以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问小孩不会用牙齿咀嚼和咬东西吃有什么方法训练?

我儿子现在2岁6个月,他吃饭和其他东西时从来不用牙齿咀嚼,吃饭时都是将饭在嘴里磨几下就直接吞下去,吃水果和其他食物时不会用牙齿咬,一放进她嘴里就用舌头顶出来,这个问题一直困扰着我,请问有这方面经验的前辈能否传授一些方法给我?万分感谢!

re:哎..我儿子也是这样的.吃东西都是生吐....

哎..我儿子也是这样的.吃东西都是生吐.除了一天三餐主食外.其实一切都东西都不肯吃.包含零食和水果等.吃水果一定要榨成果汁.而且一定要放进奶瓶里给他喝.他才肯喝.这一个月来.连主食都不肯吃了.天天都要喝奶.我也是好困扰啊!!都不知道是天气太热了.还是奶瘾太大了.我试过他不吃饭.我也不给奶喝.不妥协他.就饿着他.可是.他还是发脾气.就是不吃饭.哎.我也不知道怎么办了.

re:可以先从练习舌头开始。舌头灵活之后,在孩...

可以先从练习舌头开始。舌头灵活之后,在孩子配合的情况下,辅助练习牙齿的咬合。
可以先选择孩子相对喜欢的且非常松脆软的食物开始(如:小馒头,水果泥之类)。
关健是要想办法激发出孩子吃的欲望。
我认识的一位家长与你们曾有相同的困扰,她是这样走过来的。现在她的孩子已经能吃饺子了。

re:我们骏骏他们班上原来有个孩子,他是脑瘫不...

我们骏骏他们班上原来有个孩子,他是脑瘫不是特别严重,轻微的那种,拿一块面包只是闻闻舔舔就算了,至多吃一口,他奶奶说孩子一直到三岁多都是牛奶,蒸鸡蛋,稀饭,基本是流食.后来有一次老师发酥饼,可能松脆可口孩子全吃了,还有一次住院饿了一天,自己把一个饼全吃了.
也许这样的故事会对你有所启发.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]墨龙...

下面引用由[U]墨龙轩[/U]发表的内容:

可以先从练习舌头开始。舌头灵活之后,在孩子配合的情况下,辅助练习牙齿的咬合。
可以先选择孩子相对喜欢的且非常松脆软的食物开始(如:小馒头,水果泥之类)。
关健是要想办法激发出孩子吃的欲望。
我认...

我儿子的舌头还是比较灵活的,响舌打得很响,也能四周转动,他是没有用牙咬东西吃得意识,除了米饭,其他水果都要用勺子挖了喂给他才吃,直接将水果放进他嘴里是不肯吃的,其他的零食除了那种长条的咪咪条他都不吃,喂进嘴里就吐出来,想了很多办法也没改善.
你说的对,我想我儿子可能是没有吃的欲望吧.