以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

豆浆代替牛奶的烦恼

我儿子现在2岁。他1岁8个月开始禁食牛奶和面粉,并用豆浆代替牛奶。可以说没费什么力气他就喜欢上了豆浆,忘记牛奶的味道了。但是让我头疼的是,他一天可以喝将近1300毫升的豆浆。因为每次睡觉前他几乎都要喝够500毫升。据说喝太多豆浆不好,因为豆浆含有雌激素。唉,我该怎么办呢?有经验的家长们能不能帮帮忙呀!万分感谢!

re:喝太多了,对胃不好

喝太多了,对胃不好

re:晚上喝得最多,尿也多对肾也不好,而且换尿...

晚上喝得最多,尿也多对肾也不好,而且换尿布就醒,醒来就要喝,一晚上要折腾好机会。有什么好办法让他少喝些吗?

re:那可以用花生,核桃代替吧,那样打出来的也...

那可以用花生,核桃代替吧,那样打出来的也很好喝.豆子可以少打一些.

re:我也正在给孩子断牛奶呢,现在是喝核桃粉。...

我也正在给孩子断牛奶呢,现在是喝核桃粉。正打算自己弄豆浆给他喝呢。还不知他喜不喜欢

re:谢谢。我试试,希望能好些。再次感谢!

谢谢。我试试,希望能好些。
再次感谢!

re:喝得太多了些。其实睡前喝这么多液体的习惯...

喝得太多了些。其实睡前喝这么多液体的习惯可以逐步改掉,少喝一点,睡得更安稳。

2岁的孩子可以添加的副食已经可以很丰富了,我们希望从牛奶中摄取的主要是蛋白质和钙,在饮食中适当考虑这两个主要营养素的替代就可以了,不用光盯着豆浆。

re:雌激素应该不存在问题,因为异黄酮是双向调...

雌激素应该不存在问题,因为异黄酮是双向调节的,只不过你们一天的量太多会导致尿酸的问题,好像有本书上提过尿酸对自闭症也有影响的,我们现在保持一天500毫升

re:又学到新东西了,非常感谢!

又学到新东西了,非常感谢!

re:我儿子之前也喝很多豆浆,感觉有很多湿疹,...

我儿子之前也喝很多豆浆,感觉有很多湿疹,现在改喝花生、核桃、芝麻加米的,现在市面上有不用过滤的豆浆机,很方便

re:你可以买些大杏仁(不能是苦的)和大米,泡...

你可以买些大杏仁(不能是苦的)和大米,泡了后用不用过滤的豆浆机做成糊。煮开了给孩子喝。

re:我想请问妈妈,不喝牛奶以后,您觉得孩子有...

我想请问妈妈,不喝牛奶以后,您觉得孩子有改善吗?

我也想开始禁食。

re:豆浆替代牛奶,要给孩子添加动物蛋白,如鸡...

豆浆替代牛奶,要给孩子添加动物蛋白,如鸡肉,猪肉牛肉鸡蛋这些。因为豆浆不是全蛋白,牛奶是。豆浆中有几项人体需要的氨基酸是不能提供的。

re:我女儿在姥姥家以后天天早上喝豆浆,三个月...

我女儿在姥姥家以后天天早上喝豆浆,三个月之后有了早发育的症状,赶紧停了,所以豆浆不能多喝。