以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

领了《残疾证了》已经一年了,到期了,还要换证吗

我下了很大的决心在去年给孩子办了《残疾证》了,不过证上还有有效期呢,到今年就到期了,本以为把旧证交上再换个新的,可是残联的却要求我们到精神病院做个测评,看看残疾的程度,听说测评还要花500元钱,不知道这叫不叫乱收费呢?换个证还要重新鉴定什么呢?哪个做家长的没事愿意说自己的孩子残疾吗?再一次的测评,花钱不说,又是一次对家长精神上的折磨,不知道其他的朋友是怎样换证的?请大家谈谈这样花钱找折磨,而且一点补助也没有,还有必要换证吗?

re:我们是测评过了,但不需要太多的钱,只需挂...

我们是测评过了,但不需要太多的钱,只需挂上个号的费用,让医生来看看,医生也不懂,就给测评下来了,孩子也没去过测评医院.拿到测评结果回来后也没再去换残疾证,因为我们这里的办的残疾证也没用.所以想等有用时再去办了.毕竟现在人家对自闭症这病了解的人并不多,闷的很.

re:我们南京也在换证,但没听说过要交什么费用...

我们南京也在换证,但没听说过要交什么费用,楼主应该把细节说清楚一点,比如你在哪个城市,孩子多大,几级伤残,当地政府部门换证需测评有无相关的法律文件,如果没有相关文件,坚决抵制!

re:感谢大家的关注,自闭症还分几级残疾吗?我...

感谢大家的关注,自闭症还分几级残疾吗?我领的残疾证上只是写的是精神残疾,其他的都没写。很希望得到这方面的信息,希望其他的朋友继续回复这个帖子好吗?

re:残疾人证的换证应该是免费的,不能收取任何...

残疾人证的换证应该是免费的,不能收取任何费用,量残联不敢收。任何不合理要求都可以抗议申述。
孤独症作为精神残疾,也无需定级,都划为“重残”,其他类别的比如肢残的有等级。

re:我们是直接在北京办的新证,要经过北医六院...

我们是直接在北京办的新证,要经过北医六院的三位专家(组)的鉴定,确诊写的是孤独症,残疾鉴定是"精神残疾二级".
当时专家还详细跟我介绍的一至四级指的是什么程度,并且认定我们是二级.

re:初次的鉴定费是200元.因为我们是第一次...

初次的鉴定费是200元.因为我们是第一次领,换二代证应该是免费(我理解应该不需要再次鉴定了).

re:一般肢体残疾需做等级鉴定,此次换发的新证...

一般肢体残疾需做等级鉴定,此次换发的新证一律要求有等级,精残我们这里不用做鉴定的.

re:这也有期限?太超我想像拉

这也有期限?太超我想像拉