以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

神经科的疑难杂症

关于自闭症的病因,我已经发了几个帖子了。
但是,我想说这是神经科的疑难杂症。所以病因检查一定要在神经科专业医生的指导下进行。中国的医学水平还很落后,所以不要抱太多的幻想。但是尽自己最大的努力,给孩子检查和治疗。
我反对只治疗不教育。因为治疗不一定有效果,但是多系统综合的刺激对孩子才有效。而且我反对任何给孩子增添痛苦的治疗。快乐生活是每个人的追求,所以不要因为孩子心智未开,就以粗暴和简单的方式对待他们。他们是沟通的障碍的孩子,来到这个世界本来就是非常不幸的。
善待孩子,善待自己。我们的目标是要比孩子长寿。一生来守护我们的至爱。

re:我再次和大家强调这个问题。其实是我看到很...

我再次和大家强调这个问题。其实是我看到很多的不正确的处理方式。我们机构就有几个婴儿痉挛症的孩子,其实高压氧治疗应该对于这种癫痫导致的疾病,理论上是有效的。但是家长不认识,只做训练。
还有孩子是代谢病,一开始没有禁食。所以病情一路加重。
就算是实在找不到病因,也可以根据国外的方法先禁食,整理肠道试试吗!
不要放弃任何一个机会。只要我们不放弃,孩子才有机会。
自闭症就是一个筐,搞不明白的神经科疾病就往里扔。但是如果连简单的鉴别都不进行,就是对孩子的极度不负责任。从现在开始为了孩子都要多学两个专业。一是神经康复学。二是特殊教育。

re:我相信生物治疗。说实在的,我原来认为...

我相信生物治疗。
说实在的,我原来认为生物治疗是游医野药。所以在一个很长的时间内没有考虑这个问题。直到我遇到枫爸爸夫妇,才得以改变。
我儿子的酵母菌和梭状芽孢杆菌导致孩子3次高热。特别是梭状芽孢杆菌的死亡反应,吓了我一跳。体温高达39.5度以上,严重的水样大便。查便常规看见大量的杆菌。同事们还以为我给孩子滥用抗生素导致的菌群失调。和书上写得一样。所以,我希望大家认真学习,大胆尝试。

re:酵母菌和梭状芽孢杆菌的问题普通医院能查吗...

酵母菌和梭状芽孢杆菌的问题普通医院能查吗?检查的名称是什么?谢谢!

re:没有办法!我拿着我的资料找到过协和检验的...

没有办法!我拿着我的资料找到过协和检验的朋友,都没有办法。
只能在过程中,自己观察孩子。

re:我知道此时语言是苍白而无力的。方静大姐因...

我知道此时语言是苍白而无力的。方静大姐因为教育好了石头成为了楷模。
我要好好治疗自己的孩子。榜样的力量是无穷的。

liuyao66 该用户已被删除

re:脑子都挺糊涂的。“疗法的有效”和“孩子的...

脑子都挺糊涂的。“疗法的有效”和“孩子的痛苦”是两回事儿,如果一个疗法确切有效,那么即便有点痛苦,也可酌情考虑,“长痛不如短痛”、“良药苦口”都说的这个意思。如果不知道有没有效,难道就因为没痛苦而去轮番试过来?

re:不管版主您怎样说,我是今夜无眠。明天一早...

不管版主您怎样说,我是今夜无眠。明天一早去雍和宫还愿。感谢神灵保佑我的儿子康复。儿科医生终于有了用武之地。

re:楼主,从你最近几个帖子来看,似乎有些状况...

楼主,从你最近几个帖子来看,似乎有些状况。希望你能够回复平静的生活、工作、教育状态。

re:我想问一下,协和医院里检查食物过敏的结果...

我想问一下,协和医院里检查食物过敏的结果一点也不准,几乎没有什么参考意义!食物过敏检查是不是必须到国外去检查,还是有其它的原因?

re:“不过我觉得孩子教育好的程度更和原来的程...

“不过我觉得孩子教育好的程度更和原来的程度有关,要想自闭症的孩子达到AS的水平,可能主要还得靠医学手段”

前半句还靠谱儿,后面说的就太扯了。

来这个坛子有几年了,在生物疗法这一栏中,没怎么看到过有价值的贴。

re:没有办法!有很多的东西就藏起来了。

没有办法!有很多的东西就藏起来了。

re:支持维尼爱妈妈,我正在犹豫是否把3年前买...

支持维尼爱妈妈,我正在犹豫是否把3年前买的Kirkman 的那个治疗真菌的牙膏味道的粉末药给孩子吃,以前吃过一次4天高烧, 后来就没有再尝试过。周日我给自己吃了, 当天夜里就咽喉疼痛,不知道是否应该家长坚持吃4天后试验好了再给孩子。

re:维尼爱妈妈:有专家研究过电脑辐射原因造成...

维尼爱妈妈:有专家研究过电脑辐射原因造成自闭的吗?我感觉辐射有一定的原因,我妻子是银行工作,必须用电脑,和她一起的同事就几个,但是自闭的孩子就有两个,概率挺高.

re:维尼爱妈妈:你治疗酵母菌和梭状芽孢杆菌用...

维尼爱妈妈:你治疗酵母菌和梭状芽孢杆菌用的是哪些药?许多治疗这类感染的药对肝肾功能都有损伤的呀!

电磁辐射原因造成自闭,我认同这观点.尽管可能只是其中之一.

但就算是又有什么办法呢?漫漫长夜何时是尽头.........?