以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样训练孩子上课看黑板,听老师讲课?

儿子很幸运,上一年是他大娘教的,有些怕他大娘上课可以坐住,儿子的大娘和我反应上课眼睛不看黑板,总是东张西望,手有时搞小动作,提示儿子一下,就看一下黑板注意力时间很短,现在所学的字母他都会,但是上课不听老师讲课,怕他下学期会跟不上的,我该怎样训练他上课让他听讲?再就是儿子上体育课不站在排里,四处乱跑,老师说他他也不听,我该用不用陪读呢?今天是儿子上学的第二天,我想让他在学校有个好习惯要不然以后会很难纠正的。(有一次儿子表现不好,让他大娘看见了把他修理了一顿,从那以后他就非常怕她,每次表现不好他们都用他大娘来吓唬他。我怀疑他上课能坐住,是因为怕他大娘,上体育课四处乱跑是因为他不怕体育老师,儿子的学习可能是逼出来的。)

re:这个要求有点高!我们儿子马上要读四年级了...

这个要求有点高!我们儿子马上要读四年级了,估计从小学一年级到四年级总共看黑板的时间加起来有没有六十分钟?!

re:那你儿子的学习怎么样?要是...

那你儿子的学习怎么样?要是不看黑板能学进去也可以的。我就担心我的儿子学不进去,不主动学习-----哎有点害怕。