以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的成长记录。

宝宝2007年4月1日出生,因为胎盘老化,怕缺氧,剖腹产。 有同事说,四月一日生,这不是玩笑吗。唉,怕是不幸言中啊。
    1岁前,基本正常,喊他会理,拍手,再见,点头,一些动作都会听你的指令作。1岁2个月后突然都忘掉(这个时候他会走
路了。)
    宝宝1岁5个月的时候,我们就开始觉得不对劲,对父母的呼喊,一点反应都没有,那个时候会走(跑)路了(他一学会走就跑,
基本上就没有好好走过),喜欢自己到处跑来跑去,这里玩玩那里玩玩。到海南妇幼保健院检查,医生让填了一个表,最后得出
结论,太小,不好判断,要求过二个月再复查,当时保姆不怎么用心,不怎么带,医生也说会不会是带养问题,让我们注意带养
方式,然后来复查,看看有没有进步。
    1岁8个月的时候,感觉还是没有什么进步,后面岳母提议放到她那带,而且浙江医疗条件比海口也要好一点。所以送回岳母
家带养,没过几天,一些简单的动作又学回来了,当时,以为会不会是环境的问题,感觉回岳母家后,人多,热闹,他懂的东西
似乎多了起来,不过当时也不敢掉以轻心,打算送小海龟学习,结果金华小海龟在装修,又往后拖了两个月。
    2岁的时候,碰到宝宝妈妈的老板,学儿童心理学,拿到什么证书的(她也是为了小孩而学的,想想人家有几千万家产,为了
小孩还这样拼命,作牛作马,我们是惭愧啊),她说:“父母是最好的老师,不要指望机构能帮你解决所有的问题,人家
是要营利的,你们是父母,你们都不用心,指望谁来用心?”,听了以后,很惭愧,下定决定带回身边带。
    这样,小孩2岁1个月的时候,带回海口。
    2岁2个月的时候,海南省人民医院下了结论:孤独症。   

re:如果要追查小孩问题的来源,我想大概...

如果要追查小孩问题的来源,我想大概是这几种。
   1、看电视太多,打一出生,小孩就被迫看电视,主要是宝宝的妈妈太喜欢看电视。而且宝宝的妈妈,怀孕的时候看太多了电视了。
   2、小孩出生以后,父母当他的面吵架的次数多,也太过激烈。
   3、没有母乳吃。
   4、他出生的时候,外面热,呆在房间的时间过多,呆在外面的时间不够(而且还是拉上窗帘开空调,还开电视,唉,想想都愁死了,
正常人一天到晚关在家都不行啊)。
   5、保姆换太多。后来固定的那个保姆用心不够(可能那个时候小孩已经多少出现点问题,已经很难带了),指望一个保姆带好,
估计也是很难。
   以上这些不见得就是小孩的病因,但是,他无疑加重了小孩的病情,给小孩造成了很坏的影响,希望那些宝宝还小的家长们看到以后,
不要犯同样的错误。

re:宝宝2岁1个月的时候回海口,情况非...

宝宝2岁1个月的时候回海口,情况非常的差。只会简单的几个动作,什么都不懂,跟1岁多时候没区别。
   在海南省人民医院下了结论以后,不敢把他交给机构(海南省的训练中心,才成立3年,去了就是当实验品了)。一方面
联系大的医院,准备去复诊(不是要是或否的结果,是要详细的评估,以及如何训练)。另一方面,参加了一个早教学校,
父母也加大了训练。
   现在小孩的情况是:
   1、基本上能听懂一些指令,如“把登子搬过来”,如果你要做的是他喜欢的东西,他就会搬过来。如“上厕所尿尿”,
他会自己跑去厕所,拉开裤子,自己尿,尿完自己拉裤子回去(这是我们觉得最神奇的事情,只是每天重复,突然一天他
就自己会了)。还有一些简单的指令,比如握手,拥抱,丢什么东西到垃圾筒。
   2、穿珠子,一看就会,搭积木也会随便搭几个,玩橡皮泥,也知道自己压几个模型。
   3、要什么东西,基本上会手指。
   4、能双脚离地跳,单脚站。
   5、妈妈走了,如果他看到就大哭。
   感觉接受能力很强,就是一个怎么让他跟你学的问题。

差的方面。
   1、喊他基本上不理。妈妈喊他,如果他不忙,可能会理。
   2、对视有,但是比较差。不过妈妈和他对视时,他会笑。
   3、经常自言自语。
   4、跑来跑去,有时候大喊大叫。
   5、脾气不好时,会烦上一天(这是我们的责任,以后坚决不能再骂他,打他)。

8月底上广州确诊,作评估,然后考虑送机构培训,想送好一点的地方,费用又怕承担不了。
而且完全靠机构也不现实。如果能送机构半天,自己在家带半天就好了,可惜海南的机构不行啊,
唉。

re:今天宝宝作了一件事,自己拿杯子,...

