以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

哪位家长遇到过这种情况?帮帮我!(蹭他的小鸡鸡)

孩子三岁8个月了,最近几个月有了个坏毛病,只要一上床,就会蹭他的小鸡鸡,又大又胀的,有时就会哭起来,我想尽了各种办法,打、掐、哄、转移注意力,八匹马也拉不回来!现在只好强制抱他在转椅上摇他入睡,醒来后也马上把他抱下床。可他的睡眠实在不好,夜里总要醒一两个小时,大人就陪他,在转椅上摇两个小时,不敢让他在床上呆一分钟,真是疲惫不堪!有哪位家长遇到过这种情况?你们是怎么处理的?孩子听不懂道理,刻板行为又严重,这可怎么办呢?我都急死了!帮帮我!

Re:哪位家长遇到过这种情况?帮帮我!

多点让他运动,您的孩子参加了感统训练吗?没有的话,马上去参加,肯定有益无害。

我的孩子在去年的时候也曾有过这样的行为,不过我的孩子比你的大,现在九岁了。今年初,放在长沙的孤独症培训基地训练了两个月,当时我也没跟老师说。回来后这种行为就消失了。大概每天训练比较累吧。我听过北京贾大夫的一次这方面的讲座,也就是白天让孩子多运动,甚至睡觉前做运动让孩子累得一上床就入睡,久而久之慢慢忘了。

设法翻开他的包皮,是否是他的龟头发炎红肿引起的痒痒,轻的需要清洗,孩子肯定不配合,但很快的用清水洗一下,两三次就好,严重就要看医生了。我的孩子因此有过相似表现。

我们的孩子也有过这种情况,我们没有强迫他改掉,只是转移他的注意力,慢慢地这种现象就消失了。

有经验的家长请帮忙:

最近孩子也出现了这样的问题,每天不停的挠小鸡鸡,医生说是因为里面长了许多象石头一样的结石,开了一些洗液回来洗,一个多月了仍不见好,第二次医生帮助清理了一下,但仍不见好转,我总觉得不是洗的事,不知正常的孩子会不会出现这样的问题,会不会是这些孩子吃的药或是因为吃了什么东西才会这样,真急人,长期这样洗,连有益菌也洗去了该怎么办??

谢谢大家!小雨

我看见这种情况正常小男孩也有,大人主要是分散他的注意力,有时要有强迫手段。慢慢就好了,不要太着急了。

顺其自然,让他累一点,一上床就睡是个不错的方法

做父母的辛苦了

圆缘也有过这样的情况,我们是去儿童医院作的处理,两次就好了,不过回来坚持洗了几次,圆缘很害怕洗,每次都象上刑场一样。

康康蹭和挠这两种情况都存在,这也是一直让我们头痛不已的大事!

从不到3岁就发现他有蹭的这个问题,通过各种办法来转移他,忽略他,现在情况好了些,但还没有完全改掉,在晚上入睡前还会有这种行为发生,只是发生的次数比以前少,时间也比以前短了。一旦发现立即阻止,有些时候他是为了逗我们故意去这样做。总之是不给他机会,比如早晨醒来就让他尽快起床,晚上上床后让他尽快入睡。象方老师还谈到过让孩子穿宽松些的裤子,抱的时候注意不要贴的太紧等等。

挠是前期才添的毛病,刚开始时是因为痒痒挠,我们估计是因为里面脏了,所以每天晚上用清水给他清洗,但没想到却反强化了他,以前是因为痒痒去挠,后来是因为刺激去挠,而且有时候都分不清楚究竟是真痒痒还是刺激行为,有一次个训时老师不让他去挠,他就望着奶奶大喊,奶奶痒痒。如果当初就象园缘妈妈一样带到医院去检查,估计也不会出现后来的问题。

上周末去看他的时候,发现挠的问题基本好了,但又有新问题出现,就是把手放进裤子里面,看着你,等着你去阻止他,真是急死我了!好在老师们都很有经验,达成一致采用忽略和转移的办法让他尽快自行消褪。以前我们觉得他没有意识,但现在我认为应该是有一点性意识,当然这些行为里面大部份是觉得好玩,特别是当他这样做了以后,发现大家都很紧张,如果大家的表情或声音很夸张,他会觉得目的达到了,好象玩游戏一样更来劲。所以,方法得当是很重要的。

对这类行为问题一定要重视,刚发现苗头就赶紧制止,不要象我们这样,处理不好带来许多的问题,时间越长年龄越大,改起来就更难。至今我们全家还为他的这些行为紧张不已。唉!

孩子幼年时去触摸他的小鸡鸡,是正常的发展过程。若行为过于频繁、过强,像小朋友这样蹭得又大又胀的就成问题了。如何做呢?

1、日间进行有规律的训练,前期以动为主。动的内容依据孩子的能力来定,重点是一个量的变化。

2、增加晚间家庭训练时间。

3、当孩子入睡时尽量创造入睡的环境,如播放摇篮曲等。此外请家长牺牲一下自己的业余时间陪着孩子给他说故事直到他睡为止(请握住孩子的手或将孩子的手放到被子外)

试一试,经过一段时间孩子的问题会解决的。加油吧!若有其他任何疑问欢迎随时联系我谢谢!

联系方式:help@xiaofengche.com

0591-7638369

DYM 该用户已被删除

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由wgfxpp发表</b>。

我的孩子在去年的时候也曾有过这样的行为,不过我的孩子比你的大,现在九岁了。今年初,放在长沙的孤独症培训基地训练了两个月,当时我也没跟老师说。回来后这种行为就消失了。大概每天训练比较累吧。我听过北京贾大夫的一次这方面的讲座,也就是白天让孩子多运动,甚至睡觉前做运动让孩子累得一上床就入睡,久而久之慢慢忘了。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

请问是长沙的哪个培训基地?

------------------

从抚养儿子的经历中我感悟到,人生的最大快乐就是能无怨无悔地去给予和关怀!面对孤独儿子已经及还会遇到的人生坎坷,我痛苦的内心常在嘶喊:我拿什么来拯救你,我的小孩!我坚信,上帝总会伸出慈爱的手为苦难儿拔开心中的迷雾,我会用坚忍不拔来感动上帝的。