以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

浅析大连, 台北的小学教育

限于水平,请过路的朋友深析。

在大连,有一个海运大学,下面有个附属小学,其中有个二年级三班,班上有位老大, 叫田智行。他在日记里记录自己对爸爸, 对妈妈,对老对王小蒙的感受,很有启发。

顺便说一句, 老对是大连话,同桌的意思。

re:下面是台北的小学生作业,很暴li, he...

下面是台北的小学生作业,很暴li, heng 思想的。

re:这个叫田智行的小家伙真是太可爱了:) ...

这个叫田智行的小家伙真是太可爱了:)
楼下这个台北的小家伙嘛,居然敢把这样的文章写到作业上,而老师也没有大发雷霆,台北的教育貌似比较宽容。
其实台北小朋友的作文内容,我在儿子拿回来的班上小女孩自己做的“班报”上看到类似的,更HUANG更暴LI,实在匪夷所思,看完之后我跟玄爸说,幸亏不是我女儿,幸亏小玄傻呵呵。

黄花菜

re:台北语文老师的这手字写得很有水准。

台北语文老师的这手字写得很有水准。

re:要是台北小朋友的日记放在咱们内地可以成头...

要是台北小朋友的日记放在咱们内地可以成头版头条。

re:-------台北语文老师的这手字写得很...

-------台北语文老师的这手字写得很有水准。

T版讲得有理。特别是“不可随便”这几个字,可以当座右铭。

re:田智行,我喜欢你!

田智行,我喜欢你!

re:黎明,黄油菜都喜欢田智行, 理解,女性一...

黎明,黄油菜都喜欢田智行, 理解,女性一般都多愁善感。我喜欢2楼的那位小朋友更多一点儿,虽然他不够严谨,随便了一点。可我们很多大人不也是有点没影的想法,就信口开河,哗啦啦一大堆吗?

实话讲,我原本是有些怀疑2楼那篇的真实性,是不是有大人假借小孩之手恶搞呢?后来黄油菜3楼一举例,明白了, 这95后就是生猛。不过, 这样的东西要搁两年前,VT枪击案刚发生的那段时间,恐怕会有麻烦。

下面这个图据说是一个台湾小孩心目里的世界地图。如果有人看了后,觉得被伤害了,请记住:今天,我们来到这里,是为了反思我们的教育,而不是跟孩子一般见识。