以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真的很扫兴

这段时间我在社区看到好多人都在填表换第二代残疾证,我很有点心动。下了很大的决心思考了几天后,想去给孩子也办一个。和一个要好的同事商量了,因为她的姐夫在指定的医院工作。上午,我带上孩子和她一起坐上公交车准备去医院。在车上,我的心情很不好,就把孩子的病历放在了座位上,尽量地和她聊天。下车的时候却把病历丢在痤位上没有拿。天哪!走了一会,我才发现。赶快和同事、孩子又坐上出租汽车环城去找刚才坐的车,也和公交公司打了电话,到了中午还是一无所获。此时,我的大脑是空白的,就像被人打过一样,泪水直往下流,只能恨自己太粗心大意了。同事和孩子都发呆了,不知道说什么好。下午给她姐夫打电话说此事,人家说没有病历证明不行,我让他再诊断一下,他说这城市就没那样的医生。我灰心丧气,一天这办了个这事。

re:丢东西谁都可能发生,虽然你丢的东西现在看...

丢东西谁都可能发生,虽然你丢的东西现在看起来比较重要一点,但也没什么太大不了的。之所以会这么难过,是因为你本来心情就不好。

别太难过了。至于办残疾证需要怎样的证明、你所在城市能不能给出诊断,这个还真可以再问一下。不见得就不行。县级市不行,你去趟所属的地级市也肯定行了吧,这也不费什么事儿。

re:谢谢回复,我试着问一问,因大脑紧张,也不...

谢谢回复,我试着问一问,因大脑紧张,也不敢和别人去说。就没有什么好办法,有什么只好在此倾诉了。

re:今天我也差不多干了一件类似的事儿,估计是...

今天我也差不多干了一件类似的事儿,估计是被你传染了。

我一早乘公交上班,手里习惯拿本书看的,然后掏出月票卡去刷的时候,一换手,车一晃,卡就滑进了投币箱。刷卡机在投币箱正上方,还有个滑槽,只要下落,必定掉进去。

还得隔日跑到公交公司去取。

re:对不起了没想着能传染上你的,不过你的东西...

对不起了没想着能传染上你的,不过你的东西还是能找到的。我那天费了劲也没有找到,昨天又打听了,市里不能做孤独症的诊断,还得跑到省里。晚上又联系了原来省里机构的负责人,(我们去以琳前在他那里呆过三个月的,去他那就是医生介绍去的)看他能否帮忙和医生说说情复印一下,他说不好弄,办证也是没用的,对他上学没好处的,以后再说。我现在也没有了主意,本来就不情愿,再费周折还是没用,我们图个什么呢?我又一次陷入了焦虑状态,这个太复杂,要办个智力方面残废应不麻烦吧?这事我还没和老公说,因为他在远处工作,把孩子全交给了我,我在孤军奋战不想给他添烦忧的。

re:你整个人是焦虑的,所以不会好好考虑问题了...

你整个人是焦虑的,所以不会好好考虑问题了,然后遇到点麻烦就更加焦虑,更加不会考虑问题了。是否依次考虑如下问题:

(1)办这个证的目的是什么?
(2)什么样的诊断可以办出这个症?
(3)对应你的目的,用什么诊断来办更合适?

假设,如果是用来生二胎,据说根据政策,自闭症还不能生二胎,而智力低下反而可以(这个我不了解,姑且认为是这样),那么,你去办个智障的诊断不是更好?

re:我没有计划生二胎的,我是想办上证放在一边...

我没有计划生二胎的,我是想办上证放在一边,一旦有用就拿出来。要么等孩子长大了,他有点明白什么的,领着去医院也不大方便。反正还是自己没有完全放得开,看看再说吧。