以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

臭臭的点点滴滴

臭臭,分别又一个星期了,除了工作,妈妈心中全是你的影子,希望能在下次见面时给妈妈展示一个全新的你.

Re:臭臭的点点滴滴

今天晚上和小妹阿姨通电话,说你进步很大,妈妈很为你高兴,谢谢以琳的老师们和小妹阿姨给予你的帮助.

1、精细动作,涂色已做得很好,可以按要求涂

2、传接球已不怕砸自已,可以跟上速度,今天学会了对墙传球,还没有学会拍球

3、艺术课,画各式各样的电话机,用橡皮泥做电话机

4、语言课,不再自言自语,可以回答老师的问题。

5、个训:讲简短的故事;回忆说出老师刚才做的动作,只能说出最后一个动作。

6、缺乏和小朋友抢东西的意识。

今天,姥姥打电话说翔宇能坐一个小时折纸、涂色,但还是不会主动小朋友玩儿

请问你的宝贝几岁了?

CCM,翔宇6岁3个月,你的宝宝呢?

3岁了,专家说有自闭倾向。正在训练、改善中。

我家辰辰3岁8个月了可还没有多少自主和有意义的语言。精细和认知都还可以,可就是不能表达自己的意愿,不知各位有何好办法?此外他很多时候都有想和小朋友亲近的意愿,可就是没有能力参与进去,最后只有无奈的退出......

翔宇也是如此,他其实有时很希望与人交住,记得他小时侯,看见比他小的孩子,会冷不防跑过去摸摸他的脸,他上幼儿园时,老师还和我们说翔宇把小朋友捏哭了,其实他不是故意的,他只是很喜欢这个小朋友而不会和他玩儿,而我们却没有给予孩子及时的引导,可能小朋友或老师给予他所不期望的反映,使他现在特别害怕小朋友,甚至小朋友多的时侯觉得无法适从,并且特别不自信.

上一周的个训课

1、什么比什么多多少

2、从大到小、从小到大排列

3、看图片讲故事,按故事发生先后顺序排列图片

运动

学会对墙接球

拍固定的球可以用力

小狗爬从不会到现在可以在他们组里第一个完成

进步: 1、短短两个多礼拜,翔宇已经从手不会用力到独自可完成空中飞人

2、今天个训课,复习上周的内容,翔宇已能全部完成计划。

3、本周新加内容,按颜色规则排序,找错并改正。

4、培养成就感。

上周个训重点:认识数字的大小

听姥姥讲,翔宇在运动能力上有了很大的进步,已学会拍球,手劲也增加不少;语言方面能经常主动地提一些要求。