以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 爱无痕

儿子犯了癫痫,痛苦无助的我要怎么做?

re:回楼主:女儿出现癫痫症状大多是早上5...

回楼主:
女儿出现癫痫症状大多是早上5点~~~7点30分快要睡醒这个时间段,是典型的大发作,无意识。吃药后第二天中午午休时大发作了一次,吃药的一个月内基本10天左右大发作一次,夜间入睡后身体的抖动(一下是胳膊,一下是腿,可能是小发作吧)有时较多。得巴金有些效果,晚上夜醒时不再哭闹了,攻击行为(自残、撞头、打头的行为几乎没有了)减少许多,人变得温柔许多,比以前爱笑了,只是癫痫发作还未控制住。还给孩子加吃了DMG,试试效果。总结了一下:丫头夜醒时不能喝太多水、不能长时间荡秋千(郁闷,女儿超爱荡秋千,本来兴趣点就狭窄)、西瓜不能吃太多(和你家小子有点类似)、不能太疲劳。目前只注意到这些。多交流交流经验。

re:前段时间我儿子动态脑电图发现有异常波,就...

前段时间我儿子动态脑电图发现有异常波,就上网查了很多资料。
我们是去北京妇产儿童医院看的,那里看小儿癫痫看的比较好。中医是北京宣武医院、广安门中医院还可以。广州是珠江医院,看看这个网址
http://zhidao.baidu.com/question/53982694.html?si=5
小儿癫痫的护理:
小儿癫痫是一种慢性疾病,慢性疾病的日常护理很重要,需要在专科医师的指导下长时间规范治疗,千万不要随意减量或停服每一次药物,加减药物一定要在小儿神经科医生的指导下进行。

小儿癫痫护理中要注意不宜服用各种类型的酒和含酒饮料及酒类、昂立一号,包括各种酒的衍生产品如食用醋、苹果醋等。也不能食用浓茶和含咖啡因的饮料及其他刺激性食物如咖啡、可口可乐、非常可乐、红牛饮料。适当控制含碳酸饮料。

小儿癫痫护理还应注意患者应保持充分睡眠、规律生活、注意避免熬夜和过于疲劳,以及过于兴奋或压抑均可能诱发癫痫发作。
http://baby.sina.com.cn/health/2005-10-28/011975404.shtml

re:回旦旦爸: 小孩高热惊...

回旦旦爸:

小孩高热惊厥,还是比较常见的一种疾病,你不用担心.不过,高热抽过一次后,以后就很容易再抽的,所以我建议你,以后如果小孩发烧了,要注意他的体温,超过39度,就可以服用退烧药,强行把温度降下来.另,还可以到医生那里开一些镇静类的药,可以在高热时服用,可以预防抽筋.

re:这种病,我相信西医。建议到大的正...

这种病,我相信西医。

建议到大的正规医院,相信医生,尽早用药。

是药三分毒,用药的影响或负作用相对于发作对脑部的影响,应该还是算小的。怎么个小法,小到什么程度,不好度量。

re:楼主,坚强!

楼主,坚强!

re:我看过一个统计,过去多年期间自闭儿童没有...

我看过一个统计,过去多年期间自闭儿童没有得到治疗,有42%的发展到癫痫。癫痫和自闭应该邻居,很接近的范畴。癫痫应该是自闭症里部分神经受损厉害的。中医认为癫痫发病也是起于肝。看看癫痫什么时候发病,也就明白了。我认为采取西药短期强化治疗,中医长期巩固。另外培训不是治疗,不要单独依赖培训来治疗自闭,要把培训和治疗结合起来。

re:我儿子前天夜里高热抽搐了三次,去医院后直...

我儿子前天夜里高热抽搐了三次,去医院后直接进了内科抢救室,温度好不容易才降下来.第二天转到神经科,医生说是复杂性高热惊厥,可能会转化为癫痫,预约了2周后做脑电图.可上网查了查发现有的说是24小时内做脑电图较准确,不知是怎么回事.

re:回Q_Q: 你可以到医院...

