以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样是假扮游戏吗?

孩子一直喜欢汽车,最近老是推着玩具车要我帮汽车加油,我也不知道怎么配合他,就拿一根吸管假装给车加油;最近他还老是躺到茶几上说"妈妈拍照片"其实是医院拍片的意思,因为前段时间在医院给他拍过肺片,还有要我帮他听一听,就是用听诊器听的意思,还有假装挂吊瓶,要用胶布在他手上缠上一个小盒子.这些算不算假扮游戏,如果是,大人如何配合好还有孩子和我互动很好,在幼儿园和老师互动也好,可如何让他能过度到和小孩互动呢?请各位指点

re:自己顶起来

自己顶起来

re:管他是不是假扮游戏呢,既然有这样一个机会...

管他是不是假扮游戏呢,既然有这样一个机会,你就应该合理利用一下,你当加油站的工作人员,找一些纸片当钱,然后模拟场景,可以训练他语言啊什么的,如果假扮病人,你也可以当医生,利用询问一系列问题跟他玩,也可以角色换一下,你来当病人,让孩子当医生

re:假想游戏一般可以分做三个层次,第一层次是...

假想游戏一般可以分做三个层次,第一层次是把某物想象成另外的某物,比如把一块小木片说成是“像飞机一样开喽”;第二层次是,比如把物品拟人化,然后和它有交互,比如给洋娃娃喂水、听诊;第三层次是角色扮演,比如几个孩子一起玩过家家,有“新郎、新娘、伴郎”、比如玩开公交车,有“司机、司乘、乘客”,这是最高级的假象游戏。

楼主孩子的活动,我看当然是假象游戏。可以很好地诱导,过渡到“病人、医生”的角色扮演这个高层次去。

re:谢谢版主.现在孩子玩藏猫猫就喜欢我藏他找...

谢谢版主.现在孩子玩藏猫猫就喜欢我藏他找,可是他就不肯藏,他会把玩具藏起来,可他自己就不会,不知道如何引导

re:我的经验是,用被单等物品,将他盖起来,多...

我的经验是,用被单等物品,将他盖起来,多换人,多换场所。久之,则成。