以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

程度不好又不能陪读的孩子进入正常小学会怎样?

我儿子已经7岁多了,程度不好,虽然认识很多字上课也能坐住,但语言理解和表达都有问题,只能做简单交流,数学不行,只是对加减法有概念,没有时间概念,分不清什么时候该上课、下课。我一直不想送他去正常小学,如果找找关系也可以送进去,但是陪读是不可能了,我总觉得像他这种程度的孩子如果没有陪读,在学校肯定不行。但是看到其他妈妈都那么努力的把孩子往正常小学送,我这样做是否太不努力了?其他有这样经历的家长分享一下经验吧。

re:我个人认为孩子必须陪读,只有通过陪读才能...

我个人认为孩子必须陪读,只有通过陪读才能更好掌握学习、生活、社会,体会生活,感悟人生,引导进入社会,最终回到正常的生活跑道。有时我面对许多孩子的异样的目光和语言时,我悄悄对自己说要挺住,不要把孩子受教育机会浪费悼。

re:一定要坚持,孩子有权利受教育,苦尽甘来,...

一定要坚持,孩子有权利受教育,苦尽甘来,等孩子长大了,他也会感谢你的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俊谷...

下面引用由[U]俊谷妈妈[/U]发表的内容:

我个人认为孩子必须陪读,只有通过陪读才能更好掌握学习、生活、社会,体会生活,感悟人生,引导进入社会,最终回到正常的生活跑道。有时我面对许多孩子的异样的目光和语言时,我悄悄对自己说要挺住,不要把孩子受教...

我也觉得应该陪读。
这样孩子才能更好的成长。

re:我也和楼主有着同样的心情与忧虑,说来容易...

我也和楼主有着同样的心情与忧虑,说来容易,做来就难,陪读当然好,可我总想着我要陪孩子多少年才不用陪读....

re:我家宝宝也七岁多了,程度和楼主的...

我家宝宝也七岁多了,程度和楼主的差不多,不过我想让他明年再上学.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...

下面引用由[U]presunflower[/U]发表的内容:

我家宝宝也七岁多了,程度和楼主的差不多,不过我想让他明年再上学.

为何还在等呢?
时间就是生命呢!
越早干预越早见成果!

re:干预是一直在做的。上学的事情我也打算明年...

干预是一直在做的。上学的事情我也打算明年再说,一年的时间应该能教会他不少东西,数学他好像有点开窍,WAWAYAYA的小学入学篇挺不错的,我儿子喜欢玩,居然自己学到了不少东西。

re:应该去尝试和努力一下吧,去年儿子上小学前...

应该去尝试和努力一下吧,去年儿子上小学前,我天天祷告,同时和老公积极的开始上学前的心理和规则练习的准备,虽然在过去的一年中,儿子给我制造了不少麻烦和痛苦,也去和校长老师沟通,幸运的是儿子碰见了一个好老师,我像这样的福气只有我们去尝试,才可能去碰倒,现在儿子马上就快上二年级了,班主任也客观地对我说,能够读多久就读多久,只要能够跟着大部队走,即使是最后一个也总是大部队中的一员,我感觉儿子上学后进步很大,所以呢,我希望你鼓起勇气,做好准备让孩子去读书吧。这是他的权利,也是你的义务。

re:WAWAYAYA?是什么?

WAWAYAYA?是什么?

re:找找人还是申请陪读吧,感觉陪读对孩子...

找找人还是申请陪读吧,感觉陪读对孩子的帮助会更大的,还有要每天多和老师沟通,及时的了解孩子在学校的学习和活动等各方面的情况,另外还要在孩子的班级中物色几个有爱心的孩子,平时多和这些有爱心的孩子联系,给他们一些好吃的,周日约这些小同学到你家做客等等方面吧,都有助于你家孩子的进步的!

re:必须要陪读!不陪读让孩子在学校放任自流只...

必须要陪读!不陪读让孩子在学校放任自流只有一个结果:退步!想办法找一间可以陪读的学校。

re:我也是这个意见,陪吧,该送礼时就送礼,过...

我也是这个意见,陪吧,该送礼时就送礼,过年过节的塞张购物卡啥的。

re:我也是觉得应该陪读,这是个不好解决的问题...

我也是觉得应该陪读,这是个不好解决的问题,尽力试试吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

我也和楼主有着同样的心情与忧虑,说来容易,做来就难,陪读当然好,可我总想着我要陪孩子多少年才不用陪读....

现在陪读的目的是为了以后不用陪读

re:要是能找到理想的学校让家长陪读,我想每个...

要是能找到理想的学校让家长陪读,我想每个家长都愿意去陪读的.及时的辅助对孩子的进步是不可诂量的,一直在陪孩子许多年了,心中总会有些盼望吧!希望孩子能早日独立.

re:都知道陪读好,但事实上能实现陪读的孩子总...

都知道陪读好,但事实上能实现陪读的孩子总是少数。如果非要把陪读作为入学的前提,那上学的门槛也太高了。我觉得首选还是陪读啦!但也要做好碰壁的思想准备。在报名前,一定要先和校长交底。校方能包容,愿意帮助孩子的学校才能去。校长接纳了,就可以要求安排个有爱心有耐心的老师。好的老师是会教育同学们帮助我们的孩子的。

re:我觉得应该尽量争取陪读(妈妈不能亲自出马...

我觉得应该尽量争取陪读(妈妈不能亲自出马,可以找一个阿姨,最好是40岁左右的,懂得照顾孩子,也懂得处理学校的人情事故.可以帮我们解决很多问题).
我们的孩子阿姨陪读了六年,读完了小学课程(课后的家庭辅导也必不可少),取得了很大的进步.现在转到培智学校,已不需要陪读,并且可以自己坐公交车上学.在培智学校里老师说他的程度是最好的,第一个学期得了全"甲".当然,我们尝试过普通初中(也没有陪读),老师说他是最差的.现在虽然是在培智学校,刚开始我们在思想上也接受不了,但是现在孩子每天心情好,压力不大,进步也快了.

楼主

我和你的刚好相反,能坐住,语言理解和表达能力也可以,不认识字,数学一窍不通,时间概念也没有,年龄也7岁多了,陪不陪读,我和儿子的爸爸意见不统一,我主张陪,他爸不主张陪.

re:陪读是一定要的,不然他在学校不知道何时上...

陪读是一定要的,不然他在学校不知道何时上课下课,满校园溜达怎么办?老师管不过来的,就跟放羊一样了。我儿子现在是在一家幼儿园里的融合教育,除了个训、感统是特教老师上,其他课随中班上,学业上的进步谈不上,总算有个正常的社会环境。我打算让他在那里多混一段时间。