以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

试译《一位成人阿斯博格对同类父母们的忠告》(四)

Re:试译《一位成人阿斯博格对同类父母们的忠告》(四)

今天晚上睡觉前,儿子像往常一样跟我用他的话来说“说说事”,了解我小学三年级是否被人记过名(他最近被值周学生记过名),学习怎样,他一定有些压力。问我十四岁、二十一岁、二十二岁都在哪里。

告诉你我的快乐:二年级数学100,语文94,英语100。不知以后会怎样,先快乐着吧!

儿子小时候很不幸,但从他五岁试入公立幼儿园开始一直到现在,他又非常幸运,换了不少老师,都能善待他。是众人给了他帮助和机会。

谢谢你的翻译,愿你幸福。

Re:试译《一位成人阿斯博格对同类父母们的忠告》(四)

谢谢toping.这真是一片好文章。我是一个AS孩子的母亲,一直以来,我都在跟孩子所谓的“行为问题”较劲,弄得彼此都心力交瘁。我也曾试图让孩子顺着自己的心灵轨迹发展,给他一些自我的时间,好让孩子有一个至少还是有些快乐的童年。可是每当我想到将来,想到孩子毕竟还是要在我们这样的人群组成的社会中生活,我想,我必须教会他适应的本领。