以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

论剑投稿:用爱心和智慧编织幸福

各位朋友:
    先握个手吧,一切尽在不言中。
    上帝爱每个人。没有上帝的许可,任何事情都不会发生。那么,为什么我们有一个自闭症的孩子呢?这三个字是多么的沉重!
    回想2002年11月,太太刚从英国留学回来,就遭遇这样的晴天霹雳,我们夫妇俩顿时陷入恐惧和慌乱,眼泪都没有来得及流,立马冲到北京星星雨,观摩了一个月,然后回到上海在家训练,后来进了机构,再后来,又去了星星雨三个月,然后回到上海,2003年10月份,太太带着孩子到了以琳,一年后,太太带着孩子回到上海。这期间,老婆非常辛苦,头发白了一少半。
    我在上海的房东,得知海生的情况,很严肃地对我们说,你们两个还年轻,再生一个,不要为了孩子放弃工作。这位房东生意很成功,温文尔雅,做事很有分寸,说话十分谨慎,很少问及我们的私事儿。房东还给我举了个例子,他的同事为了孩子放弃工作,四处医治,后来孩子状况改善很小,他们的经济也陷入困顿。这些年,房东的话一直在我耳边,也供大家深思。
    上帝爱我们,为什么要我们拥有一个特殊孩子?我曾经问个不休,你何时回答我?此时此刻,我懂了,我自己回答这个问题。如果海生不自闭,我就不会结识石老师一家人,也不会结交这么多圈内战友,我就没有机会到澳门工作,没有机会生活在珠海,没有机会给孩子们讲圣经。如果海生不自闭,我们可能就不会考虑生二胎,果果,我们的宝贝女儿,现在一岁九个月,看着她健康快乐地成长,我知道海生承担了太多的不幸,他把我们夫妇两个的基因缺陷都接收下来,给妹妹留下美好的先天优势。
    昨天看杰克逊在牛津大学的Heal the Kids演讲,一直感动着。Michael说,孩子有被爱的权利,而且是无条件的;孩子有被保护的权利,而且是无条件的,没有童年的童年是可怕的。杰克逊自己就没有童年,5岁就开始登台表演,就要表现像个小大人,童年的快乐被彻底剥夺了,波姬小丝也是童年成名,对此深有感触,在杰克逊的追思会上,波姬小丝几度哽咽,她和杰克逊都没有享受到童年的快乐,失去的再也回不来了。
    广州的一对家长夫妇,多年的好友,从星星雨到以琳,一路都是同伴儿。我经常去广州做演讲,就在他家吃饭。一次,孩子的妈妈痛心地说,如果回到当年,我一定不会那么残忍地训练孩子,无视孩子的感受而追求刻板的作业量,孩子的心灵受到很大伤害,现在我要加倍补偿,多给孩子自由。
    给孩子一个享受快乐童年的权利!
    上帝爱我们每一个人。有个海生,整个人生轨迹发生了改变,很有美好的事情也随之而来,幸福可以有很多版本。如果上帝给我选择的权利,我选择有海生做我的儿子,海生是化装的祝福。每当看到海生熟睡的俊美脸庞,我都充满欢喜。
    夫妻关系对于我们这样的家庭太重要了。这些年,我跟太太也是经历了起起伏伏,现在我们非常恩爱,彼此体贴,对两个孩子的态度也趋同,家和万事兴,一起规划家庭的未来,包括工作,生活,教育。夫妻同心,能战胜很多困难,也能化苦难为祝福。
    各位朋友,想说的就这么多,祝大家论剑贼高兴!

老张 (圈里人叫我海生爸爸)  

re:谢谢海生爸爸,很感动。同为老家长了,如今...

谢谢海生爸爸,很感动。同为老家长了,如今再看儿子,不再是恨铁不成钢的感觉了。原来他不是我们心口的痛,而是我们的最爱。

re:海生爸爸写的真好,鼓掌!

海生爸爸写的真好,鼓掌!

re:最喜欢看海生爸爸的演讲了。真的!没有过多...

最喜欢看海生爸爸的演讲了。真的!没有过多深奥的词汇,却让人感慨至深!只是有些遗憾,海生爸爸不能亲自去论剑现场啊。

re:朴实而真挚的演讲稿。谢谢海生爸爸的分享,...

朴实而真挚的演讲稿。谢谢海生爸爸的分享,感动。

re:那两天我反正是搬好板凳坐稳稳的.

那两天我反正是搬好板凳坐稳稳的.

re:老张不能来,真的很遗憾。我相信但凡有可能...

老张不能来,真的很遗憾。我相信但凡有可能,老张一定会来的,现在说不能来,肯定是真的来不了。老张的帖子,文如其人,方正,内蕴,很感动人,而且总能启迪思考。

re:谢谢海生爸爸!有你们前辈在指导,我们可以...

谢谢海生爸爸!有你们前辈在指导,我们可以少走很多弯路。我们一定要给孩子一个快乐的童年!

re:谢谢海生爸,同为很不易的星儿家庭,生活中...

谢谢海生爸,同为很不易的星儿家庭,生活中我时常会想起你们一家,有很多东西一直在影响触动着我。

re:同样被感动着。

同样被感动着。

re:俺也发讲演稿:根据日程安排,终于...

俺也发讲演稿:

根据日程安排,终于到我上场了。
大家好!我是秋爸爸,圈里都这么叫我。出了圈,没名儿,我是nothing。
紧张!
前面讲的那么好,最后轮到我,心里没底,台下又这么多“大师”,紧张。
不过没关系,我一般讲起来就好了,现在拘束,5分钟之后,只怕跑马来,就不吝了。
那时,或听得不爽时,请帮忙提醒我,上传小条可以,直接喊可以,除了京骂不可以,上海话“港督”、和其他外地话外国话,那些对我不敏感的,都可以。
若真听得不爽,看得起我,当我是布什、家宝,扔鞋也行。lisa来没?她鞋多。

请放第一张幻灯片......

re:谢谢海生爸,获益多多。

谢谢海生爸,获益多多。

re:海生爸爸,经常拜读你的博客,基本潜水,不...

海生爸爸,经常拜读你的博客,基本潜水,不怎么冒泡.看到你的演讲稿,真的让我很感动,每个家庭都有很多辛酸,关键是我们如何去应对各种各样的辛酸.但愿我们都能做到夫妻同心,战胜很多困难,化苦难为祝福。

re:呵呵,谢谢各位的热捧呀,一切尽在不言中。...

呵呵,谢谢各位的热捧呀,一切尽在不言中。

最近我在研究股票,心得会写在博客上,欢迎拍砖呀。今年7月份,我才头一次想到理财,虽然起步晚了点,但是亡羊补牢吧,把家底整得厚实点儿。

re:研究好了,有什么内幕之类的别忘了告诉我,...

研究好了,有什么内幕之类的别忘了告诉我,我也正在准备入市

re:松峻妈妈,目前还是要等等,不要急着入市呀...

松峻妈妈,目前还是要等等,不要急着入市呀。

我会在适当的时机投资港股,到时会向您汇报我的操作。

re:秋爸爸,你把我想了7天才想好的台词全讲了...

秋爸爸,你把我想了7天才想好的台词全讲了。
这可怎么好?[EM04]
罚一桶青啤。
再预报一下:菜和ZOUWEN现在都还不知道呢。

re:海生爸竟然不来?太遗憾了。

海生爸竟然不来?太遗憾了。

re:炒股要谨慎啊,俺只剩下丁字裤了

炒股要谨慎啊,俺只剩下丁字裤了

re:感触很深,说得好!

感触很深,说得好!