以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

寻找诊治小孩“精神发育迟滞”方面的真正专家!谢谢推荐!

我小孩现在3.6岁,在不同的医院,医生有不同的诊断,有的说是“不典型自闭”,有的说是“精神发育迟滞”。不过我看也不像自闭。现在小孩在已经自闭康复机构做训练,但家长总想找出真正的病情,所以恳请论坛里的各位知道的告一声,哪里有诊治小孩“精神发育迟滞”方面的真正专家!以免再走弯路。最好是广州,深圳,北京的。先谢谢了。

re:你就省点劲吧.

你就省点劲吧.

re:我们这边也有几个孩子被诊断为“精神发育迟...

我们这边也有几个孩子被诊断为“精神发育迟滞”或者类似的不带自闭症字眼的障碍。

可是我这个老家长长时间观察,肯定是自闭症,连阿斯伯格都算不上。

re:别处不知道,北京,就去六院看呗。看完了,...

别处不知道,北京,就去六院看呗。看完了,如果没啥特殊治疗,就训练吧。有时,寻找真正病因的路,就是弯路。

re:我提供一个信息给楼主吧。 我曾经...

我提供一个信息给楼主吧。

我曾经带孩子去杭州七院朱晓华医生那儿咨询过(其实当时去的目的不是为了求得诊断,而是看到她在七院弄了一些感统类的训练项目,面向注意力缺陷和学习障碍的孩子),她当时认为我儿是“发育迟滞”。----我不知道到此为止,朱医生是否算得上是你所认为的专家。关于朱医生的履历你可以google出来。

在此我不讨论我孩子的诊断问题。只是想说,不管怎么一个诊断,我们大人能做的事情,几乎也都差不多:比如注重孩子的均很营养、适当加强运动类项目(包括感统类)、加强认知理解的教育、培养好的生活习惯等等。事实上,这也是朱医生能够给出的建议。

F斑二楼的“省点劲”差不多也是这个意思。我也不认为四处找专家做诊断有什么用。

re:我把旧帖子翻出来,因为遇到类似问题:精神...

我把旧帖子翻出来,因为遇到类似问题:精神发育迟滞 是智力落后的另一种说法吗?精神发育迟滞,如果不训练,智力就会赶不上来;或者说即使训练了,对智力也没有用处?
自闭症很多智力也都落后?

再借贴问 神经节甘脂  膦胞胆碱脂钠?是治疗脑瘫和发育迟缓的小孩的补脑针?

re:晶晶在家 我刚看到这个贴,是孩子爸爸发的...

晶晶在家 我刚看到这个贴,是孩子爸爸发的贴,我是孩子的妈妈。
你说的精神发育迟滞 是智力落后的另一种说法吗?
我觉得差不多就是吧。
如果不训练,智力就会赶不上来。我觉得如果很轻很轻的情况也许会赶上来。比如智力测试80多分的样子。正常孩子的分数是90到100。训练绝对是对智力的提高是有用的,我小孩智力测试的时候是50多分,经过训练和治疗孩子现在发育落后正常的孩子半岁的样子。相信科学,赶快对孩子进行干预。
你孩子如果是有自闭的倾向就别打神经节甘脂  膦胞胆碱脂钠之类的补脑针,没用的,而且有过敏副作用。
我小孩是邹小兵摘帽以后,我观察他到4岁的时候真的和小朋友玩得很好了,确诊是单纯的智力落后了,我才带他打针的,没有什么效果。还是好好教孩子才是最好的办法。
这种针对自闭症真的没有用的

re:请问haohao,孩子智力测试50多分是...

请问haohao,孩子智力测试50多分是三岁多刚确诊的时候测的吗?如果落后半年,现在测的话大概会是多少分呢?我相信我儿子那时如果测的话连50分都不会有的。因为当时的他连自己的姓名岁数都说不出来。

re:楼上,我理解你的意思是现在去测,分是不是...

楼上,我理解你的意思是现在去测,分是不是上来了?
其实如果没有很好的干预,这个差距只会越来越大。做智力测试的时候每个年龄段都有不同的测试题和评分标准的。

以我看到的,同是三岁的孩子,自闭症的孩子实际年龄可能是2岁5个月,差别为7个月。
到了4岁,自闭症的孩子实际年龄可能是3岁了,但是差别却为12个月了。
到了5岁,自闭症孩子的实际年龄可能是3岁8个月,这是差别已经是16个月了。
到了18岁,星儿的实际年龄是8岁,这是的差别是120个月了。
事实就是这么残酷。
没有捷径可以走,只能是进10步退九步艰难地往前走着。

re:方老师冰雪聪明,我的确是想知道经过强力干...

方老师冰雪聪明,我的确是想知道经过强力干预haohao孩子以分数来衡量的进步,在其他的帖子得知,他进步可以说是神速。
“没有捷径可以走,只能是进10步退九步艰难地往前走着。”-----把这句话深深铭刻在心。

re:忧伤2008 是啊是刚确诊的时候做的智力...

忧伤2008 是啊是刚确诊的时候做的智力测试,后来用PEP评估落后半年,我觉得PEP评估要仔细,全面,测试的时间长,那时孩子已经会说话了,医生叫他做的应用题他也能做两道。

智力测试时间短,大概半小时,而且那时我小孩没有语言,语言分扣得多,语言部分我记得是20多分。然后平均下来就50多分。
你说落后半年大概是多少分,我也不会算,我估计大概70分左右。

re:楼上说"训练绝对是对智力的提高是有用的,...

楼上说"训练绝对是对智力的提高是有用的,我小孩智力测试的时候是50多分,经过训练和治疗孩子现在发育落后正常的孩子半岁的样子。"
请问下有哪些训练和治疗的方法?另外,“过敏副作用”是指皮肤上过敏吗?

re:谢谢haohao, 落后半年我想应该是8...

谢谢haohao, 落后半年我想应该是80-85分的样子。有空多来讲讲心得吧。

re:北京儿研所在机场李桥的康复中心,谁去过?

北京儿研所在机场李桥的康复中心,谁去过?

re:晶晶在家 过敏就是打了这个针后有的孩子会...

晶晶在家 过敏就是打了这个针后有的孩子会有过敏,过敏轻的就是皮肤有点红什么的,重的就是在孩子的以后的生活中也许10年也许20年后有可能遇到对什么东西过敏,一下子就会危险。
而且打针前要做脑电图看有癫痫不,此针有诱发癫痫的可能。做了脑电图也检查不出癫痫。
我孩子打完针皮肤就过敏,效果又没有,现在在调理过敏。后悔。
我以前也问过一个熟人医生,他是专门给孩子开这种针打的,他说刚出生的宝宝,比如脑瘫,脑缺氧,脑发育不好的,一出生就打,效果好,而且不过敏,越大越没有效果。他说如果是自闭症那就不用打了。没用的。只有训练有效果。
你孩子如果有ZB的倾向还是到专业的自闭症训练机构训练。

re:忧伤2008我们常在jerrywu_00...

忧伤2008我们常在jerrywu_001和水晶妈妈的帖子里交流教育孩子。