以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

《Aspie Advocacy 101》摘译

Re:《Aspie Advocacy 101》摘译

TOPING:

谢谢你,这么晚了还在翻译文章!辛苦了!

把他那种极端的自我中心,独特的人格暴露无遗!!

谢谢toping。

我把心雨的英文文章已存在电脑里,准备留到春节翻译。看了你的翻译,很感动。

再次谢谢你。

TOPING,

这篇文摘真是太好了.感谢你的辛勤工作.

读后真是很有启发.我的孩子自闭倾向已经很少,日本的三个儿科大夫也明确否认了他是自闭症.

我和他单独在一起时也感觉不到他有自闭倾向.可是把他和其他小孩放在一起,他是那么的与众不同.他对人对物都有一种极端的选择性.他对父母感情很好,互动也很好.他在发病前甚至极度善于察言观色,对批评也极度敏感,对他喜欢的人他会主动表示要亲近的意识,对不喜欢的人他就转过脸去.而现在,他不再关心别人的脸色,而是自娱自乐.

我最遗憾的就是不知道他到底遇到了什么,是重金属中毒还是情感的挫折.

阿斯伯格症也是难以改变吗?

有谁的孩子虽然有这种倾向后来又变得接近普通人吗?

----------

YOYO妈妈

(我的孩子2001年1月出生,1.7岁至2.3岁其间曾出现过严重的孤独症倾向,现在努力康复中)