上报的以琳,不知道要排到什么时候哦?怎么个查询?

唉,想问的问题还挺多的,以前是不知道怎么发主题帖,在后面跟帖连自己都找不到。呵呵,也够笨的,所以啊,也不用在智力方面强求孩子了。

re:没有人答我哦,怎么办啊?

没有人答我哦,怎么办啊?

re:明天得回一趟老家,后天就又要去机构了,因...

明天得回一趟老家,后天就又要去机构了,因为刚租的房子,还没完全安顿好,也没有电脑上网,有谁能出出主意啊?先谢谢了。

re:请版主帮忙,把这个帖子放到求助帖那里可以...

请版主帮忙,把这个帖子放到求助帖那里可以吗?

因为我明天下午要回一趟老家,后天直接去机构了,真的很想听听有经验的家长的意见。离开柳州就没办法上网了的。多谢了啊。

re:急哦!老师说最迟一个月后做听统哦。

急哦!老师说最迟一个月后做听统哦。

re:现在要在广州开始培训了吗,为什么一定要做...

现在要在广州开始培训了吗,为什么一定要做听统呢,不一定所有孩子都合适的,排不上邹小兵可以先排他们科室的其他医生啊,先看了再说,他们科室的医生对自闭都还是比较了解的,邹小兵的号排到了再看嘛,如果有时间可以上他们的家长培训班,可以了解一些东西,去看医生是就可以顺便在那里买书,他会给你介绍书的。。
不要太急,多看看书。。

http://shop58670825.taobao.com/

查看以上链接大量关于生物疗法,自闭症、自闭症融合教育、自闭症儿童语言训练书籍(台湾、国内自闭症书籍)
掌柜推荐宝贝
•自闭儿教养宝典

•儿童人际发展活动手册 自闭症 RDI PCI

•解开人际关系之谜 自闭症 PCI RDI

•自閉症兒童社會情緒技能訓練

•特殊儿童教养宝典 自闭症

• 自閉症學生之教育 自闭症儿童 融合教育 特殊教育

自闭症家长实战手册

re:谢谢礼儿妈妈。非常感谢!为了等回...

谢谢礼儿妈妈。非常感谢!

为了等回复,我只能推迟时间明天回老家一下子,就上机构了。时间太紧,可苦了孩子。

我们是打算在此机构训练四个月左右,然后回来上普通幼儿园的。但孩子情况毕竟不是很好,也不能一直呆在普通幼儿园啊,担心孩子会退步哦。因为普通幼儿园没有针对性。

然后明年想上个好一点的机构,所以现在得开始着手报名了,可不知道上哪个更好一点,而也要人家机构有名额才行啊。

我是想当然的认为中山三院是这方面的权威,那也应该有相应的训练机构配套吧,这个问题处于查询中。。。

关于听统,刚去,主管老师就说第二天安排听统,我找理由推托掉了;主任医生也说要第二天做听统,在我坚持下也推掉了;再有次日安排个训老师后,个训老师还是要求我们先做听统。。。唉,俗话说事不过三哦。最后我只能说让孩子先适应环境,一个月后再做听统了。我不知道还能用什么话来回应了。

关于书,我在这里找到了好多想看的书,已经列出了很多书的目录,在本市的新华书店,只买到一本《让孤独症儿童走出孤独》,已经看完。但比秋爸爸的那本少了好多章节,还比他的贵,32元。其它的不知怎么样才能买得到。到南宁后得去新华书店看有没有了。

我从没有在网上买过东西,这次外出我只带两张信用卡,用信用卡能不能在网上买?如果能的话,我让一老同学帮忙在网上买了。对了,要带上U盾吗?没办法,您就当我是山里人好了。

re:佳阳妈妈, 别急,这是很长远的事,不在乎...

佳阳妈妈, 别急,这是很长远的事,不在乎一两天的。关键自己学会干预,随时随地都可以训练。

re:佳阳妈: 关于听统,我在其他...

佳阳妈:

关于听统,我在其他朋友的贴子里看到要4岁以后才能做,至于机构要求非得做本人有些质疑,象以琳这么权威的机构也没有这种强行要求啊!
   网购很方便的,你要带上U盾的.另也可以汇款到北京市孤独症獐康复协会,这里可以买到一些内部刊物,是秋爸爸推荐的.

re:好久没上以琳网了,一下子还真不知道说些什...

好久没上以琳网了,一下子还真不知道说些什么好。。。
这期间孩子住了两次院,3月份去广州看了邹医生的特诊,上星期又参加了家长班,现在和孩子呆在老家。
打算今天下午回柳州,几天后去另一个机构。
哦需要说一下,阳阳在上一机构进步还是挺大的,去后第二个月做了听统。后训练至4月上旬。此间他和单训教师建立起了很深的感情,也经常要去找曾同班的小朋友玩,虽然还不知道玩的技巧。
呵呵,现在在村里放浪成习惯了,性子野得很,不服管教了。回去又得重新收拾他了。