以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子学声乐,学唱歌是否有考级的?如果不考级只抱着;只管耕耘,不管收获的想法到底是消极还是现实呢?

这几天一直很郁闷,原因有两个:
其一;前几天带儿子学声乐,因为声乐老师刚刚带学生考完级(我的孩子没考),声乐老师把和考级学生的合影让我看,一个很熟识的面孔映入我的眼帘,我问老师是那个以前在少年宫和儿子一起学声乐的女孩吗?老师说是的。我接着问老师她考几级,老师告诉我八级,当时听的我为之一怔,因为想当初她来学唱歌的时候简直是跑调跑的没边了,她的妈妈想让她学声乐的原因是怕到时候上学的时候歌唱的不好怕人家笑话,可是短短几年的功夫却考八级了,看到我惊讶的表情,老师说:“现在她唱的歌可没法和以前比了。”相比之下我的孩子还是一节一节的上着大课,老师曾多次要求我给孩子上小课,说这样孩子进步就会大得多。可是当时的我抱着:“学声乐的目的就是能有个和小朋友互动的机会,因为每首歌学完后老师都能根据歌曲的内容教给学生们一些简单的动作进行表演,这正是儿子和小朋友们,于是什么考级更是没放在心上,可是看看人家呢?

其二;朋友的孩子想学电子琴于是我也带着孩子陪同一起听了一节电子琴的课,那天正赶上有几个孩子想考级,(要考四级),于是这节课老师进行的是考级辅导,看到孩子们很投入的表演,真的是羡慕不矣,第二天问同事的孩子电子琴考级怎么样,人家说考的是6级,感觉很好,明年就要考十级了。

想想自己不管带儿子学什么都是带着娱乐的想法,学多少算多少,只要孩子开心就行,也不想给孩子和自己太大的压力,什么考级的更是不放在心上,真的不知道自己这样的心态是否正确,是不是对自己和孩子都太放松了呢?是不是也应该再努力和孩子一起向考级而发奋呢?真的不知道自己应该怎样的面对人家的考级,人家的收获了?也许每个人都希望自己家的孩子是最好的,这是人的本能吧!恳请大家的帮忙,不知道有没有已经带孩子考级的朋友们?大家是怎样经历一个奋斗的过程而迎接到的考级呢?

re:呵呵,怎么没有人回帖呀!请朋友们...

呵呵,怎么没有人回帖呀!请朋友们关注一下好吗?期待中!