以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭是因为过敏体质引起的吗?

以前在给女儿参加澳洲品牌的早教中心时,中心会发如何教育小孩的资料,有一次看见一份资料说过敏体质的人容易得自闭症。生命时报上也看到过一文,说食物过敏反应不一,有的会损伤智力。
我女儿就是过敏体质,牛奶也过敏。
她一出生就喝牛奶了,4-5个月,就发现有异样,注意力特差,不过没往心里去,8-9个月怕生,不敢看陌生人,没有模仿。
13个月本人认为是自闭症,但医生认为是弱智(这时候本人对自闭症还处在了解中,悔恨啊),18个月到了,反而自闭症状更严重了,连忙按以琳上的方法给她戒奶(这时候还不知道她牛奶是否过敏,后来医院检查出来的),2周后,奇迹出现了,自闭症状有所减轻了,在户外看见父母激动了(禁奶前就如陌生人),傻笑少了(我最怕她傻笑了,会汗毛竖起来的)。我现在常在想,如果出生时不给她喝奶粉,如果13个月就给她戒奶,可能情况会好很多,神经损伤会小很多。
现在女儿在本地培训中心,那里好几个自闭小孩也都有过敏。
不知道是否这里的小孩都是过敏体质?如果比例较高,那自闭的原因就比较明了了

re:我儿子就是过敏性体质,还引起了过敏性鼻炎...

我儿子就是过敏性体质,还引起了过敏性鼻炎和哮喘

re:我儿子也是

我儿子也是

re:我儿子也是。。从小身上疹子不断,这几天又...

我儿子也是。。从小身上疹子不断,这几天又生寻麻疹。。持续一个多星期了

re:我儿子小时候也是,一会儿这边发个东西,一...

我儿子小时候也是,一会儿这边发个东西,一会儿那边发个东西。

re:估计起码百分之八十以上都是,所以发现小孩...

估计起码百分之八十以上都是,所以发现小孩有自闭现象,立即应该去医院做过敏源测试,希望后面的家长少走弯路.
哎,本人发现到禁奶还是迟了将近半年,悔啊

re:没有任何问题!

没有任何问题!

re:请问五个月的宝宝可以做过敏测试吗?怎么测...

请问五个月的宝宝可以做过敏测试吗?怎么测,就跟医生说做过敏测试吗?

re:我们家的也是过敏体质,他爸爸也是。

我们家的也是过敏体质,他爸爸也是。

re:我儿子也是。从小身上疹子不断,现在还是,...

我儿子也是。从小身上疹子不断,现在还是,但血液过敏源测试又发现不了何种过敏.真急!

孩子的历程

解放军总医院(301)可以查90种食物的不耐受。收费4800。我孩子的报告能够把我吓死。洛奇就不用去了。

re:青岛海慈医院可以查数百种食物和添加剂等的...

青岛海慈医院可以查数百种食物和添加剂等的不耐受。收费200多。

re:柳茵:你好,你在海慈医院查过吗?能说详细...

柳茵:你好,你在海慈医院查过吗?能说详细一点吗?

re:我自己是过敏体质,挺严重的。儿子也有一点...

我自己是过敏体质,挺严重的。儿子也有一点,可没我严重。现在环境污染这么厉害,谁也说不清楚怎么就过敏了,唉。上次T版还说有一种狗身上的微生物能通过空气传播令人过敏。

re:我儿子是,对牛奶和鸡蛋过敏,现在有过敏性...

我儿子是,对牛奶和鸡蛋过敏,现在有过敏性鼻炎.我觉得不能说自闭是过敏体质引起的,但是肯定有关联

re:我儿子也是过敏体质,小时候有湿疹,发过两...

我儿子也是过敏体质,小时候有湿疹,发过两次哮喘。现在是过敏性咳嗽、过敏性鼻炎,希望能有医学专家研究一下过敏体质与自闭症的关系。

re:请问一下,在上海哪里能测?

请问一下,在上海哪里能测?

re:我过敏了三十多年了,5555不过根据...

我过敏了三十多年了,5555
不过根据我多年的观察,和食物什么的都没关系,应当是压力,情绪不良等因素引起的
而过敏源测试这种东西,对这种非外在环境引起的过敏是没有什么效果的

上海一般稍微好点的医院都有这样的测试,上次新华医院的医生和我说,反正你医保卡里有钱,就测一个好了
一听就是不报希望的样子,就没高兴去挨一针

我一直认为自闭也很可能和过度敏感有关,而过度敏感自然也很容易表现在皮肤上了

楼主我在别的朋友那里也听到这个说法,我想跟您联系一下,我私信您我们交流下可以吗??