回Q_Q:

你可以到医院做长程动态脑电图,这样比较准.

re:一切都会好的!

一切都会好的!

re:楼主:"我觉得饮食很重要的,有时候你排...

楼主:"我觉得饮食很重要的,有时候你排除了诱因,发作次数是会减少的,上次我儿子发病就很有可能是吃多了西瓜,因为他发作后小便失禁了,他以前高热抽筋没有这样过.我现在给他吃东西都定量,不能吃多了."

JJW: 今天重新进入这贴,发现孩子妈妈提到上面一点,更加想强调尝试Feingold diet(原文如下)。有家长见我写个“据说”就不明就理地驳斥,认为这是毫无科学依据的邪说。我不想写得太肯定一是不想把所有癫痫归罪于食物反应,二是不想让家长认为禁食肯定能达到消除癫痫的效果。
西瓜就是含水杨酸高的食物。再说,人工食物添加剂本来就是有害无益的东西,何必执意不戒?用个3-5个星期戒除高水杨酸的食物作观察何害之有?有些(注意只是有些)癫痫是可以由以下食物成分引起。家长请多查阅相关科学依据。

------------------------------------------------
爱无痕妈妈你好:
如果你还没有尝试过天然疗法(例如食疗),建议请先尝试一下。针对你孩子的病情,我觉得值得尝试一下Feingold diet。
http://www.feingold.org/pg-symptoms.html
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://www.feingold.org/pg-symptoms.html
你大致需要给孩子戒以下食物:
1)一切人工添加剂(防腐剂、色素、味素等)
2)水杨酸(salicylate) 和 phenol (请参考 http://www.plantpoisonsandrottenstuff.info/content/elimination-diet/salicylates.aspx)
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://www.plantpoisonsandrottenstuff.info/content/elimination-diet/salicylates.aspx)
据说有些癫痫(如果是吃以上几种不恰当食物引起的话)能通过这食疗治愈。
祝福!

re:再补充一点:如果楼主的孩子还自闭,那...

再补充一点:
如果楼主的孩子还自闭,那么试Feingold diet可能会一箭双雕。

re:帮顶祝福宝宝和楼主,抱抱

帮顶
祝福宝宝和楼主,抱抱

re:各位家长及老师我想问一下,听统真的能诱发...

各位家长及老师我想问一下,听统真的能诱发癫痫吗?

re:楼上的家长: 我听说做听统...

楼上的家长:

我听说做听统之前最好都要去查一下脑电图,如果有异常,是不建议做的,应该是会有影响的.

re:很想知道楼主小孩现在怎么样了?吃的什么药...

很想知道楼主小孩现在怎么样了?吃的什么药,现在恢复得怎么样?
我儿子诊断孤独症,后来还查出有癫痫波,估计是癫痫,还在等医生确诊中,好痛苦啊!

re:亲,我儿子也有同样的毛病,吃了半年的西药...

亲,我儿子也有同样的毛病,吃了半年的西药,复作用太大了,我真抓狂了,认识个公司的老总跟我说她妈妈有个祖传的密方.我拼了,停了西药去看了,管用了.到目前为止再也没犯.我最能体谅你的心情,看着孩子抽风,我真是生不如死,我的电话是15192089277.大夫在青岛的麦岛这边,是个很热情的老奶奶,只要20元.我当时也不信,但是实在是没办法了就抱着试试看心情去了,结果真是奇怪的好了.有时候偏方真是治大病,十分的不可思议.有空我们电话里聊.
.

re:补充一下,中药老奶奶很热心,愿意给我们的...

补充一下,中药老奶奶很热心,愿意给我们的孩子看病,他家祖传的方子,不用口服.她家还有别的亲戚在开盈利诊所,但是她总共只收工本费20元.