今天宝宝作了一件事,自己拿杯子,去饮水机打水喝了。
    原来家里来陌生人,他会一直盯着陌生人看,现在好象又不怎么看了,愁死了。
    原来会大声的指着车喊“车”,现在也说,但是“车”的音就不准了。现在会说“妈妈”,
还算比较准,可是别的音就是死活不出现,不知道什么回事啊。别人的小孩不都是开口
以后,就跟着父母的嘴形学了吗,宝宝不是这么回事。
    我们指着宝宝妈妈问,这是谁啊?他说“妈妈”,也不知道是机械反应,还是理解了。

re:情况不算差,加油!

情况不算差,加油!

re:比我家那个好,小你家宝宝9天

比我家那个好,小你家宝宝9天

re:比我家那个好,小你家宝宝9天

比我家那个好,小你家宝宝9天

re:宝宝今天,会喊“姑姑”,“水”,好象开始...

宝宝今天,会喊“姑姑”,“水”,好象开始有意识要学说话了,得抓紧了。
但是强化物没有选好,还得再找。

re:宝贝情况挺好的,比我们家的强多了。我们家...

宝贝情况挺好的,比我们家的强多了。我们家RAYMOND仔比宝宝大一个月,一直都是我自己带,母乳喂养到一岁半,一直也在教他,所以,宝宝妈妈不用自责,孩子自闭不关你的事,现在最主要振作起来,找个好的训练机构,好好训练。自己尽快的去参加一些家长培训。多认识多接触相似情况的家长,多交流,就不会觉得孤单。

加油。宝宝妈妈!

re:宝宝最近会的一些事情。...

宝宝最近会的一些事情。
    1、我们一说“洗澡”啦,他自己就跑出去把那个洗澡盆搬进厕所了。他力气还是很大,那个盆大(有他两、三个那么大),他人小小的,看起来真是好笑。
    2、一说“出门啦”,他就知道准备出门了,我和他说“再见”,他就“哎哎哎”,过来拉我,大概意思还是要我陪他出去吧。
    3、语言方面好象逐渐开口了。妈妈问他:“我是谁啊”,他说:“妈妈”,妈妈问:“你爱不爱我“,他会说“爱”,不过声音小,吐字不清。其他音也在渐的学一些。感觉还是要不停的跟他说东西。
    4、和小朋友的互动现在还是看不出来。也许我们应该多带他去和小朋友玩。昨天跟他说,“你抱一下小姐姐”,他就跑去抱了一下小姐姐。小姐姐跳着跑了,他也跟着跑。
    5、以前他是不喜欢布娃娃的,前几天出去玩的时候,得到一个小熊,他好象抱着小熊,很爱的样子。

re:8月28日到广州见了邹小兵教授,2点钟出...

8月28日到广州见了邹小兵教授,2点钟出门,到6点才轮到,宝宝早上、中午没吃好,饿了,非常的烦躁,不配合,
本来就不理人,现在更是到处又喊又叫。邹小兵教授2分钟就下了结论:ZB。不过本来也没有指望他说什么好话。
8月29日参加了家长培训班,发现人好多啊。有一个母亲带着自己的女儿来听课,她的儿子是领养的,也是不愿意
放弃,坚持来听课。非常伟大的母爱。
和旁边的家长交流,发现宝宝相对还是比较好的,会泛化,有一些情感交流,语言也开始出现了。相对而已,
一些小孩更严重。
不管怎么说,大家都需要加油了。

re:着急啊,着急啊。宝宝现在非常的听话,...

着急啊,着急啊。
宝宝现在非常的听话,语言也在不断的增长中,最可喜的是,几乎是教什么学什么啊。
模仿能力也非常的强。可是单位这段老是忙,没时间好好训练,着急啊着急啊,千万不要错过他的最好的时间了。

re:宝宝的泛化能力100%啊。今天第一次...

宝宝的泛化能力100%啊。
今天第一次拿图让他认,只要他知道的东西,都能指出来,成功率是百分之百,好象也没有
特别的教和提示啊,特别是那个“鱼”,根本就是比较抽象的,和现实的有些差距,他也给
认出来了。不是说不懂泛化是三大核心缺陷之一吗,好象宝宝不存在这方面的问题啊?好怪的。